Ребенок в паспорт

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 27.07.16 19:28

-Alt- писал(а): В больницу ложат детей именно со свидетельством о рождении, если им ещё нет 14 лет. Родитель показывает свой паспорт, его пускают к ребёнку. Никто не будет препятствовать ему.
оно так классно, когда споришь с воображаемым вахтёром.
всегда побеждаешь.

а теперь реальность.
ГБ, фамилия отца и ребенка разные, записи нет.
или еще лучше, развод, мама с дитём живут отдельно и фамилию сменили.

дитё в больнице, папа прискакал с другого города,
- а пустите меня в Иванову
- а вы кто ему будете?
- папа, Петров моя фамилия
- а докажите, что папа. а то ходют тут, терористы, похитители детей. не имеем права пускать.

дитя звать на проходную никто не будет, "твой папа?" - оно им надо, и вообще режим.
к тому же если дитю 2 года, например.
или дитя в гипсе по уши, или заразное, еще по какой причине нетранспортабельно.
свидетельство его сдано при поступлении и хранится в сейфе в кабинете.

так что если у вахтёра день не задался, то "пшли нахрен, молодой человек", а будет упираться - вызовет наряд, щас это легко.

а ментам ваши проблемы пофигу, документ есть? нет. чего бузите, гражданин?

понятно, что в конце концов правда восторжествует и вас пустят.
но какой ценой?

понятно, что вероятность такого сценария один на пятьдесят, но шансы не так уж и малы.

я в детстве в больницах лежал, наблюдал там разные сцены из больничной жизни.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 27.07.16 19:35

вобщем, это как покупать машину по доверенности.

да, проще, да, многие так делали, да, проблемы могут быть, но редко.
но могут.

вроде бы она какбы и твоя, но могут быть вопросы.

полстраны покупали и продавали по доверенности и живы, но лично я б так делать не стал.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 27.07.16 20:47

В больницах посещения разрешены в рабочее для врачей время. + когда ложат, то сразу записывают из свидетельства о рождении ФИО обоих родителей. Так что вахтёр никого не тормознёт. Если что, то звонить дежурному врачу (телефон всегда дадут) и говорить, чтобы взял журнал с фамилиями родителей и спустился в приёмную.

Если мама с дитём фамилию сменили, то у дитя тоже уже другая фамилия, не отца. Так и так будут проблемы + отец, скорее всего, даже не узнает о том, что его ребёнок лежит в больнице. Если меняют фамилию ребёнка, значит у него уже есть отчим и отец там в роли "3-6 раз в год встретится", в лучшем случае.

Если ребёнок вдруг на улице решит выпендриваться и корчить из себя похищенного ребёнка, то в отделении разберутся довольно быстро "кто есть кто", после чего ребёнка ждёт суровый ремень и он больше такого не повторит, потому что не захочет ощутить ремня ещё раз.

И грош цена родителям, которые отправляют детей за тысячу км. без всяких документов. Мало ли что случится, страховой медицинский полис ОМС и документ, удостоверяющий личность, должны быть с человеком. У меня с собой всегда есть копия собственного полиса ОМС, тоже на "всякий случай", причём ношу в водительском удостоверении каждый день, а не только, когда куда-то поехал на долго.

Я не против того, чтобы родители вносили детей в общероссийский паспорт. Я имею ввиду, что это совсем не обязательная процедура и толку от неё мало. В загран-паспорт детей вносят всегда, там есть смысл.

А в России будет больше толку от штампа из центра переливания крови о собственной группе крови и резус-факторе человека, чем от штампа о наличии детей.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 27.07.16 20:49

У меня у родственника недавно лежал в больнице ребёнок. В паспорте нет никаких печатей. Из свидетельства о рождении выписали ФИО родителей и он спокойно ходил к ребёнку со своим паспортом.

Внедорожник
бывалый

Ребенок в паспорт

Сообщение Внедорожник » 01.11.17 16:39

Robot писал(а):
27.07.16 00:32
Чем меньше вписано в паспорт, в пропуск, в водительские права, в медстраховку, в билет на поезд и т. д. - тем лучше. Я за любое сопротивление рабской системе. В идеале вообще не должно быть никаких документов. Никаких.
Плюсану, правовой нигилизм наше всё, при такой гнилой системе.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Бабло на кармане и светлая голова, всё что нужно человеку в этой жизни. Государство пусть лохов палкой тыкает. Ты же, сам по себе..

Ответить