Вопрос по международному праву
Всем доброго времени суток!
Я и моя жена с ребёнком проживаем в Коста-Рике. Я живу один, жена живёт с любовником-костариканцем. Через неделю я должен получить вид на жительство в Коста-Рике, как опекун гражданина Коста-Рики, моего ребёнка. Месяц назад я приехал навестить моего сына, но мне даже не открыли дверь. Любовник жены позвонил в полицию и сказал что я его избил. Полиция поехала за мной следом и меня арестовали в городе. После этого меня продержали в карцере двое суток. На слушание в суде, прокурор объявил, что якобы пострадавший любовник жены требует меня посадить на три года и до решения суда задержать меня на три месяца во временной тюрьме, мотивируя тем, что я как иностранец, могу сбежать из страны. Мой адвокат добился того, чтобы меня выпустили на волю, с условием, что я отдам свой загранпаспорт в суд в качестве залога и буду раз в неделю приходить в суд отмечаться.
Адвокат меня предупредил, что если я сбегу из страны, то меня могут даже объявить в розыск по интерполу. После всего этого, я ходил в эмиграционную службу и спросил, есть ли запрет на мой выезд из страны. На что они мне ответили, что в компьютере нет на меня запрета на выезд.
Вопрос: Имеют ли право меня не выпускать из страны до решения суда и отобрать мой паспорт? И если нет запрета на выезд в эмиграционной службе, значит меня не должны задержать при выезде из страны?
Спасибо за ответы!
Я и моя жена с ребёнком проживаем в Коста-Рике. Я живу один, жена живёт с любовником-костариканцем. Через неделю я должен получить вид на жительство в Коста-Рике, как опекун гражданина Коста-Рики, моего ребёнка. Месяц назад я приехал навестить моего сына, но мне даже не открыли дверь. Любовник жены позвонил в полицию и сказал что я его избил. Полиция поехала за мной следом и меня арестовали в городе. После этого меня продержали в карцере двое суток. На слушание в суде, прокурор объявил, что якобы пострадавший любовник жены требует меня посадить на три года и до решения суда задержать меня на три месяца во временной тюрьме, мотивируя тем, что я как иностранец, могу сбежать из страны. Мой адвокат добился того, чтобы меня выпустили на волю, с условием, что я отдам свой загранпаспорт в суд в качестве залога и буду раз в неделю приходить в суд отмечаться.
Адвокат меня предупредил, что если я сбегу из страны, то меня могут даже объявить в розыск по интерполу. После всего этого, я ходил в эмиграционную службу и спросил, есть ли запрет на мой выезд из страны. На что они мне ответили, что в компьютере нет на меня запрета на выезд.
Вопрос: Имеют ли право меня не выпускать из страны до решения суда и отобрать мой паспорт? И если нет запрета на выезд в эмиграционной службе, значит меня не должны задержать при выезде из страны?
Спасибо за ответы!
- Инженер Гарин
- посвященный
Адвокат там видимо в доле-не может нормальный человек нести такую пургу. Где ты его нашел вообще?
Адвоката-костариканца назначили бесплатного. А в качестве бесплатного переводчика, назначили русскую женщину. Она также является адвокатом, вот она мне это и сказала
Автор, не нахожу ничего удивительного в том, что судья пошла на изъятие у тебя загранпаспорта в качестве обеспечительной меры от слива тебя из страны.
Для неё ты сейчас предполагаемый преступник, причинивший вред гражданину её страны. Её действия логичны, для возможности лицезрения тебя на суде.
Без паспорта тебя не выпустят. Попробуешь уйти огородами - ессно объявят в розыск, ибо сомнений в твоей виновности ни о кого не останется.
Ищи хорошего адвоката и будь паинькой.
Для неё ты сейчас предполагаемый преступник, причинивший вред гражданину её страны. Её действия логичны, для возможности лицезрения тебя на суде.
