Оптимальный порядок действий в ситуации
Добрый день.
Давно тянувшаяся проблема резко вышла на повестку дня.
Были женаты. Разъехались почти 7 лет назад. Развод не оформляли. Есть сын, остался вместе с матерью. Несмотря на проживание в разных городах, в рабочие дни сын ходил в садик а в дальнейшем в школу живя с матерью, на выходные и каникулы я забирал его в основном к себе. Финансы примерно в размере 1/4 дохода и прочая помощь были.Безотносительно намерений и желаний сейчас , внезапно для меня, наступила ситуация - ее беременность от ухажера. Соответственно на повестку дня встал немедленно вопрос о разводе и об определении места жительства сына. По разводу обе стороны за, я понятно почему, она замуж собралась. А вот по определению места жительства хочу оставить сына с собой. По имуществу на данный момент спора нет, да и на момент разъезда делить нечего было бы по сути.
Вопрос в оптимальных дальнейших действиях.
Можно ли развестись через мировой суд по взаимосогласию , а потом подавать иск о месте проживания в районный суд?
Какие засады могут быть в пути?
Какие шансы на проживание сына со мной если он изъявит такое желание в суде, при прочих равных с обоих сторон?
Как оптимальнее действовать после рождения ребенка (не моего) и какие в этом риски?
Давно тянувшаяся проблема резко вышла на повестку дня.
Были женаты. Разъехались почти 7 лет назад. Развод не оформляли. Есть сын, остался вместе с матерью. Несмотря на проживание в разных городах, в рабочие дни сын ходил в садик а в дальнейшем в школу живя с матерью, на выходные и каникулы я забирал его в основном к себе. Финансы примерно в размере 1/4 дохода и прочая помощь были.Безотносительно намерений и желаний сейчас , внезапно для меня, наступила ситуация - ее беременность от ухажера. Соответственно на повестку дня встал немедленно вопрос о разводе и об определении места жительства сына. По разводу обе стороны за, я понятно почему, она замуж собралась. А вот по определению места жительства хочу оставить сына с собой. По имуществу на данный момент спора нет, да и на момент разъезда делить нечего было бы по сути.
Вопрос в оптимальных дальнейших действиях.
Можно ли развестись через мировой суд по взаимосогласию , а потом подавать иск о месте проживания в районный суд?
Какие засады могут быть в пути?
Какие шансы на проживание сына со мной если он изъявит такое желание в суде, при прочих равных с обоих сторон?
Как оптимальнее действовать после рождения ребенка (не моего) и какие в этом риски?
- Паладин
- аксакал
Доброго, камрад.
Страна какая?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну и до года этому ребенку твоя макака может не дать развод, а до 3-х летия ты ОБЯЗАН ее содержать, у меня был 1 МРОТ.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати. до сих пор все ТВОЕ имущество является совместным
)
Страна какая?
Алень прозреет и ребенка запишут на тебя, со всеми вытекающими.
Если ему больше 10 лет, то его мнение решающее.
Юридически: вы семейная пара, значит к вам применим СК РФ. В нем четко сказано. что Отец - ты! А значит этот ребенок имеет право на твое имущество и твое содержание. Поздравляю тебя, папаня!
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну и до года этому ребенку твоя макака может не дать развод, а до 3-х летия ты ОБЯЗАН ее содержать, у меня был 1 МРОТ.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Кстати. до сих пор все ТВОЕ имущество является совместным

