Нужен совет по опеке

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Fed
бывалый

Нужен совет по опеке

Сообщение Fed » 13.08.08 20:39

Где взять, как узнать. Вообще чем и как должна заниматься опека.
Они меня тупо посылают с вопросом Типа а че ты от нас хочешь!?
А мне нечем аргументировать т.к. я сам не знаю чего от них конкретно я должен получить.

З.Ы.
Жена увезла детей, и выставляет мне условия. А опека отказываеться мне помогать.
И никто не говорит чем и как должна заниматься опека. Секретная прям организация .

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.08.08 22:35

Такие вопросы не опека, а суд решают. Так что пиши заяву на устранение препятствий общения с детьми.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 14.08.08 12:46

Я был в подобной ситуации. По совету адвоката мною было написано заявление в органы опеки, где я описал сложившуюся ситуацию и невозможность общения с ребенком, хотя я нахожусь в браке, везде положительно характеризуюсь (прикладываются характеристики с места работы, места жительства). Просил в заявлении установить мне конкретное время общения с ребенком (указать конкретно где, когда и чем заниматься с детьми). В органы опеки по моему заявлению вызывались я и жена. Она 2 часа рассказывала ужасы о семейной жизни и о том, какой я подонок и подлец, конкретных доказательств, естественно, не приводилось. Разведенная женщина из опеки не могла не проникнуться состраданием к жене и рекомендовала ей срочно развестись. В письменном ответе мне порядок общения с ребенком установлен не был, т.к. опека посчитала, что я нахожусь в браке и, хотя проживаю раздельно, устанавливать порядок нет оснований, рекомендовала обратиться в суд. Это было очень серьезной юридической ошибкой с тяжелыми последствиями и для меня и для ребенка. Органы опеки обязаны заниматься сложными случаями взаимоотношений родителей и детей, однако, все зависит от человеческих качеств специалиста. Если он заниматься не хочет, то и не будет, даст отписку, нужно обращаться с исковым заявлением в суд об определении порядка общения с детьми независимо от наличия или отсутствия брачных отношений.

Fed
бывалый

Сообщение Fed » 14.08.08 21:34

Меня сегодня "послали" в прокуратуре, сказали что опека приняла мое заявление и вызовет нас с женой на беседу после чего будут решать с кем будут проживать дети.
Позвонил сегодня Тюрину, ассоциация "отцы и дети". 5р будет стоить заявление в прокуратуру на опеку.

Если бы я изначально знал обязанности опеки я бы требовал, а так они мне задают вопрос: "что мы должны сделать?". А мне сказать не чего..

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 15.08.08 09:53

Разрешите дать Вам еще один совет. Вы по характеру не экстремист и не скандалист, поэтому не принимайте тактику поведения, не свойственную Вам. Вы совершаете очень большую ошибку, идя на поводу у Ассоциации. Я имею ввиду жалобу в прокуратуру на бездействие органа опеки.
Все дела по поводу детей в любом случае будут решаться с помощью опеки и Вам совершенно бессмысленно создавать изначально образ отца-скандалиста, не знающего своих прав и полномочий органов опеки. Орган опеки обязан согласнло законодательству в месячный срок рассмотреть Ваше письменное завяление и дать письменный ответ заявителю. Только после ответа, который Вас не устраивает логично жаловаться. Однако не в прокуратуру, т.к. фактически преступления никакого не совершено, а в вышестоящую инстанцию - управление образования. Орпган опеки обязан провести беседу с Вами, Вашей женой, выяснить обстоятельства на которые Вы ссылаетесь в жалобе и предложить свое решение. Заключение органа опеки имеет рекомендательный характер, однако является необходимым и достаточным для обращения в суд.
Вам надо прежде всего успокоиться и признать, что при любом исходе дети все равно пострадают. Не торопитесь, найдите опытного советника, например, семейного психолога, социального педагога, которому доверяете, который знаком с подобными ситуациями, платите ему и советуйтесь. Силовые методы необходимо использовать в нужное время, иначе можно испортить свою же репутацию, а в данном случае для Вас она весьма важна.

Ответить