ремонт в ГБ
ремонт в ГБ
Прошу проконсультировать по следующему вопросу. В ГБ был сделан ремонт, я являюсь собственником жилья. У ГЖ остались какие-то чеки на руках с покупок стройматериалов. При распаде ГБ, если бывшая ГЖ обращается в суд, что суд может присудить ? Спасибо.
- Инженер Гарин
- посвященный
ремонт в ГБ
Это смотря какой ремонт. Переклеить обои и заново сделать инженерные системы-это немного разные вещи.
Общий ценник какой проведённого ремонта?
Общий ценник какой проведённого ремонта?
- Просто_чел
- посвященный
ремонт в ГБ
Суд при распаде сожительства ? Хмм... Интересно звучит. Ну ок.
Кто тебя так запугал? Неужто сожительница? Или её мамо? Или там ремонт на 1 млн килобаксов?
Но по делу. Меньше её слушай. Если хочет денег - отказываешь. Ты покупала кирпич - забирай свой кирпич. Покупала ламинат - забирай свой ламинат.
Считаю, что это бабский блеф. При подаче иска она уплатит пошлину, это как минимум. А вот выиграет ли ? Еще тот вопрос. Чек на шифер есть ? Так этот шифер может ты своему брату/свату покупала? Да и сам чек у меня слямзила, когда я сам себе покупал. Ты бы подробненько так расписал всё, а потом вопрошал бы. А то :
Если у бабо цель - отжать квадрат, то это одно. Если бабла - это другое. А если это влажные фантазии "если бабо обратится", то это третье.
Слишком уж общий вопрос. Что б проще было понять, то аналогия примерно : Вот я пойду в школу, а там будет предмет Литература, скажите, что будут изучать? А ответы разные и в то же время - верные: буквы, слова, предложения, писателей, поэтов, зарубежных и отечественных классиков, про войну и про мир, про лябовь, про животных, про людей. И не классиков. Сочинения по произведениям и проч.проч.проч.
Кто тебя так запугал? Неужто сожительница? Или её мамо? Или там ремонт на 1 млн килобаксов?
Но по делу. Меньше её слушай. Если хочет денег - отказываешь. Ты покупала кирпич - забирай свой кирпич. Покупала ламинат - забирай свой ламинат.
Считаю, что это бабский блеф. При подаче иска она уплатит пошлину, это как минимум. А вот выиграет ли ? Еще тот вопрос. Чек на шифер есть ? Так этот шифер может ты своему брату/свату покупала? Да и сам чек у меня слямзила, когда я сам себе покупал. Ты бы подробненько так расписал всё, а потом вопрошал бы. А то :
Луну с неба. Тут даже суть иска еще не ясна, но скажите результат.
Если у бабо цель - отжать квадрат, то это одно. Если бабла - это другое. А если это влажные фантазии "если бабо обратится", то это третье.
Слишком уж общий вопрос. Что б проще было понять, то аналогия примерно : Вот я пойду в школу, а там будет предмет Литература, скажите, что будут изучать? А ответы разные и в то же время - верные: буквы, слова, предложения, писателей, поэтов, зарубежных и отечественных классиков, про войну и про мир, про лябовь, про животных, про людей. И не классиков. Сочинения по произведениям и проч.проч.проч.
ремонт в ГБ
А можно еще в ментовку подать что "бывшая сожительница украла чеки на твое имущество"Просто_чел писал(а): ↑29.12.17 11:40Да и сам чек у меня слямзила, когда я сам себе покупал. Ты бы подробненько так расписал всё, а потом вопрошал бы.
Отправлено спустя 32 секунды:
Блин, забыл спросить. А страна то какая?
Это важно!
ремонт в ГБ
Были прецеденты. И двери межкомнатные снимали, и радиаторы, и сантехнику.Просто_чел писал(а): ↑29.12.17 11:40Ты покупала кирпич - забирай свой кирпич. Покупала ламинат - забирай свой ламинат.
Обои обдирали, потолки пачкали.
Более продвинутые ртуть разливали.
- Просто_чел
- посвященный
ремонт в ГБ
Что Вы имеете ввиду: ГБ - Гостевой или Гражданский брак?
ремонт в ГБ
Ты находишься дома 24*365?
- Просто_чел
- посвященный
ремонт в ГБ
Так у ТС-а баба не приходит в гости, а именно живёт.Просто_чел писал(а): ↑30.12.17 02:50Когда меня нет дома, то вместо меня за домом присматривает датчик движения охранной сигнализации
-
- старейшина
ремонт в ГБ
Кстати, сам факт этого ещё нужно доказать.
И не жила она вовсе, а просто в гости приходила частенько. И не готовили они совместно пищу, и не имели общего бюджета.
Если подружаек подтянет на помощь, можно найти своих свидетелей, которые покажут, что иногда видели её в адресе, а иногда нет, иногда были её вещи, иногда нет, и т.д.
-
- старейшина
ремонт в ГБ
Не думаю, что от этого вообще будет профит. Ну ипались сожительствовали - закон это не запрещает и не наделяет сожителей какими-то новыми правами.
"Вели совместное хозяйство" - тоже большой вопрос к термину и доказательству.
Если же возвращаться в вопросу данной темы, то ремонт делался в момент проживания там ГЖ, и она же им пользовалась потом какое-то (полагаю продолжительное) время, а значит улучшение (поддержание) условий проживания делалось ей в том числе в своих "корыстных" целях, и она же в том числе пользовалась плодами этого ремонта. В виду этого, средства вложенные в косметический ремонт или ремонт для поддержания приемлемых условий проживания обычно не возмещаются судом.
ремонт в ГБ
Формально да, по данному делу это может быть косвенным доказательством. Но есть в отечественном гражданском судопроизводстве некая невнятная казуистика "фактические брачные отношения".AngryHusband писал(а): ↑31.12.17 17:23сожительствовали - закон это не запрещает и не наделяет сожителей какими-то новыми правами.
Просто если мадама там не проживала постоянно, мала вероятность оплаты ею дорогостоящего ремонта.