-
- старейшина
Плюс к этому, если после развода отец ребенка не женится на вашей ББЖ или хотя бы не установит отцовство, то отцом ребенка будете записаны вы (т.к. до рождения ребенка уже осталось явно меньше 300 дней).
Отцом я буду записан независимо от факта замужества, от принципа 300 дней не уйти. После рождения все равно придется подавать в суд чтобы отцом считался не я. Алень не прозреет. Хоть у него развод и 3 мальчиков. Почему он старшего не смог забрать не ясно, видимо сын выбрал мать. Конечно остаются вопросы как жить будут если у него видимо полдохода уходит, хоть и квартира своя. А по моему опыту , когда в кризис 2008 у меня пошли задержки в зп и ее уменьшение, поддержки по сути не было. Да и конфликты перед расходом с деньгами связанные.
По имуществу претендовать особо не на что, квартир не покупал,2 авто одно из которых ей продал, хоть и дешево очень, все еще на мне записано, по счетам не знаю как у нее. Но все равно, все появилось после прекращения совместного хозяйства, так что вероятно отбиться можно будет. Тем более на данный момент претензий по разделу не имеет. Ну само собой пока
.
Развод же очень хочет, вероятно потому что замуж позвали, и только тут и сообщила, до того ни гугу. Тут все по классике, несмотря на то что попросил если что с кем начать соберется, имея ввиду секс, чтобы сначала развелись, в беседе сейчас переиначила на выход замуж и ребенка. И косвенно признала что не первый после. Ну а я почему то доверял
.
Вся война похоже будет по ОМЖР. Мне хотелось с сыном всегда быть, самые страдания при разбеге были из за того что сын будет расти в неполной семье, к ней ничего не оставалось. Прошло время, забирал на все выходные и каникулы, хоть и в разных городах все. Финансы давал примерно как алименты и прочая помощь-вроде как жена.Видимо все плохое забылось и появились странные мысли не вернуть ли что, которые пропадали как лично виделся-организм не обманешь. Тем не менее ситуация стала не слабым ударом, пока прихожу в себя но качать будет.Теперь в связи с беременностью и замужеством планируемым выходит что забирать на выходные в принципе не смогу , далеко слишком. И не хочется ни копейки в другую семью , тем более были не самые приятные моменты использования денег. Сейчас несколько доход подрос , и проблем чтобы забрать сына туда где работаю и в том городе где он еще прописан не вижу(сейчас все не по месту прописки живут). Снять квартиру рядом с любой школой всегда можно. Жаль по месту моей прописки не выйдет без смены работы и кратного уменьшения доходов.
Вопрос сейчас все же в оптимальном порядке действий.
По имуществу претендовать особо не на что, квартир не покупал,2 авто одно из которых ей продал, хоть и дешево очень, все еще на мне записано, по счетам не знаю как у нее. Но все равно, все появилось после прекращения совместного хозяйства, так что вероятно отбиться можно будет. Тем более на данный момент претензий по разделу не имеет. Ну само собой пока

Развод же очень хочет, вероятно потому что замуж позвали, и только тут и сообщила, до того ни гугу. Тут все по классике, несмотря на то что попросил если что с кем начать соберется, имея ввиду секс, чтобы сначала развелись, в беседе сейчас переиначила на выход замуж и ребенка. И косвенно признала что не первый после. Ну а я почему то доверял

