Как обезопасить имущество?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
sanders-kit

Сообщение sanders-kit » 26.10.17 15:42

Добрый день, комрады.
Прошу подсказать старших товарищей по ситуации.
Дано: РФ, МО. Я и она живем вместе на съемной в ГБ, оба не местные. На меня оформлена ипотека по ДДУ, оплата безналом с моего счета. ЗБ не рассматриваю категорично, дальнейшую семью и детей допускаю.
1. Может ли ОЖП получить часть квартиры после/во время выплаты ипотеки, доказав, что мы жили вместе в ГБ?
2. На меня оформлен договор аренды съемной квартиры. Если будет развиваться негативный сценарий в №1, могу ли я таким же образом обязать ее выплатить часть средств за аренду (оф. договор на меня)?
3. Даже в ГБ, если я пропишу ОЖП, то она отпилит у меня 50%, так ли это? Как аргументированно не прописывать ее туда? Пока только мысль о возросших ЖКХ, по сравнению МО и региона - мягкий вариант. Либо жесткий - эту квартиру купил я на свои деньги, и в случае чего не собираюсь терять половину.
4. Если пропишу будущих детей, то, будут проблемы с её выселением, а также часть квартиры будет принадлежать ребенку и придется откупаться, так ли это? Как аргументированно не прописывать детей в ГБ к себе?
5. Решу при будущих детях покупать новую квартиру. Возможно ли оформить на себя и при этом ничего не делить в будущем (например через договор дарения), или только мама\папа без прописки жены и детей?
С уважением.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 27.10.17 07:35

Нет в законе понятия ГБ )
Вернее это брак, заключеный в органах загс . Но в твоем описании это " блудное сожительство " (с)
Поэтому до регистрации брака никакого отношения к твоему имуществу она не имеет, по текущему законодательству, возможно пойдут по пути украинских законодателей и поддержат упс... Материально за счет тебя. Но это гадание.

Аналогично , ты тоже ( в рамках закона) ничего с нее за аренду получить не можешь.
Ибо нет понятия ГБ . Если к тебе в течение недели приходят ночевать три дамы- это уже ГБ? Вот пусть все трое делят с тобой тяготы аренды .
Кстати, определи с какого момента вы перестаете просто заниматься сексом и начинается гб ? Мне с юридической точки зрения интересно
3. Зачем тебе прописывать постороннего человека? А если прописал- то выпишешь через суд, причем это относится вполне и к арендаторам, если упрутся. Пол и сексуальные отношения тут не при чем.

Про детей отдельный разговор. Если стоит задача как их не прописать и не отдать им часть квартиры- то лучше предохраняйся, не нужно тебе детей, они для тебя источник проблем и рисков.
Тебе " нужно пожить для себя "(с) и прочие бабские мантры.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да, кстати, прописки в РФ не существует. Только регистрация. И к имущественным правам не относится.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 27.10.17 09:48

Действительно. Право собственности у ГЖ и ваших возможных детей на квартиру не возникнет из-за регистрации там.

sanders-kit

Сообщение sanders-kit » 27.10.17 17:22

ГБ использовал для описания ситуации, знаю, что юридически такого понятия нет.
Вопрос не в регистрации детей в квартире. Например, у нас с ней общие дети, дети и она зарегистрированы у меня в квартире. Могу ли я потерять часть недвижимости? Если да, то с таким же успехом можно идти расписываться. Коллеги, думаю вы понимаете, что хочу обезопасить семью от развала в будущем и себя от потери имущества, из за которого и возможен развал.
Все говорят о том, что регистрировать брак не нужно - ОК, что делать с регистрацией по месту жительства?
Или просто не расписавшись в ЗАГСе я решу сразу все проблемы и могу прописывать к себе кого угодно, и так же легко выписывать?

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 28.10.17 11:27

sanders-kit писал(а):
27.10.17 17:22
Например, у нас с ней общие дети, дети и она зарегистрированы у меня в квартире. Могу ли я потерять часть недвижимости?
Потенциальная потеря недвиги будет зависеть от того, как оформлены дети после их рождения без оф. брака.
Признаете отцовство, будете вписаны в графу в метрике о рождении - один расклад.
Возникает юридически признанное родство со всеми вытекающими - содержание \пользование \наследование и пр.
Не признаете, будет прочерк (некоторые ОЖП сознательно идут на статус матерей-одиночек) - они все вам чужие люди.
Продумайте для начала этот нюанс - как оформлять детям свидетельство о рождении.

