Уплата долга по алиментам со второй работы.
Так что в итоге порешали то? Есть долг по алиментам со второй работы. Я об ней умалчиваю. Если вскроется, то вычтут за все время или за последние три года?
Вот тут то и не понятно. Суд уже был и я устроился на доп работу многим позже него, но не сообщил приставам. Так за последние три года с доп.места работы вычтут или за все время?Trump писал(а): ↑09.11.17 13:28nomad2017 писал(а): ↑08.11.17 11:52
Т.е. на дополнительные заработки имеют права взыскать только за последние три года?
На все заработки.
Вы продолжаете настоичиво путать два понятия- "алименты за прошедший период" и "алиментная задолженность".
Те,которые "за прошедший период"- к ним применим 3 летний срок исковой давности( но эта исторя про то,когда БЖ подает иск и требует взыскать алименты не с момента обращения в суд,а за три предыдущих года(если докажет, что принимала меры к получению с вас выплат,а вы их игнорировали)...
Второе понятие "алиментная задолженность"...это уже когда было вынесено решение суда, но вам каким-то образом удавалось скрывать доход от приставов и вы алики не платили...вот тогда исковая давность не работает...платить всеравно прийдется....
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Те,которые "за прошедший период"- к ним применим 3 летний срок исковой давности( но эта исторя про то,когда БЖ подает иск и требует взыскать алименты не с момента обращения в суд,а за три предыдущих года(если докажет, что принимала меры к получению с вас выплат,а вы их игнорировали)...
Второе понятие "алиментная задолженность"...это уже когда было вынесено решение суда, но вам каким-то образом удавалось скрывать доход от приставов и вы алики не платили...вот тогда исковая давность не работает...платить всеравно прийдется....
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
За все время работы...
Мне весной 2009г. приставка начислила задолженность только за последние 3 года, хотя уволился я осенью 2000-го и всё это время ИП были у неё. БЖ-1 и БЖ-2 регулярно брали справки об отсутствии аликов для разной социалки.
Значит повезло с приставом...моя тоже больше полугода "не могла найти" дохода,просто потому ,что БЖ ее уже задолбала ..потому и катала БЖ ответы что поиски не увенчались успехом...Правда я потом сам все оплатил ....Так что все же от "работоспособности" пристава и вьедливости БЖ еще многое зависит
Никакого везения. Она была очень зла на меня. БЖ-1 за несколько месяцев до совершеннолетия сына накатала жалобу в городское управление ФССП. ИП лежали у приставок 8,5 лет и они не чесались, но задолженность мне насчитали только за 3 последних года.
Спорить не буду, я лишь констатирую законодательную сторону..а то,как приставы толкуют те или иные нормы,это и от самих приставов зависит и от их знаний закона...
Как писали в соседней теме,одни руководствуются фз,другие законодательными проектами,третьи вообще кто его знает чем...
Когда мы отцы,судом обязанные платить алики, пытаемся теми или иными способами уклониться от какой либо части выплат,то просто нужно быть готовым,что ситуация обернется не в нашу пользу
Если сейчас категорично заявить что ВСЕ приставы расчитывают задолженность только за 3 года,некоторые попытаются на эти самые 3 года давности сослаться,а потом неприятно удивятся ,если им долг за лет 5-6 или больше насчитают...
Надо бы поискать бумажку,которой приставы руководствуются в такой ситуации..может кто-то видел?
Да вот это и не понятно, чем они руководствуются там... Но очень хотелось бы выяснить.