Вся война похоже будет по ОМЖР. Мне хотелось с сыном всегда быть, самые страдания при разбеге были из за того что сын будет расти в неполной семье, к ней ничего не оставалось. Прошло время, забирал на все выходные и каникулы, хоть и в разных городах все. Финансы давал примерно как алименты и прочая помощь-вроде как жена.Видимо все плохое забылось и появились странные мысли не вернуть ли что, которые пропадали как лично виделся-организм не обманешь. Тем не менее ситуация стала не слабым ударом, пока прихожу в себя но качать будет.Теперь в связи с беременностью и замужеством планируемым выходит что забирать на выходные в принципе не смогу , далеко слишком. И не хочется ни копейки в другую семью , тем более были не самые приятные моменты использования денег. Сейчас несколько доход подрос , и проблем чтобы забрать сына туда где работаю и в том городе где он еще прописан не вижу(сейчас все не по месту прописки живут). Снять квартиру рядом с любой школой всегда можно. Жаль по месту моей прописки не выйдет без смены работы и кратного уменьшения доходов.
Вопрос сейчас все же в оптимальном порядке действий.
-
- старейшина
Шансы как раз близки к 100% что будет и развод и свадьба до родов. Срок мал. Навскидку осенью роды, если все пойдет по порядку. Базы данных не обманешь, от 300 дней не сбежишь.
Жаль пока не вижу уверенных шансов по ОМЖР. Общался с сестрой, проходила со своей стороны аналог. Методы, адвокаты и прочие знакомые есть,но для всех будет большой стресс и результат неопределенный. Видимо придется искать более менее приемлемые варианты соглашений. Критично как часто со мной будет. Сын все же и мать свою любит, чтобы войну на уничтожение без повода начинать. Возможно разумнее дождаться проблем в ситуации новый муж со своими 3 детьми у бывшей его жены+новая жена с моим и его ребенком. Смесь интересная.
Алименты, если до них дойдет, вероятно получится уменьшить кратно, так что особо не мой ребенок не напрягает.
Жаль пока не вижу уверенных шансов по ОМЖР. Общался с сестрой, проходила со своей стороны аналог. Методы, адвокаты и прочие знакомые есть,но для всех будет большой стресс и результат неопределенный. Видимо придется искать более менее приемлемые варианты соглашений. Критично как часто со мной будет. Сын все же и мать свою любит, чтобы войну на уничтожение без повода начинать. Возможно разумнее дождаться проблем в ситуации новый муж со своими 3 детьми у бывшей его жены+новая жена с моим и его ребенком. Смесь интересная.
Алименты, если до них дойдет, вероятно получится уменьшить кратно, так что особо не мой ребенок не напрягает.
-
- старейшина
Спрашивал у юриста-говорит действует. По сути все равно особо не страшно пока. Страшнее если брака не будет и там разбег. Но это тема для другого раздела выйдет.
1. Согласие матери на ОМЖР с отцом.
2. Если ребёнок достиг возраста 10 лет и изъявляет желание жить с отцом (при отсутствии препятствий к тому: отец алкоголик, наркоман, психически нездоров).
3. Если мать ребёнка имеет установленные и подтверждённые диагнозы алкоголизма. наркомании или ряда психиатрических заболеваний.
Других "уверенных шансов" не существует.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Правило действует само по себе. Но действовать оно будет только в том случае, если ваша БЖ будет настаивать, что отец, это именно вы. Если не будет, то отцом запишут реального отца. Если конечно, ваша БЖ не вступила с ним в преступный сговор с целью насолить вам и получить с вас побольше денег или попортить нервы. :D
Подходит только данный пункт.
Пока по изучаемому в сети это не гарантия. Жил с матерью 7 лет почти, наверняка зачтется в ее пользу. И поездки на отдых и прочие развлечения вполне документируемые. У меня этого нет, весь в работе. Разве что планируемый переезд в связи с замужеством со сменой школы и прочей обстановки может помочь, но его пока нет. Я и сам не спешил пробовать забирать, потому что вполне стабильная жизнь у сына, неплохая школа, почти полгода у меня суммарно в год, хотя мать уже не особо справляется, все же мальчик и процесс идет. Сейчас же все поменяется. С кем живет, школа, у матери если все в норме то свои заботы с новым ребенком, у меня сможет бывать намного реже. Ну и чужак в качестве отца - конфликты неизбежны. Возможно стоит дождаться этого и тогда пробовать?
А сейчас не вижу доводов которые перевесят в суде однозначно, подходящих примеров пока не нашел. Если есть примеры подобного или специалист , который мог бы оценить шансы, был бы рад информации.
И не жалко времени людям переаккиваться и мять одну и ту же тему...
И только рыцарю в доспехах пополам, любая тема в кайф. 8)
И только рыцарю в доспехах пополам, любая тема в кайф. 8)
Это к чему и зачем? Пишу впервые , читаю еще до женитьбы, с перерывами.
Какая женитьба, долбоящер троллевый??? 8)))
Сейчас мало кто женится , от силы поджениваются на время.
Родили кролика на общак и в рассыпную, под алики и свободную любовь.

