Помощь по вопросам алиментов
Приветствую Вас великие и мудрые люди. Свою тему писал в семейных консультациях , но тут по юр. вопросам.
На данный момент нахожусь на стадии развода , где ББЖ подала на алименты. Сегодня получил уведомление с приказом о том, что с 19 апреля считаю должником и обязан выплачивать 1/3 своего дохода ( 2 детей) . Я получаю примерно 50-60 000 в зависимости от месяца. ББЖ на 15-20000 получает больше. Если так с меня 20 и с неё ( она ведь тоже должна на детей тратить) . Она при нашей совместной жизни то столько не вкладывалась в них . И получается она будет по 90 иметь, а я с пипиской остаюсь. Я уверен, что она не на них тратить столько будет . Плюс мне с детьми тоже нужно встречаться , баловать. Можно как нибудь меньше платить то ? Либо я согласен на то, что энную сумму ей переводить будут, а остальные на счёт детям, до совершеннолетия чтобы никто снять не мог.
Спасибо за ранее , помогите пожалуйста
На данный момент нахожусь на стадии развода , где ББЖ подала на алименты. Сегодня получил уведомление с приказом о том, что с 19 апреля считаю должником и обязан выплачивать 1/3 своего дохода ( 2 детей) . Я получаю примерно 50-60 000 в зависимости от месяца. ББЖ на 15-20000 получает больше. Если так с меня 20 и с неё ( она ведь тоже должна на детей тратить) . Она при нашей совместной жизни то столько не вкладывалась в них . И получается она будет по 90 иметь, а я с пипиской остаюсь. Я уверен, что она не на них тратить столько будет . Плюс мне с детьми тоже нужно встречаться , баловать. Можно как нибудь меньше платить то ? Либо я согласен на то, что энную сумму ей переводить будут, а остальные на счёт детям, до совершеннолетия чтобы никто снять не мог.
Как я его отменю? Приду в суд и скажу отмените пожалуйста ?)
Инкогнито, самое интересное, что именно так.
В качестве аргумента достаточно и "пожалуйста". "Несогласен" тоже пойдет. У тебя 10 дней со дня получения уведомления.
Потом бодайся с ней в суде, когда подаст. Проси ТДС и/или перевод части суммы на счет детям.
По ТДС самый минимум, которого можешь добиться - 14000 р. (50% ПМ).

Потом бодайся с ней в суде, когда подаст. Проси ТДС и/или перевод части суммы на счет детям.
По ТДС самый минимум, которого можешь добиться - 14000 р. (50% ПМ).
14000 это на одного ребёнка ?
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вот этого я и не понимаю нифига . 2 ребёнка, сколько на счёт переводить модно и в тдс давать. И как понять отменить ? Я приду и говорю что не согласен.она его отменяет и разбирательство при разводе в суде? Или все равно с апреля? И как мне доказать что лучше 14000 платить а не 1/3 зп
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И ещё такой момент, если я эти 10 дней провафлю, потом можно идти в суд и говорить на эту тему, ну примерно там через пол года. Пока всё-таки не очень хочу портить отношения в тар тарары.
Отправлено спустя 4 часа 21 минуту 3 секунды:
Время горит комрады!
Можете образец заявы в суд написать, какие бумажки нужны , что говорить когда приду эту заяву отдавать. Что вообще мне делать (( мериться с 1/3?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Надо готовиться уже к этому делу, время поджимает прям конкретно. Не хочу ей лишнего рубля давать ни копейки
Отправлено спустя 20 минут 23 секунды:
И не получиться так, что сумму суд сделает больше чем 1/3. Мозги вообще не работают, выручайте пропащего
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вот этого я и не понимаю нифига . 2 ребёнка, сколько на счёт переводить модно и в тдс давать. И как понять отменить ? Я приду и говорю что не согласен.она его отменяет и разбирательство при разводе в суде? Или все равно с апреля? И как мне доказать что лучше 14000 платить а не 1/3 зп
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
И ещё такой момент, если я эти 10 дней провафлю, потом можно идти в суд и говорить на эту тему, ну примерно там через пол года. Пока всё-таки не очень хочу портить отношения в тар тарары.
Отправлено спустя 4 часа 21 минуту 3 секунды:
Время горит комрады!
Можете образец заявы в суд написать, какие бумажки нужны , что говорить когда приду эту заяву отдавать. Что вообще мне делать (( мериться с 1/3?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Надо готовиться уже к этому делу, время поджимает прям конкретно. Не хочу ей лишнего рубля давать ни копейки
Отправлено спустя 20 минут 23 секунды:
И не получиться так, что сумму суд сделает больше чем 1/3. Мозги вообще не работают, выручайте пропащего
Слова - сотрясение воздуха. Надо заявление подать.
2*50%ПМ.
В самом прямом смысле.
Говорить не надо. Надо писать и подавать.
Суд отменяет.
Можно и так. Баба может дополнить свои исковые требования.
А может подать отдельное исковое заявление на алики, как она это уже сделала с судебным приказом.
Нельзя. Вступит в силу.
Сам не сталкивался, в те времена ещё такого механизма не было.
Поищи здесь и не только "заявление на отмену судебного приказа".
Никакие.
[вежливо]
"Пожалуйста, примите и зарегистрируйте заявление"
Ты же не Главному Судье это будешь подавать, а секретарю суда, в канцелярию, или дежурному помощнику судьи. Порядок постоянно меняется.
Думаю, для начала да. Поплатив так полгодика - годик, попробуй отсудить, чтобы часть денег шла непосредственно на счета детей.
Если не получится, минимизируй белую зарплату.
При твоих исходных данных вряд ли. Зарплата у тебя не маленькая, для твоей доли содержания детей вполне достаточно.
Не ссы. Здесь большинство прошло через то же самое.
На обоих.
Срочно тебе нужно лишь отменить приказ - тут думать не требуется.
Она привлекла в ваши отношения государство, чтобы то тебя нагнуло. Ничего ты не испортишь, включив щит, предусмотренный законом.
Плати 1/3. Это нормальное обеспечение для 2х детей. С учетом уровня твоих немиллионных доходов. Не будь жлобом.Инкогнито писал(а): ↑03.05.18 18:21Приветствую Вас великие и мудрые люди. Свою тему писал в семейных консультациях , но тут по юр. вопросам.
Отправлено спустя 40 секунд:
И еще, не считай ты деньги чужого тебе человека. Выполняй свою обязанность.