Без паспорта тебя не выпустят. Попробуешь уйти огородами - ессно объявят в розыск, ибо сомнений в твоей виновности ни о кого не останется.
Ищи хорошего адвоката и будь паинькой.
Похоже на неумелую пугалку
Цель - любыми методами воздействовать на иностранного гражданина
Чтобы тот сидел ниже травы и покорно выполнял распоряжения
Автор ответь на вопросы
Ты гражданин РФ?
Зачем ты пошел в иммиграционную (а не эмиграционную как ты тут написал) службу?
Почему не обратился в посольство РФ в Сан-Хосе?
Под чьим влиянием ты туда решил идти? У тебя своей башки нет на плечах?
Паспорт сейчас на руках? Где живешь?
Чего тебя аленя безмозглого понесло за десятки тыс км?
Цитирую тебе выдержки из положений о загранпаспорте
Отображены на последней странице специально для таких ослов как ты
Читай выделенный текст
Это твой случай
Если паспорта нетИнформация для владельца паспорта
Паспорт в течение срока его действия удостоверяет личность гражданина Российской Федерации при выезде за
пределы Российской Федерации, пребывании за пределами Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.
Любые несанкционированные изменения внесенные в настоящий паспорт, делают его недействительным,
и он подлежит изъятию в соответствии с порядком, установленным федеральным законом.
Владелец паспорта, за исключением случаев физической неспособности владельца сделать это, ставит подпись
на третьей странице.
Паспорт может использоваться только тем лицом чьи метрические данные и фотография размещены на второй странице документа. Внесение в паспорт родителя сведений о его детях, не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации
Обмен паспорта осуществляется в случае и порядке, предусмотренных федеральным законом
В случае утраты паспорта необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайший отдел внутренних дел
или дипломатическое представительство, консульское учреждение Российской Федерации за рубежом.
Паспорт, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, хранится у его владельца.
В обязанности владельца паспорта входит забота о получении иностранных виз, а также соблюдение иммиграционных требований других государств.
Гражданин Российской Федерации находящийся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться
в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации.
Бегом в посольство
San José, Barrio Escalante, 100 m Norte y 150 Este de la Iglesia Santa Teresita
Тел.: +506 2256-91-81
Fax: +506 2221-20-54
E-mail: emrusa@ice.co.cr, rusemb.costarica@mail.ru
Круглосуточный телефон для экстренной связи: +506 8828-9722
Излагаешь в понятной форме то что ты здесь написал
Твоя задача получить свидетельство на возвращение
Получаешь и валишь из страны незамедлительно
Выезд тебе не закрыт судя по всему
И стоп-отметок по твоим метрическим данным у костариканских погранцов нет
Это играет тебе на руку
Приезжаешь домой
Забываешь свою блядину
Вычеркиваешь сына из памяти
В сожалению он уже не твой и твоим не будет
Ребенок который живет не с тобой - не твой ребенок
Ему уже новый биос прописали что у него уже есть новый папа
И начинаешь новую жизнь
Образец свидетельства

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Кому он нужен в розыск объявлять
Не Пабло Эскобар и не Осама Бин Ладен
Обычная бытовуха
Уж больно беспрепятственно его выпустили
А вместо залога взяли всего паспорт и ни цента не взяли
Цель - держать на привязи, морально подавить человека
А после спустя месяцы изображая запутанные пути бюрократии
И справедливость национального правосудия
Бросить паспорт изнеможенному иностранному гражданину под ноги и не извиниться
Однако на каждую хитрую гайку всегда найдется свой болт с резьбой
Автор бегом сука в посольство
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ну а сам автор великовозрастный васек
Поделом
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9& ... 9#p4358649
Стандартная процедура (я не о международном розыске). При попытке выезда могут завернуть.
Верно, стандартная цель: морально подавить чело...сорь - предполагаемого преступника (дабы начал "колоться")
Вопрос в том, как точно узнать, завернуть при выезде погранцы или не завернуть?