Сейчас мало кто женится , от силы поджениваются на время.
Родили кролика на общак и в рассыпную, под алики и свободную любовь.

Договориться с БЖ попробовать. Типа у тебя любофффь, новый бэбик, «бабочки» и все такое. Давай я заберу сына к себе, чтобы он не мешал твоему новому счастью с новым мужем и ребенком. Я действую в твоих интересах, дорогая. Да и сыну лучше будет с родным отцом, а не с чужим дядей, у которого новый младенец на подходе... Короче, «спасателем» таким представиться и «помощником». При определенном красноречии и убедительности сработает. Так как законных способов, как выше товарищи отписались, не вырисовывается.
Это я уже предлагал. В момент когда узнал о беременности так и говорил.
Сначала ответ был как ребенок решит. Далее уже как сказал ей сын что да, наверное к папе пойду, созвонились. Пошла тема что могу ребенку дать, какой я необщительный, как она поняла что со мной жить нельзя из за того что не веселился на новый год когда встречали его в кафе со знакомыми. Ну прям до того это все мешало сходиться, жить и ребенка заводить. Вообще наверное одна из самых нелепых причин для того чтобы разойтись которую я встречал. В общем нет нет и нет, ребенка не отдаст.
Что станут жить сильно дальше от мена, что приведет к тому что я его практически забирать не смогу ,побоку само собой - приедешь и заберешь ибо нефиг. Про деньги спросил если компромиссный вариант что выходные каникулы у меня, за что тебе тогда алименты по сути платил на данный момент и далее платить в новую семью, ответ как бы еще не думала
.
Вы правы , похоже в ее планах им место есть. А вот в моих финансирование чужой семьи нет. Логично что если я брал бы женщину с ребенком, то либо ребенок к отцу, либо я беру на себя все траты в трезвом уме и твердой памяти, знаю на что иду, тем более мальчик. Мальчики к отцам, девочки к матерям, да и мне лично было бы проще принимать чужую дочь чем сына-биология и психология.
Брак все же ответственность, иначе и смысла в нем нет, проще жить без росписи, особенно попадая на законодательство при разводе. Хорошее дело разводом не называют
. Так что и с той стороны история непонятная и чем закончится пока тоже. А сыну от всего этого страдать
Сначала ответ был как ребенок решит. Далее уже как сказал ей сын что да, наверное к папе пойду, созвонились. Пошла тема что могу ребенку дать, какой я необщительный, как она поняла что со мной жить нельзя из за того что не веселился на новый год когда встречали его в кафе со знакомыми. Ну прям до того это все мешало сходиться, жить и ребенка заводить. Вообще наверное одна из самых нелепых причин для того чтобы разойтись которую я встречал. В общем нет нет и нет, ребенка не отдаст.
Что станут жить сильно дальше от мена, что приведет к тому что я его практически забирать не смогу ,побоку само собой - приедешь и заберешь ибо нефиг. Про деньги спросил если компромиссный вариант что выходные каникулы у меня, за что тебе тогда алименты по сути платил на данный момент и далее платить в новую семью, ответ как бы еще не думала

Вы правы , похоже в ее планах им место есть. А вот в моих финансирование чужой семьи нет. Логично что если я брал бы женщину с ребенком, то либо ребенок к отцу, либо я беру на себя все траты в трезвом уме и твердой памяти, знаю на что иду, тем более мальчик. Мальчики к отцам, девочки к матерям, да и мне лично было бы проще принимать чужую дочь чем сына-биология и психология.
Брак все же ответственность, иначе и смысла в нем нет, проще жить без росписи, особенно попадая на законодательство при разводе. Хорошее дело разводом не называют

Что брак что развод слова не зря ставшие нарицательными.