Пы.Сы. Такое впечатление, что все ОЖП до встречи с мужчинами бомжевали в апельсиновых коробках.
Зачем ОЖП регистрировать у себя, хоть одну, хоть с детьми?

aw
посвященный

Сообщение aw » 28.10.17 16:39

sanders-kit писал(а):
27.10.17 17:22
Коллеги, думаю вы понимаете, что хочу обезопасить семью от развала в будущем и себя от потери имущества, из за которого и возможен развал.
Если баба "не на помойке себя нашла", то на птичьих правах она с тобой долго жить не будет. Разве что "зарплату жены" будешь платить неслабую, но это ж вряд ли.

Если ее секс-востребованность высокая, то и зарплата должна соответствовать. Если же низкая, значит ты собираешься вкушать говнецо ради строительства (дома 2) семьи. В твоем ДНК такой бредовой программы нет - она навязана социумом.

ОЖП необходимо, чтобы "отношения развивались". Это означает постоянное увеличение профита, получаемого от ОМП. Доходы твои вряд ли будут сильно долго расти, так что когда-нибудь придется инвестировать в отношения квартиру. В надежде, что продержитесь, пока ее секс-востребованность не упадет ниже плинтуса, и что у нее достаточно хорошая прошивка, чтобы во время климактерического синдрома не считать тебя врагом №1.

Но ты, конечно же, слабо представляешь себе, о чем я только что сказал? Если так, то будь готов к потерям, куда серьезней половины какой-то фонарной хаты. От распила ты себя огородишь (если с детьми не налажаешь), но психическое здоровье потерять очень даже можешь.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Полуночник писал(а):
28.10.17 11:27
Пы.Сы. Такое впечатление, что все ОЖП до встречи с мужчинами бомжевали в апельсиновых коробках.
Зачем ОЖП регистрировать у себя, хоть одну, хоть с детьми?
Местная регистрация может потребоваться для работы, кредитов, детсада.

На месте бабы ты бы что захотел сделать с сожителем, который отказывается зарегистрировать у себя ваших детей?

Stanislavnew
любитель

Сообщение Stanislavnew » 28.10.17 17:04

Ав, конечно, все верно пишет. Отчего становится еще более тошно. Неужели отношения могут строиться только на деньгах?

А так, заключайте брачные договоры с раздельным режимом имущества. На деле, каждая вторая из приличной семьи готова

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 28.10.17 17:20

aw писал(а):
28.10.17 16:43
Местная регистрация может потребоваться для работы, кредитов, детсада.
Если речь о паре из одного города, район регистрации никак не сказывается на пользовании детсадом \ поликлиникой и пр.
Если один приезжий - максимум, временная регистрация.
Согласен, приезжей бабо такой расклад активно не понравится - она не для этого "понаехала".
Может, мужчине думать верхней из голов, от кого появятся его дети и о дальнейших перспективах?

Ситуация автора достаточно умозрительная - как только дойдет до конкретики, такой конструкт может рассыпаться, если тетка приезжая.
Но есть случаи прошаренных теток, когда уговаривают постоянно зарегистрировать хотя бы крошку-дитя.
При разводе аппелируют к тому, что в родном Мухосранске у нее регистрация без выделенной доли в хрущобе, где на 45 м - 6-7 родаков.
Перед глазами два решения суда о разрешении "понаехавшей" матери проживать с ребенком в квартире бывшего мужа , причем с оговоркой, что сроки проживания могут быть продлены.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Stanislavnew писал(а):
28.10.17 17:04
Неужели отношения могут строиться только на деньгах?
Строятся на разных мотивациях, но деньги\жилье - 90%.
Чтобы не было " мучительно больно за бесцельно прожитые годы" и потерянную недвигу, такие вещи стоит просчитывать наперед, так же цинично, как это делают бабы.
Пусть тетка не будет невестой с телегами приданого, но хотя бы имеет регистрацию в адекватном жилье, дабы не изображать потом из себя голимого бомжа, прикрываясь "ЯЖЕМАТЬ!".

Stanislavnew
любитель

Сообщение Stanislavnew » 28.10.17 17:49

да, ситуации разные. В свое время, преддожив зарегистрировать ребенка в одной из недорогих квартир (уже после того, как очевидно понял, что БГЖ движет только корысть), также человек ушел в закат.

Вывод - обсуждайте все до брака, заключайте договоры. По-крайней мере, узнаете отношение.

aw
посвященный

Сообщение aw » 28.10.17 17:56

Stanislavnew писал(а):
28.10.17 17:04
Ав, конечно, все верно пишет. Отчего становится еще более тошно. Неужели отношения могут строиться только на деньгах?
Такова жизнь. У ОМП (конченных аленей не считаем - они зомби, как и девочки, верящие в большую и чистую) все то же упирается в деньги.
Полуночник писал(а):
28.10.17 17:29
Если речь о паре из одного города
Они оба понаехавшие.

sanders-kit

Сообщение sanders-kit » 30.10.17 12:26

Спасибо всем ответившим!
В итоге совет "не заключать официальный брак" лишь бравада? Которая на практике трещит по швам при желании рожать детей с признанием отцовства. Либо отказаться от них вовсе.
PS Детей нужно прописывать ибо детский сад
В связи с этим вижу 2 варианта:
1. Регистрировать только детей к себе при отсутствии ЗАГСА. Потом в случае чего жечь нервы в судах.
2. Оформлять недвижимость на родителей и регистрировать туда детей и жену. Можно даже пойти печать в паспорт поставить, ибо делить будет нечего, машину тоже на родителей. Выглядит предпочтительнее.

