Распил ипотечной квартиры. Между двух вариантов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Spiker_ice

Сообщение Spiker_ice » 17.09.17 13:34

Добрый день Хорошие Люди. Есть ситуация, много текста будет, вообщем поехали. Разводимся с женой после 10-ми лет брака, в браке имеется в собственности имущество и квартира в ипотеке (взятая во время брака, я головной заемщик, жена созаемщик). Пока есть два варианта дележа. 1-ый - я забираю себе квартиру полностью вместе с кредитом, выплачиваю ей 100 тысяч отступных и она забирает всю мебель и технику. Второй вариант - мы продаем эту квартиру через агенство, рассчитываемся с ипотекой и делем имущество 50 на 50, выгоды тут конечно почти никакой не будет но все же...Я больше склоняюсь к первому варианту потому что в этой квартире часть себя я оставил, жалко бросать. Но и переоформить ипотеку чисто на себя пока не могу ( только в декабре будет полгода, как работаю в новой фирме). Зарплата хорошая, кредит потяну. Жена вроде пока мирно настроена тоже. Очень буду признателен если кто то расскажет про подводные камни или поделится своим опытом.
С Уважением, Я=)

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 17.09.17 22:04

Spiker_ice писал(а):
17.09.17 13:34
Жена вроде пока мирно настроена тоже.
Вот пока она так настроена - можете сходить к нотариусу и оформить раздел имущества.
Но лучше подать иск в суд на раздел и в первом же заседании предложить суду утвердить "мировое" - это вариант и дешевле и надёжнее. Из минусов - придётся 1 день поторчать в суде, ибо в наших судах ни одно заседание не начинается во время и во время не заканчивается.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 17.09.17 22:05

А банк даст согласие на продажу квартиры " через агентство"(с) ? И сколько будут потери , чтобы нашелся покупатель на вашу квартиру с обременением в виде невыплаченой ипотеки, при том что полно квартир без этого геморроя? Дисконт будет процентов 20 ?
Это к твоему второму варианту. Ты в банк то обращался уже?

Кенгур
любитель

Сообщение Кенгур » 18.09.17 18:11

Pando, разрешение не потребуется если будет два договора с покупателем. Первый договор займа, т.е. покупатель дает целевой займ продавцу на сумму остатка задолженности. А второй договор купли-продажи на остаток стоимости. Для покупателя это дополнительные риски, придется заметно сбросить в цене.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 18.09.17 20:07

Кенгур,
Вот тут собака и зарыта. Сумма долга может быть больше рыночной стоимости ) про дисконт я выше написал. Может автор взял ипотеку полгода назад

Juster

Сообщение Juster » 20.09.17 10:47

Подпишусь на тему, такая же канитель, не знаю куда сначала бежать, разводится или в банк идти

Juster

Сообщение Juster » 24.11.17 12:30

Комрад ? распилил квартиру?

AR
посвященный

Сообщение AR » 24.11.17 12:49

Juster писал(а):
20.09.17 10:47
разводится или в банк идти
Вообще никак не связанные события.

Juster

Сообщение Juster » 24.11.17 13:15

AR писал(а):
24.11.17 12:49
Вообще никак не связанные события.
Посмотри мою тему плиз. Рад любому совету, вся эта тема с разводами - лес глухой

Ответить