Пакистан выше дал тебе контакты посольства.
Там помогут пробить твой нынешний статус (выездной/невыездной).
Если запрета на выезд из страны не поступало - чемодан/аэровокзал.
Там помогут пробить твой нынешний статус (выездной/невыездной).
Если запрета на выезд из страны не поступало - чемодан/аэровокзал.
Штиль
Если не компетентен в этом деле лучше молчи
Умнее будешь казаться
(с) древние
Посольство при всем желании неспособно предоставить ему такую информацию
Государство Коста-Рика это одна юрисдикция
Посольство РФ это совершенно другая юрисдикция
На сколько я знаю между нашими странами нет никакого соглашения об обмене информацией по вопросам въезда-выезда в республику Коста-Рика и вопросам миграции граждан обеих стран
Не такие мы крепкие друзья чтобы подобной инфой официально обмениваться
Порядок действий я ему написал выше
Получив свидетельство на возвращение с покерфейсом проходить погранконтроль на выезд
Если стопорнут - решать по месту подключив незамедлительно посольство
Если все тихо будет - со спокойным сердцем садиться в самолет и забыть все как страшный сон
Автор
Подстелить соломку под жопу - так не получится
Сам заварил сам и расхлебывай
Сам и из говна вылезай
Придется рисковать
Если не компетентен в этом деле лучше молчи
Умнее будешь казаться
(с) древние
Посольство при всем желании неспособно предоставить ему такую информацию
Государство Коста-Рика это одна юрисдикция
Посольство РФ это совершенно другая юрисдикция
На сколько я знаю между нашими странами нет никакого соглашения об обмене информацией по вопросам въезда-выезда в республику Коста-Рика и вопросам миграции граждан обеих стран
Не такие мы крепкие друзья чтобы подобной инфой официально обмениваться
Порядок действий я ему написал выше
Получив свидетельство на возвращение с покерфейсом проходить погранконтроль на выезд
Если стопорнут - решать по месту подключив незамедлительно посольство
Если все тихо будет - со спокойным сердцем садиться в самолет и забыть все как страшный сон
Автор
Подстелить соломку под жопу - так не получится
Сам заварил сам и расхлебывай
Сам и из говна вылезай
Придется рисковать
- Инженер Гарин
- посвященный
Я конечно не силен в международном праве, но не думаю, что по заявлению какого-то дятла о причинении побоев сразу же возбуждают уголовное дело и человека объявляют в розыск.Stihl писал(а):Стандартная процедура (я не о международном розыске)
Я понимаю, если б автор грохнул кого-нибудь, но в таком случае он уже сидел бы
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Никак. Вообще никак. Во всяком случае законными способамиRay Tin писал(а):Вопрос в том, как точно узнать, завернуть при выезде погранцы или не завернуть?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну может там у баб поперек?Пакистан писал(а):Чего тебя аленя безмозглого понесло за десятки тыс км?
Тоже не силён, поэтому будем надеяться, что всю эту "ботву" против автора, спустят на тормозах и он отделается лёгким испугом.Инженер Гарин писал(а): ↑04.01.18 08:28не думаю, что по заявлению какого-то дятла о причинении побоев сразу же возбуждают уголовное дело и человека объявляют в розыск.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
В смысле не способно? - официальный запрос из посольства по поводу этого перца в заинтересованную инстанцию, с просьбой уточнить ситуёвину по гражданину. Или им религия не позволит?
Какое ещё соглашение? Вполне рабочие моменты между представительством стороннего государства с официалами. Речь не о межправительственных соглашениях, а об участии в судьбе гражданина для возможности его защиты. Это одно из направлений деятельности консулов.
Не благодарите.
- Джейсон Борн
- старейшина
Что-то автор пропал и даже из костариканской тюрьмы не пишет. Неужели у них там приличному зеку даже мобилу не достать с Интернетом?
Дикари. Плакать хочется.