Помогите разобраться.
Помогите разобраться.
Камрады, моя тема была "Просранные 20 лет", полимеры я отвоевал, сегодня рассматривали аппеляцию в областном суде, все нормально без изменений. Однако перед судебным заседанием я "случайно" приклеил уши к ее адвокату. Она разговаривала с моей дочерью по телефону, назначала ей встречу на 5 часов, так понял вопрос по алиментам. Я финансово ее поддерживал до сентября этого года, однако после нанесенных ей мне оскорблений финансирование полностью прекратил. Ей 20 лет, учится в университете на 3 курсе. Не инвалид, трудоспособна. Вроде много читал в инете, везде одно и то же: до совершеннолетия, т.е. до 18 лет. Мне лично для возобновления финансирования нужно лишь ее извинение, но вижу корона на ее голове светится и опускаться до извинений какому то бывшему Аленю она опускаться не собирается. Подскажите: на что они могут надеяться? Есть ли какие нибудь дырки в законе на что они могут сослаться? :=/
Помогите разобраться.
Спасибо Камрад!
Новый джип? Хмммм. Неплохая идея! :D

- Инженер Гарин
- посвященный
Помогите разобраться.
Пусть корона ей и подкидывает ништякиЛаврентий писал(а):Не инвалид, трудоспособна
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Обычное дело-адвокат разводит доверчивого клиентаЛаврентий писал(а):Она разговаривала с моей дочерью по телефону, назначала ей встречу на 5 часов, так понял вопрос по алиментам
Помогите разобраться.
Я такого же мнения. Зачем тратить деньги на тех кто тебя не во что не ставит. На счет адвоката верно, видел, хоть и тупая как валенок, но разводит на пять.
-
Помогите разобраться.
Есть там лазейка после 18 лет. Но для этого ребенок чуть ли не инвалидом должен быть.Так что вряд-ли что-то у них получится. Джип не надо, лучше яхточку, парусную или моторную. В Швеции б.у. вообще недорого.
Помогите разобраться.
Тоже неплохо. Только придется продать почки....БЖ:)mechanic74 писал(а): ↑21.12.17 12:53Есть там лазейка после 18 лет. Но для этого ребенок чуть ли не инвалидом должен быть.Так что вряд-ли что-то у них получится. Джип не надо, лучше яхточку, парусную или моторную. В Швеции б.у. вообще недорого.
Помогите разобраться.
Могу ошибаться, по закону алименты могут быть назначены судом и после 18 лет, при условии обучения ребенка на дневном отделении вуза. Еще +5 лет.
Помогите разобраться.
Читал судебную практику. Везде все по разному, какие суды назначают, какие нет. Мол если очное отделение то считается не трудоспособной. Однако я сам студентом ВУЗа был, мне не мешало по вечерам подрабатывать. Правильно говорят: сколько юристов, столько мнений. Интересно на сайте с такой хренью кто сталкивался? :=/
- Инженер Гарин
- посвященный
Помогите разобраться.
В РФ-нет. Статья 120 СК РФAR писал(а):Могу ошибаться, по закону алименты могут быть назначены судом и после 18 лет, при условии обучения ребенка на дневном отделении вуза. Еще +5 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
В России нет обязательного высшего образования. Пусть заработает на него и учится хоть 10 лет. Но за свой счётЛаврентий писал(а):Мол если очное отделение то считается не трудоспособной
Помогите разобраться.
И учебное заведение, имеющее государственную аккредитацию.
Может быть и колледж и лицей.
Главное, дневная форма обучения в учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию (выдающем диплом государственного образца).
Помогите разобраться.
В РФ - после 18 лет платить алименты не обязан и заставить не могут, кроме как если ребенок инвалид.
Обучение в ВУЗах не является поводом для назначения алиментов. Раньше, при социализме в СССР, если учился в ВУЗе, то алименты назначались до определенного возвраста. Сейчас этого нет!
Были даже случаи когда девки выходили замуж до 18-летия, тогда в этом случае алименты снимались.
Обучение в ВУЗах не является поводом для назначения алиментов. Раньше, при социализме в СССР, если учился в ВУЗе, то алименты назначались до определенного возвраста. Сейчас этого нет!
Были даже случаи когда девки выходили замуж до 18-летия, тогда в этом случае алименты снимались.