У БЖ психиатрия. Как заставить лечиться и подготовиться к ОМЖР

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
StarLight
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.02.17 21:47
Пол: М

У БЖ психиатрия. Как заставить лечиться и подготовиться к ОМЖР

Сообщение StarLight » 11.01.19 18:06

Всем добрый день.

Ситуация такая. У БЖ психиатрический диагноз. Это было одной из причин, по которой распался брак. Началось неконтролируемое поведение, бросила дом и ребенка на меня, хаотично скакала по куканам, слила все личные деньги в секту и т.д. Потом агрессия в мой адрес, ночные истерики со стеклянными глазами, ножом в руке и словами "я тебя зарежу". Много чего было. Но это в прошлом.

Сейчас живет новой жизнью, таскает в дом пихарей. Дочка (5 лет) большей частью живет у бабушки в соседнем подъезде, дома только ночует. По утрам видит новых "дядей" в постели матери. Это все, понятное дело, для детской психики не полезно, и такое надо прекращать. Иногда у БЖ случаются просветления и тогда она занимается ребенком, ведет себя как более нормальная мать.

В перспективе пары лет рассматриваю суд по ОМЖР. Причины и основания понятны. Психиатрический диагноз прежде всего. Это - биполярное расстройство, по советской классификации маниакально-депрессивный психоз, МДП. Депрессии у БЖ сейчас не сильно выражены, в основном зависает в фазе мании. Т.е бесконечная энергия, безответственность, неконтролируемые траты денег, неконтролируемые половые связи и т.д. При этом мания смешанная, как это там правильно называется, в сочетании с меланхолией и агрессией. Болезнь очень сильно изменила ее как личность, раньше это был милый котенок, сейчас агрессивный монстр при любом несогласии с ней. С матерью собственной она сейчас на таких ножах, что волосы шевелятся.

По истории болезни: в 2016-м лежала 1.5 месяца в Сербского, медкарта с историей болезни и диагнозом там есть, если конечно ее родственнички не предприняли усилий по ее изъятию. Это был первый официально установленный диагноз МДП, до этого таскали ее по частно практикующим психиатрам и психотерапевтам. Еще раньше с депрессивным расстройством лежала в Ганнушкина. Но тогда в карту попало именно депрессивное расстройство.

ОМЖР рассматриваю в качестве стратегической цели. В качестве тактической вижу следующее:

1. Заставить / обязать лечиться. Т.к не лечится, из-за отсутствия критики к своему состоянию. Нужно для уменьшения последствий для психики дочки и улучшения условий ее жизни.
2. Вытащить и закрепить ее диагноз на официальном уровне, т.е для опеки и суда, чтобы ссылаться на это в последующем процессе по ОМЖР. ( через пару лет)

Вопрос: каким образом это лучше всего проделать? Пока на ум приходят только консультации с опекой и обращение в суд с иском по ст. 73 об ограничении родительских прав и назначении в рамках процесса психиатрической экспертизы, подъему мед.карты из Сербского, приобщении заключения с диагнозом к делу. Даже если в правах ее не ограничат, экспертиза БЖ и приобщение к делу мед. заключения с диагнозом - уже будет хорошо.

Что было проделано еще в 2016-м: письменные обращения в местный ПНД о назначении принудительной экспертизы. Ответ: только через суд.

Что посоветуете? Как лучше действовать?

Lelik
Site Admin
Сообщения: 19388
Зарегистрирован: 13.11.04 11:01

У БЖ психиатрия. Как заставить лечиться и подготовиться к ОМЖР

Сообщение Lelik » 11.01.19 22:24

Здесь вопрос неординарный. Думаю, не у многих был подобный опыт, поэтому рекомендовал бы всё же обратиться к профессиональному адвокату.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя