Сохранение средств со счетов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Fanzil

Сообщение Fanzil » 15.12.18 15:34

Итак, грядет развод.
Пока вроде расползаемся мирно. Но, сами понимаете, страховаться буду по полной.
Из всего, что есть для дележа - это парочка моих брокерских счетов, на которых достаточно неплохие суммы (все остальное четко моё и её - добрачное, вопросов нет).

Наиболее оптимальные сценарии сохранения мне видятся. Покритикуйте плиз.

1) За некоторе время до развода просто тупо снимаю нал со всех счетов и делаю круглые глаза: ничего не знаю, снял и раздарил бомжам. Какие вероятности того, что судья этого не признает и вынесет вердикт - "все равно половину отдать". Развод, возможно, прямо сейчас и начнется, то есть это будет снятие не "за год-два", а, фактически, перед самым разводом.

2) Перекидываю все бабло в НПФ, на индивидуальный пенсионный план. По описанию - бабло потом можно забрать с потерей 20% от вложенной суммы. А если подержать три года, то вообще без потерь. По закону средства в НПФ разделу не подлежат, вроде, ни при каких условиях.

Что скажете, камрады?

p.s. Я тут не новичок, но забыл пароль и емейл от предыдущей регистрации :( Давно не заходил.

Иллья

Сообщение Иллья » 15.12.18 18:04

Фанзиль, так вижу:
Сумма на брок. счёте - совместная собственность. Если супруга знает про брок. счёт (узнать не сложно) - может претендовать на половину суммы. На "раздачу бомжам" это как посмотрит суд, и при отсутствии возможности изъятия средств будет висеть непогашенный долг со всеми вытекающими современными "фишками". Но приставы обладают немалыми полномочиями и НПФ может не сработать.

Отправлено спустя 30 минут 50 секунд:
К тому же к.м.к. сейчас не время сидеть в бумагах нападающем сипи и мамбе, поэтому - кэш, ну или в шортах чего-нибудь..

Ответить