Приветствую Вас, Господа форумчане!
Из дома меня выгнали 15.10.2017. С ребёнком встречаться не даёт, на звонки не отвечает. Жена подала на алименты и на развод в двух отдельных исках. Ребёнку 4 года. В исковых заявлениях указано, что с 03.09.2017 прекращены брачные отношения и общее хозяйство не ведётся. Обман этот нужен для присвоения себе совместных накоплений, которые она клала на открытый на себя счёт. Но в этом промежутке между 03.09.2017 и 15.10.2017 она брала мою банковскую карту и сняла оттуда 12 000 руб. Можно ли считать этот поступок мошенничеством с кражей в этой ситуации?
Вобщем план такой. На судебном заседании по алиментам спросить про прекращения брачных отношений. Она подтвердит написанное в исковом заявлении. Это будет занесено в протокол. Забрать копию протокола. С этой копией идти в полицию, писать заявление о краже с карты денег моей женой. Они возбуждают уголовное дело. С постановлением о возбуждении уголовного дела идти на заседание по расторжению брака. Там же вручить встречное исковое об определении места жительства ребёнка с кучей справок по болезни по уходу за ребёнком и характеристик с сада и т.д. Ребёнок живёт со мной у родителей.
Вопрос реален ли план?
Снятие денег с карты в период НЕ ведения общего хозяйства.
- Инженер Гарин
- посвященный
Допустим, что дело возбудили. Не"мошенничество с кражей" конечно, но что-то похожее. Внимание, вопрос-ты о ребенке подумал? Как ему жить, когда вырастет и начнет устраиваться на работу, имея мать с судимостью?friend писал(а):Они возбуждают уголовное дело.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Нет такого закона, который бы запрещал бывшим супругам оказывать друг другу материальную помощь. Она скажет-да, брала карту, да, сняла деньги, но с твоего согласия. И обратное при таких обстоятельствах ты в жизни не докажешь. Особенно в полицииfriend писал(а):Но в этом промежутке между 03.09.2017 и 15.10.2017 она брала мою банковскую карту и сняла оттуда 12 000 руб
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Необходимости в этом нет. Так как в соответствии с частью 3 статьи 226 ГПК, "....в случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия...."friend писал(а):Забрать копию протокола. С этой копией идти в полицию, писать заявление о краже с карты денег моей женой
Можно просто заявить ходатайство. Но шансов, что его удовлетворят-практически нет
На основании заявления вряд ли станут. Если прокуратуру замучаешь, то может быть. Только при этом менты тебя могут конкретно достать допросами, включая вполне адекватное требование доказать, что карта была украдена.
В общую кучу бумажек можно и эту добавить, конечно, но не стоит ожидать от нее хоть какого-то эффекта.С постановлением о возбуждении уголовного дела идти на заседание по расторжению брака.