Алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Finder
любитель

Алименты

Сообщение Finder » 09.10.17 23:41

Здравствуйте.
Чем мне грозит нахождение в статусе безработного, если вдруг бж узнает об этом статусе?
Алименты назначены давно, но у исп. лист находится не у бж, и не у приставов, и на исп. производство не подавался.
То есть исп. лист сейчас для бж недоступен вообще (как так получилось - объяснить не могу, опасаюсь, сами понимаете).
При этом алименты плачу через банк с указанием назначения платежа в сумме 25% с последнего места работы, размер их меня вполне устраивает.
В принципе, проблемы с оффиц. работой у меня нет, в любой момент могу утроиться на минималку.
Направьте, пожалуйста, на правильный путь в данной ситуации.

Оленевод
посвященный

Алименты

Сообщение Оленевод » 10.10.17 08:02

Вы задали очень большое кол-во вопросов , на которые не дали ни одного ответа. Прежде чем ваять очередную тему, соизвольте предоставить отчет о проделанной работк над собой.
Успехов!

AleksKrum
любитель

Алименты

Сообщение AleksKrum » 04.11.17 16:07

В один "чудесный " день БЖ возмет исп.лист повторно,отнесет его приставам,...они сделают запросы по налоговой,пенсионному, нынешнему месту месту работы...алименты исполнитель посчитает с момента вынесентя судебного решения...если под статусом безработного вы подразумеваете,что не состоите на учете в центре занятости и официально не работаете-то в итоге за этот период алименты посчитают из расчета средней зарплаты по региону...сравнят итог с теми суммами,которые вы ей перечисляли..и уже в зависимости от этого,либо долг вам насчитают,либо без претензий к вам останутся..

Finder
любитель

Алименты

Сообщение Finder » 06.11.17 21:01

AleksKrum писал(а):
04.11.17 16:07
они сделают запросы по налоговой,пенсионному,
Спасибо за ответ!
Думаете, они будут этим заморачиваться?
И на сколько сложно ей будет получить исполнительный лист повторно (сейчас он находится не у нее)?

AngryHusband
старейшина

Алименты

Сообщение AngryHusband » 06.11.17 23:57

Finder писал(а):
06.11.17 21:01
И на сколько сложно ей будет получить исполнительный лист повторно
Насколько знаю ситуация не тривиальная, ибо в природе должен существовать только один ИЛ.
Но вот только действие решение суда и необходимость платить алики не связаны с ИЛ. Можно подать в суд - "деньги не платит" и суд вынесет новое решение по взысканию недостачи и по нему уже будет ИЛ. Но это будет ИЛ не по аликам, да.

Просто_чел
посвященный

Алименты

Сообщение Просто_чел » 07.11.17 03:46

Finder писал(а):
09.10.17 23:41
Направьте, пожалуйста, на правильный путь в данной ситуации.
Наxyй - это вон туда!

3 йопаных года засорять форум своим говном и, сцкнх, лень даже поковырятся и найти ответы на давно разобранные вопросы. В своей теме 3 года жевать какашки и потом в благодарность отписавшимся - удалить тему.

Так что - наxyй!

Finder
любитель

Алименты

Сообщение Finder » 07.11.17 11:27

Для чего ваша агрессия? Я нахожусь в таком же положении, как и большинство на этом форуме.
Мои ошибки, это мои ошибки. Что теперь мне, повеситься?
Если не хотите помочь с ответом, просто не отвечайте.
Темы я попросил удалить, потому что там есть информация, которая мне может навредить, если бж их найдет.
При этом я очень благодарен тем людям, которые мне отвечали.
На 99% только благодаря помощи на этом форуме, я сейчас прикрыт со всех сторон.

AleksKrum
любитель

Алименты

Сообщение AleksKrum » 07.11.17 18:49

Finder писал(а):
06.11.17 21:01
Спасибо за ответ!
Думаете, они будут этим заморачиваться?
И на сколько сложно ей будет получить исполнительный лист повторно (сейчас он находится не у нее)?
Если БЖ накатает заявление -то конечно будут..сейчас и налоговая и пенсионный и соц.страх завязаны одной базой...все ваши доходы(официальные) проверяются нажатием пары клавиш барышни операционистки в налоговой(сегодня проверял лично)...исполнительный получить повторно-вообще не проблема..пришла,написала в суде заявление на выдачу и через н-нное количество дней забрала...так что лучше устройтесь официально и платите официально,либо станьте на учет по безработице..."спрятаться" не получится..рано или поздно возьмет бж исполнительный, прийдет е приставам,те направят в запрос в налоговую и всплывут ваши недоплаты...хотя БЖ разные бывают , может ваша исключение и копать не будет,но лучше перебдеть ,чем недобдеть :)

Finder
любитель

Алименты

Сообщение Finder » 07.11.17 19:15

AleksKrum писал(а):
07.11.17 18:49
те направят в запрос в налоговую и всплывут ваши недоплаты...хотя БЖ разные бывают , может ваша исключение и копать не будет
Спасибо за ответ!
эта еще как будет... я по всем фронтам отгородился, так эта с...а, еще и на работу звонила, пытаясь узнать мою зп, хотя там ее послали на все четыре стороны :)
Последний вопрос, если приставы все же насчитают долг, то будет ли на этот долг так же насчитаны проценты (читал что 0,5% в день вроде капает по алиментам)?

