Живу в квартире, двухкомнатная. Квартира была куплена в браке на мои деньги, но моими родственниками, так что попилить не удастся. Этот факт вызывал ужасный батхерт у БЖ: "нам с ребенком ничего не достанется, когда ты сдохнешь". Ребенок прописан у меня.
Имеем: Попытки заключить мирные соглашения с БЖ у нотариуса об уплате алиментов и свиданиях с ребенком потерпели полный крах. Что-то ее не устроило, что конкретно не указала. На данный момент отмораживается, на контакт не идет. Ребенка не видел уже два месяца. Написано заявление в органы опеки, далее скорее всего суд.
Недавно получил интересное письмо (ее исковое заявление), в котором она указала интересные вещи:
1. Оказывается, за моей спиной, когда мы еще жили вместе, был выдан судебный приказ (ноябрь 2017) о назначении алиментов, в размере 25% моего заработка. Приказа и извещения (скорее всего выкрала из ящика) я в глаза не видел. Уточнил на сайте приставов - ИП на меня нет. Денег с моих работ не удерживается. Плачу алименты самостоятельно, переводом через Сбербанк-онлайн с указанием, что это алименты на содержание ребенка. Эта тварь на неоднократные просьбы указать свой расчетный счет отмораживалась, думаю перейти на почтовый перевод.
2. Хочет попилить машину, на которой я езжу на работу. Новая стоила 480К, в исковом указана просьба попилить именно половину от 480К. Машина ей не нужна, нужны бабки. Бабомразь думает, что цена не поменялась. Машине уже 4 года, пробег овер 70К. В исковом указан запрет на регистрационные действия.
3. Определить место проживания ребенка с БЖ
4. Расторгнуть брак
На текущий момент: дело приостановлено до тех пор, пока не будут осмотрены квартиры органами опеки (на предмет проживания ребенка), собраны необходимые документы.
Прочитав форум, я понял, что еще не все так плохо у меня. Но остались вопросы
1. Планирую сходить в суд, выдавший судебный приказ на алименты. Могу ли я его отменить или получить копию, которую я смогу отнести СП для возбуждения ИП? БЖ уже 4 месяца ничего не несет. Боюсь будут долги, а мне они не нужны.
Причина: официальная работа в госучреждении без возможности скрывать доходы. Поэтому чем раньше - тем лучше
2. В связи с большим размеров алиментов, как можно их половину переводить на счет ребенка. Оставшаяся половина - это около 1,7ПМ на ребенка. Когда надо писать мое исковое? В исковом, что она написала, про алименты только информация о наличии судебного приказа.
3. Планирую подать в суд ходатайство о назначении экспертизы авто. Явно его оценка завышена более чем в два раза. Кто платит за проведение экспертизы? (Как правило, тот кто ее заказывает, но мне не хотелось бы). Можно ли потом будет с нее слупить бабла за эту экспертизу, если суд постановит оплачивать ее мне? Если попортить машину основательно, но аккуратно (чтобы занизить стоимость авто), чего можно ожидать? Попортить - например, снять бампер, головное устройство, сиденье и прочее (там одни защелки и два винта) и в таком виде приехать на экспертизу.