Травма руки не трудоспособен,не плачу год алименты!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Павел К

Сообщение Павел К » 17.11.17 19:13

Доброго времени суток,друзья!Попробую вкратце изложить свою проблему.Познакомился с будущей женой в 2010 году на сайте знакомств,она была не из Москвы(г.Вязьма,Смоленской области)начали встречаться,кстати цветы не дарил,подарки тоже,вообщем не оленил и в принципе все было нормально.Через 2 года гражданского брака,ее родители стали настаивать на штампе в паспорте,но делали это очень тактично,что я не просек наверно их грязный замысел(это был первый брак и мое отношение к женщинам тогда было лояльнее НААААмного чем сейчас)Вообщем в 2012 поженились,свадьба была у нее в Вязьме,как таковых денег на пышность торжества не было,и ее родители предложили сыграть свадьбу у них(именно на участке перед домом,такая деревенская обычная свадьба).Да кстати после знакомства жили мы у меня в Москве в моей квартире и после сего торжества приехали обратно в столицу и продолжили выстраивать быт.Я сильно хотел ребенка(жена конечно же тоже,но только теперь мне стала понятна ее меркантильная сущность)В этом же году она залетела,но плод замер в развитии на 3 месяце,случился выкидыш.Нас это сильно подкосило,но отношения стали еще крепче,несчастье вообщем нас сплотило еще больше.В 2014 она снова забеременела,и родилась дочь.После этого жену словно подменили,она стала абсолютно другим человеком,не тем,с кем я когда то знакомился.Но суть не в этом(кстати тогда я был очень доверчивый и подвоха от близкого человека не ожидал)После рождения ребенка,побыла со мной моя благоверная,около трех месяцев,и не объяснив ни причину,ничего абсолютно,решила что я ей не подхожу и она уезжает в свою Вязьму(с дочкой конечно)К слову сказать были небольшие погрешности с моей стороны,я мог с друзьми пива попить,но не больше,а в целом я человек занимающийся спортом(бокс,тяжелая атлетика),в запоях за свои 39 лет никогда не был,работал на благо ребенка и семьи,не изменял,не бил,ничего такого за что бабы подают на развод.Она вообщем уехала,но на развод не подавала,жила она там год с дочкой,я за год приезжал пару раз навестить,и за это время живя один существенно улучшил свое материальное положение.Сделал в квартире евроремонт,погасил все долги по кредиту,и сказал жене чтоб не дурила и чтоб приезжала и привозила ребенка(естественно все это я делал только для своей дочери и для нее)Тогда я не понимал какое это было предательство с ее стороны,и что все мои попытки для нее нихера не значат.Она вернулась спустя год проживания в своей деревне с мамой папой сестрами и моей дочкой,и после этого я вообще забыл всех друзей,мой график был работа-дом,работа-дом и т.д,и меня это устраивало так как сильно люблю свою дочку и хотел быть с ней рядом всегда.Но хватило жену на 4 месяца,после чего она поступила абсолютно также как и в первый раз,просто надоело,во всем завиноватила,хотя винить было не в чем абсолютно и схватив бумагу из загса,сказала что подает на развод(напомнили,что поженились у нее в Вязьме)Дочка была прописана в моей московской квартире,но до сих пор со мной не живет.В 2015 нас развели,она подала на алименты,и до ноября 2016 я исправно их выплачивал будучи трудоустроенным,но в декабре волею судьбы получил сильную травму кисти руки и стал нетрудоспособным пока что и по сей день.К слову сказать в декабре когда я получил травму,я был без работы и искал себе более высокооплачиваемый труд,и в этот период я и получил травму(Не производственную)И сейчас год не плачу алименты,так как нет никакого дохода,сижу на шее у матери(самому стыдно)И вот недавно пришло письмо из ФССП,что сумма долга на сегодняшний день по алиментам составляет 342 тысячи рублей ^sad^ Откуда???????Не плачу алименты год,ежемесячно из зарплаты вычитали около 4000 рублей,и если провести нехитрые математические подсчеты,мне непонятна такая космическая сумма :facepalm: Я позвонил бывшей жене,спросил об этой ситуации,она ответила,что подавала на алименты только когда разводилась и больше туда не обращалась,так что сам решай с приставами эти вопросы. Да забыл добавить,что дочка все это время прописана у меня,но не живет со мной как вы поняли!И был такой момент,что когда я оформлял себе муниципальную субсидию,что там прозвучало из уст работников,что типа(а как мы оформим субсидию,у вас же малолетний ребенок прописан,и что типа это жена должна Вам платить за то что ребенок прописан в квартире отца,и ежемесячно оплачивает коммунальные услуги и за прописанного в этой квартире ребенка)Подскажите друзья что можно сделать в моей ситуации и как облегчить страдание мало того что по разлуке с дочкой,так теперь еще эта космическая сумма алиментов,непонятно откуда взявшаяся.Спасибо всем кто отзовется и поможет советом.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 17.11.17 21:32

Все правильно тебе насчитали, только мало. Почему? Да потому.
Ты когда получил трамву и не работал. Ты был на больничном или просто уволился с работы и не работал вообще? Так вот если ты уволился и не встал на учет в центр занятости, значит считать с тебя будут по средней, а поскольку ты житель столицы, то средняя заработная плата - самая высокая!
Ну вот и стали тебе не только насчитывать ежемесячные алики, но и проценты на них накручивать.
Так что всё просто.

Какой выход? А выход один, идти и оплачивать долг.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 17.11.17 22:30

Оформи инвалидность.
С пенсии по инвалидности пусть взыскивают и текущие алики, и задолженность.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 18.11.17 04:27

Сначала, если он до сих пор не работает, пусть становится на учет в центр занятости, чтобы перестали "капать" бешенные суммы алиментов.
А уж потом по порядку делает всё остальное. А долг надо погасить как можно быстрее, ибо проценты по долгу там бешенные.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 20.11.17 02:33

Chunka_I писал(а):
18.11.17 04:27
А долг надо погасить как можно быстрее, ибо проценты по долгу там бешенные.
Проценты по суду. Если БЖ за ними не побежит, то их и не будет.
Павел К писал(а):
17.11.17 19:13
сумма долга на сегодняшний день по алиментам составляет 342 тысячи рублей
Всё верно ~12 х 30тр.

Ответить