AleksKrum
любитель

Алименты

Сообщение AleksKrum » 07.11.17 22:46

Если будете платить(хоть какие-то суммы),то может и не насчитают...зависит от того,как пристав выявит задолженность...если БЖ напишет,что знает,что доходы у вас выше,чем сумма,с которой вы алименты платите и попросит сделать перерасчет,то могут и проценты насчитать... в общем-если недоплата по вашей вине образовалась,т.е вы скрывали доход и не перечисляли нужную сумму,то насчитают и проценты...а если,предположим,ваша бухгалтерия неправильно удерживала и перечисляла неверные суммы,то к вам вопросов не будет...поскольку,если я верно понял,вы официально не работаете,а просто перечисляете какую-то сумму,то ,скорее всего,в будущем неустойку насчитают,если копать начнут...недаром же приставы обязывают должника уведомлять их об увольнении либо о смене места работы....а вы получается уволились,а приставам ни вы ни бухгалтерия ваша об этом не сообщили....устраивайтесь официально и спите спокойно :)

Просто_чел
посвященный

Алименты

Сообщение Просто_чел » 07.11.17 22:50

Finder писал(а):
07.11.17 11:27
Я нахожусь в таком же положении, как и большинство на этом форуме.
Мои ошибки, это мои ошибки. Что теперь мне, повеситься?
Если создаешь темы - то да. Суицид - это твой метод. Забодали уже алени, которые приходят за тем, что бы им помогали ягель жевать.

Сцкнх, ты кредит берешь - 5 раз договор прочитываешь, а тут лажанулся, в загсе подпись поставил, но даже лажанувшись: А накуй мне Семейный кодекс читать, пусть знающие напрягаются, а я посмот рю что выбрать из предложенного.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Finder писал(а):
07.11.17 19:15
если приставы все же насчитают долг, то будет ли на этот долг так же насчитаны проценты (читал что 0,5% в день вроде капает по алиментам)?
В большинстве случаев это зависит от фразы в заявлении бж приставам. "Прошу индексировать сумму по задолженности" - это приговор.

Trump
старейшина

Алименты

Сообщение Trump » 09.11.17 12:14

Finder писал(а):
07.11.17 19:15
если приставы все же насчитают долг, то будет ли на этот долг так же насчитаны проценты
AleksKrum писал(а):
07.11.17 22:46
могут и проценты насчитать...
Вроде же взыскание неустойки по задолженности это отдельный иск?

AleksKrum
любитель

Алименты

Сообщение AleksKrum » 09.11.17 12:23

Trump писал(а):
09.11.17 12:14
Вроде же взыскание неустойки по задолженности это отдельный иск?
У меня БЖ пробывала проценты через иск взыскать,приложив свои собственные расчеты, ей отказали, с мотивировкой что-то вроде того,что это обязанность пристава расчеты делать....
Так что скорее всего,процедура следующая,БЖ пишет заяву приставам с просьбой позыска доходов и расчета задолженности,приставы дают ей ответ, и уже с этими вводными она подает иск...как на практике правильно-не берусь утверждать-не сталкивался...только не забывайте,что если БЖ с такими вводными обратится в суд и в дальнейшем получит ИЛ который отнесет приставам,на вас еще исполнительный сбор повесят(будет зависит от суммы взыскания в ИЛ)...

Trump
старейшина

Алименты

Сообщение Trump » 09.11.17 12:38

AleksKrum писал(а):
09.11.17 12:23
приложив свои собственные расчеты, ей отказали, с мотивировкой что-то вроде того,что это обязанность пристава расчеты делать....
Так это она, наверное, сама попыталась тело задолженности рассчитать.

Но это ещё одно свидетельство того, что неустойку влупляют не приставки, а суд по иску.
AleksKrum писал(а):
09.11.17 12:23
ИЛ который отнесет приставам,на вас еще исполнительный сбор повесят
Это да.

Finder
любитель

Алименты

Сообщение Finder » 09.11.17 19:21

Большое спасибо всем за помощь.

В итоге сделал для себя вывод, что лучше потерять лишние 5 тысяч (на налог), но быть официально устроенным на работу.

Trump
старейшина

Алименты

Сообщение Trump » 11.11.17 14:08

Finder писал(а):
09.11.17 19:21
лучше потерять лишние 5 тысяч (на налог), но быть официально устроенным на работу.
Да. И бабомразь получит меньше, и казённик надёжно прикрыт.

Ответить