Счета в интернет кошельках

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
antant9028

Сообщение antant9028 » 27.12.17 01:59

всем доброй ночи. в браке не состою, но отношения есть. учитывая, что работа связана целиком и полностью с интернетом, деньги лежат на различных интернет кошельках, биржах, криптовалютах, возник вопрос - а как эти деньги делятся при разводе?? обыскал гугл, и никакой информации-прецедентов не нашёл. допустим, с криптовалютами всё понятно - отследить их никак нельзя. а как дела обстоят с $, которые на биржах? бирже, само собой, в офшорах зарегистрированы. так же интернет кошельки - вебмани, или различные зарубежные(которые так же зарегистрированы в офшорных странах). если там постоянно идёт какое то движение средств, кешауты-депозиты, то по сути никак нельзя доказать что было до брака, что после. вообщем, этот вопрос не даёт покоя :) если отношения дойдут до брака - хочется максимально себя обезопасить. кто что знает, или имел дело с этим - отпишите пожалуйста.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 27.12.17 02:11

не понятно что имеется в виду:
antant9028 писал(а):
27.12.17 01:59
само собой, в офшорах зарегистрированы. так же интернет кошельки - вебмани, или различные зарубежные(которые так же зарегистрированы в офшорных странах).
вебмани, так же как и другие, требуют какой-либо идентификации индивида - банковский счёт, карта, паспортные данные и т.п.
Поэтому всё, к чему можно доказать твою принадлежность, можно будет поделить.
antant9028 писал(а):
а как дела обстоят с $, которые на биржах?
Если не ошибаюсь, они опять же на брокерском счету и принадлежат тебе и судья это может запросить.
Если же "нечто", принадлежащее тебе, обслуживается конторами, которых нет в России, а БЖ не сможет предоставить доказуху, что оно твоё (а сам ты скромно промолчишь), то и делить суду нечего.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
antant9028 писал(а):
если там постоянно идёт какое то движение средств, кешауты-депозиты, то по сути никак нельзя доказать что было до брака, что после.
Бремя доказывания лежит в данном случае на тебе. Не сможешь доказать добрачность средств - значит 50/50

antant9028

Сообщение antant9028 » 27.12.17 02:19

например, есть кошелёк ecoPayz. он требует паспорт, и прочие данные для потверждения, но сами они зарегистрированы в Англии, не имееют филиалов в странах СНГ, и как утверждают, выдают данные только по запросу прокураторы(ну насколько я понимаю по решению суда тоже выдадут). например, БЖ узнает как то втайне что у меня там есть какая то сумма. и скажет об этом судье. я же буду отрицать. как будет действовать судья на примере данной ситуации? получается, что если такое прокатит, то достаточно не держать крупные суммы на платёжках типа вебмани.

Отправлено спустя 27 минут 9 секунд:
по поводу выдачи по решению суда в гражданских делах не уверен, сами они(все эти кошельки зарубежные), утверждают, что выдают только по уголовным делам, вроде отмыв денег с помощью кардинга, терроризм, и т.п.

norlander
бывалый

Сообщение norlander » 27.12.17 07:30

AngryHusband писал(а):
27.12.17 02:12
Если же "нечто", принадлежащее тебе, обслуживается конторами, которых нет в России, а БЖ не сможет предоставить доказуху, что оно твоё (а сам ты скромно промолчишь), то и делить суду нечего.
Исчерпывающий ответ. Если существование полимера нельзя подтвердить документально, то нет и объекта для распила.
Если Вы в этой теме, то Вам не составит труда вывести кэш куда следует.
Ну и я бы в общении со своей ОЖП исключил из лексикона такие понятия, как электронные кошельки, биткоины, криптовалюты, биржи и т.п., а практиковал бы такое понятие как сберкнижка (на которой у Вас лежит целых! 5000 руб., ну или сколько Вам не жалко потерять, если что :D ).

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 27.12.17 17:25

Главное, чтобы эти платёжные инструменты не стучали в российскую налоговую о твоих счетах и движении средств по ним.

