Правильное поведение в суде
Коротко: подал на развод, был небольшой депозит, копили вместе, когда уходил попросила половину( типа давай между собой попили, и т.д.). Отдал, без расписки(дурак и олень в квадрате).
На данный момент свою половину снял и отдал родственнику на хранение(скинул переводом с карты на карту)
Вопрос:
Скоро суд, если этот вопрос всплывёт, как себя вести и что говорить? Как себя вести правильно? Если она заявит что не брала,могут меня обязать вернуть ей половину от той суммы и и.д.?
На данный момент свою половину снял и отдал родственнику на хранение(скинул переводом с карты на карту)
Вопрос:
Скоро суд, если этот вопрос всплывёт, как себя вести и что говорить? Как себя вести правильно? Если она заявит что не брала,могут меня обязать вернуть ей половину от той суммы и и.д.?
-
- старейшина
Так "снял и отдал" или "скинул переводом"?
Говори как есть. Только вряд ли это тебя спасёт. Если нет свидетелей и доказательств передачи ей денег - например, закинула себе на счёт, то по факту ты половину совместно нажитого "куда-то дел".
Я бы на месте вашей БЖ уже потирал руки. В лучшем (для вас) случае попилил бы вашу половину, а в худшем - ещё и уже ту, что передали БЖ, попросив вернуть "половину совместно нажитого".
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
З.Ы.: кстати, отличный шанс проверить БЖ на честность за свои кровные. 8)
1)закрыл депозит, перевел на другой счёт в этом же банке и перекинул родственнику
2)на ее мать была оформлена квартира, ее продали, а мать деньги положила на свой счёт. Далее было написано доверенность чтобы она смогла снять и переложить их себе, что и следить. Можно ли при домогательстве до моих "кровных" упоминать об этом случае? Или даже возможно отпилить их?
2)на ее мать была оформлена квартира, ее продали, а мать деньги положила на свой счёт. Далее было написано доверенность чтобы она смогла снять и переложить их себе, что и следить. Можно ли при домогательстве до моих "кровных" упоминать об этом случае? Или даже возможно отпилить их?
Знакомый посоветовал сделать так:
1) Составляем 2 расписки, в одной я пишу что занял у друга n-сумму а в другой он пишет я ему отдал.
2) В случае гона со стороны БЖ, и попытки отжать бабосы оставшиеся , показываем расписку и объясняем что помимо депозита делится ещё долги)
Можно сделать долги раза в 2 выше чем остаток по депозиту. Дальше я думаю вы поняли ...
Экспертиза не покажет срок составления расписки
1) Составляем 2 расписки, в одной я пишу что занял у друга n-сумму а в другой он пишет я ему отдал.
2) В случае гона со стороны БЖ, и попытки отжать бабосы оставшиеся , показываем расписку и объясняем что помимо депозита делится ещё долги)
Можно сделать долги раза в 2 выше чем остаток по депозиту. Дальше я думаю вы поняли ...
Экспертиза не покажет срок составления расписки
В РФ, вроде, недавно принято положение, что такие расписки заверять нужно...
А можно ссылку на закон?
-
- старейшина
в чистом виде "сокрытие" совместно нажитого с особым цинизмом

Не понял. Вы хотите попилить деньги от продажи хаты БТ? Если это было пару-тройку лет назад, то судья вряд ли примет это во внимание. Будет очевидно, что хотите просто докопаться.
без заверения нотариусом определен какой-то лимит (сколько-то МРОТ) - вот какой, не помню, лень гуглить, но гуглится легко при желаниии

Да не нужны мне ее деньги, я свою "половину" от своих кровно нажитых хочу оставить, половину я ей отдал, но расписку не взял, повелся на слезы и сопли.
Вот думаю что делать...
Неужели нет выхода?
Вот думаю что делать...
Неужели нет выхода?
-
- старейшина
Это был сарказм и то, как судья при правильной подаче со стороны БЖ оценит такие движения денежных средств. Деньги надо СНИМАТЬ и точка.
Если у БЖ есть совесть, то можно на неё надавить.
Вообще вам виднее - шерстите счета: свои, её, бумаги какие есть.
Я в своё время многое узнал при просмотре выписок по счетам, достаточно "схем для суда" сразу родилось, чтобы не отдать кровных.
З,Ы,: забавно. ОМП хотят поделить честно, но оставить себе "свои кровные", ОЖП же обычно спрашивают "как бы отсудить побольше?"

А если безсовестная?
Какие ещё варианты,ответьте в личку,если сюда не хотите
Отправлено спустя 23 часа 6 минут 41 секунду:
Сегодня был в суде, ББЖ не пришла. Судья спросила есть ли мол разногласия по поводу проживания ребенка и имущества, я сказал нет. Дальше секретарь позвонила ей по телефону,она сказала то же самое. 15 минут и у меня решение на расторжение брака на руках(без месяца на примирение). Теперь через месяц осталось идти за свидетельством.
Вопрос: почему судья спросила про имущество? Разве нельзя потом дополнительно подать иск по имуществу?Не совсем ясно
Какие ещё варианты,ответьте в личку,если сюда не хотите
Отправлено спустя 23 часа 6 минут 41 секунду:
Сегодня был в суде, ББЖ не пришла. Судья спросила есть ли мол разногласия по поводу проживания ребенка и имущества, я сказал нет. Дальше секретарь позвонила ей по телефону,она сказала то же самое. 15 минут и у меня решение на расторжение брака на руках(без месяца на примирение). Теперь через месяц осталось идти за свидетельством.
Вопрос: почему судья спросила про имущество? Разве нельзя потом дополнительно подать иск по имуществу?Не совсем ясно