еб...е законы

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 30.10.17 12:59

sanders-kit писал(а):
30.10.17 12:26
Можно даже пойти печать в паспорт поставить
Смысл? Просто возможен в будущем геморр в плане развода. Баба может это дело затянуть.
sanders-kit писал(а):
Оформлять недвижимость на родителей и регистрировать туда детей и жену
Весьма разумно. Жаль не ко всем применимо, ибо или уже родителей нет, или не все у них в порядке в плане с головой.
sanders-kit писал(а):
еб...е законы
Согласен с тобой

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 30.10.17 19:44

Детей к себе не прописывать ни под каким соусом - потом не выписать даже по суду.
Недвигу зачем на родителей, если нету брака?
Даже к родителям ни гж, ни детей НЕ прописывать!

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 01.11.17 03:18

sanders-kit писал(а):
Опыт подсказывает,если родились в голове мысли на тему "как обезопасить",значит мозг чует что-то неладное :)...и стоит ли в таком случае вообще о детях размышлять?...
Ну а то,что ребенка к себе нельзя прописывать (регистрировать)ни в коем случае-это факт...

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 01.11.17 16:38

Дядя Фёдор писал(а):
30.10.17 19:44
Детей к себе не прописывать ни под каким соусом - потом не выписать даже по суду.
+ 1.
Ни к себе, ни к родителям.
На днях прочитал на бабском форуме крик дамы о новой схеме негодяя -мужа в отношении детей.
Квартира была на его матери, без зарегистрированных лиц, сам прописан в родительской, где полно народа.
Вначале жену, потом с ней ребенка, зарегистрировали в пустой квартире временно, на 4 года, срок истекал, истерила, поскольку за это время брак распался, а возвращаться в родительский дом не хотела.

Всех этих геморров можно избежать, выбрав хотя бы относительно приличную молодуху, не бомжующую голодранку без кола и двора, которая не будет когтями цепляться за метры мужчины.

Stanislavnew
любитель

Сообщение Stanislavnew » 01.11.17 17:33

Полуночник писал(а):
01.11.17 16:38
Всех этих геморров можно избежать
От всех точно не избавишься. Уровень потреблядства настолько зашкаливает, что даже оч обеспеченные рассчитывают на доп метры и иные полимеры.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 01.11.17 18:49

Дядя Фёдор писал(а):
30.10.17 19:44
Недвигу зачем на родителей, если нету брака?
Это же на десятки лет. А вдруг за это время законодательство изменится, как в Бандеростане? Где в имущественном режиме ГБ практически приравняли к ЗБ.
Полуночник писал(а):
Вначале жену, потом с ней ребенка, зарегистрировали в пустой квартире временно, на 4 года, срок истекал, истерила, поскольку за это время брак распался, а возвращаться в родительский дом не хотела.
По моему, давно назрела потребность в срочных браках.
Если к окончанию срока действия стороны по обоюдному согласию его не продлевают на какой-то новый срок или бессрочно, он автоматически расторгается.

Это по правовой аналогии со срочным трудовым договором.
Сейчас сплошь и рядом работодатели используют вместо испытательного срока, который не может превышать 3 мес.
Полуночник писал(а):
бомжующую голодранку без кола и двора
С писей и кедами в приданом.

sanders-kit

Сообщение sanders-kit » 02.11.17 09:04

Пока вижу все так
Временная регистрация ребенка для ДОУ на год с ежегодным продлением. Но еще проконсультируюсь с юристами.

IvanBebneff
любитель

Сообщение IvanBebneff » 02.11.17 11:58

Trump писал(а):
01.11.17 18:49
потребность в срочных браках.
браво!

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 03.11.17 12:34

sanders-kit писал(а):
02.11.17 09:04
Временная регистрация ребенка для ДОУ на год с ежегодным продлением.
Увы..не катит.
Вчера обсуждали этот вопрос с юристом-риелтором.
Мнение следующее : выписка \ выселение несовершеннолетнего - особая категория судебных дел, где помимо действующего жилищного законодательства притягиваются нормы об охране прав ребенка.
На временную регистрацию детей уже придумана отработанная схема практически бесконечного продления регистрации несовершеннолетнего и жилищно- неблагополучного родителя при помощи органов опеки и судебных решений.

Ответить