И позаботься о том, чтобы баба гарантированно не смогла добраться до твоих дел, с314здив твой комп и гаджеты и отдав их специалистам для взлома.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 30.12.17 02:07

antant9028 писал(а):
27.12.17 02:46
например, БЖ узнает как то втайне что у меня там есть какая то сумма. и скажет об этом судье. я же буду отрицать. как будет действовать судья на примере данной ситуации?
Судья в рамках процесса может обязать тебя предоставить сведения и ознакомит со статьёй "ты обязан это сделать иначе кара анальная".
Далее варианты:
- БЖ заявила о некой зарубежной конторе бездокументально. Ты заявляешь "знать не знаю - ведать не ведаю". Судья или игнорирует вопли БЖ или обязует тебя предоставить документы - кладёшь болт "нет документов". Куда писать и отправлять запрос судье она сама не знает, БЖ не знает, а вы просто не говорите - профит!
- БЖ принесла бумажку какую-нибудь с указанием реквизитов зарубежной конторы, или чего хуже банковскую карту забугорного банка. Как в такой ситуации быть - надо по факту смотреть. Могут и не полениться, запросить.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 30.12.17 03:16

AngryHusband писал(а):
30.12.17 02:07
Судья в рамках процесса может обязать тебя предоставить сведения и ознакомит со статьёй "ты обязан это сделать иначе кара анальная".
Можно поподробнее? Первый раз читаю о том, что сторону искового производства российский суд может обязать предоставить сведения против себя.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 30.12.17 23:51

Trump писал(а):
30.12.17 03:16
Первый раз читаю о том, что сторону искового производства российский суд может обязать предоставить сведения против себя.
Имеется в виду ст. 57 ГПК РФ. У судей расчёт на страх и незнание своих прав.
Наверно, мой стёб был не совсем уместен - я потому и взял в кавычки фразу про "анальную кару". Так как ст. 57 п.3 ГПК РФ однозначно обозначает санкции только к лицу, "не являющемуся стороной процесса". Кроме того, в комментариях к ст. 51 Конституции РФ чётко отражено, что ЛЮБОЙ человек (не только сторона процесса) не только не обязан свидетельствовать против себя, близких, но так же и предоставлять какие-либо доказательства.
З.Ы.: У меня на процессе по распилу судья требовала предоставить выписки со счетов, пугая штрафами по ст.57 ГПК, заносила это в протокол - я утвердительно кивал головой и не приносил (нафиг мне эта беготня) - в итоге сама запросила в тихую и всё моментально ей прислали в лучшем виде, мне бы такое даже не дали.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 30.12.17 23:57

AngryHusband писал(а):
30.12.17 23:51
: У меня на процессе по распилу судья требовала предоставить выписки со счетов, пугая штрафами по ст.57 ГПК, заносила это в протокол - я утвердительно кивал головой и не приносил (нафиг мне эта беготня) - в итоге сама запросила в тихую и всё моментально ей прислали в лучшем виде, мне бы такое даже не дали.
Не по теме
Камрадден, очень интересуют решения судьи, ежели б она, сделав подобное, получила справку, а там задолженность, скажем, в 50 к вечнозеленых?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 31.12.17 00:19

Не по теме
"очень интересуют решения судьи"
Никакого решения тут не будет. Вряд ли судья станет особо смотреть эти талмуды, в лучшем случае прочтёт справку и всё - как было и в моём случае. То есть, она (судья) согласно ст57 ГПК помогла БЖ предоставить требуемые БЖихой доказательства "для объективного рассмотрения дела", а далее БЖ должна была уже сама напрячься и, оперируя этим бумажками, доказать законность своих требований.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 31.12.17 10:35

AngryHusband писал(а):
У меня на процессе по распилу судья требовала предоставить выписки со счетов, пугая штрафами по ст.57 ГПК, заносила это в протокол
Т.е. типичная разводка бабосуда. Интересно, что бы было, если бы истцом был ты, а ответчицей бжиха?
AngryHusband писал(а):
в итоге сама запросила в тихую и всё моментально ей прислали в лучшем виде, мне бы такое даже не дали
Кстати, да. Например, опсосы по запросу легавых предоставляют столько сведений, которые самому абоненту (на котором они зарабатывают) не предоставят никогда, да ещё и отрицают наличие таких данных.

IvanBebneff
любитель

Сообщение IvanBebneff » 08.01.18 15:22

ахереть!

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 09.01.18 01:04

IvanBebneff писал(а):
08.01.18 15:22
ахереть!