...короче как у многих сначала развод, а теперь БЖ пытаеться разделить квартиру. Квартира эта в данный момент находится в ипатечном кредите, часть кредита загашена материнским капиталом (имеется два несовершнолетних ребёнка), платить за ипатеку ещё долго. БЖ в кредитном договоре фигурирует как созаёмщик, участие в выкупе квартиры у банка не принемает и никагда не принемала. При этом она предлагает два варианта раздела имущества:
1. Либо она мне предоставляет 1/4 часть от выплаченых средств будучи в браке (т.к. это совмесно нажитое имущество)
2. Либо я ей предоставляю 3/4 части т.к она с детьми и каждому члену бывшей семьи по 1/4части.
Для меня оба варианта заведомо не выгодны и кабальны т.к если она мне даст эту 1/4 часть от выплаченых средств, то это ничтожно мало для того, чтоб начинать жизнь заново и если мне выплатить ей 3/4 части, то это для меня супер чересчур кабальные условия т.к я гашу кредит и + выплата по алиментам 33% от зп. И главное я сам не хочу продовать или делить эту квартиру, я хочу её выкупить и отдать детям в наследство по 50% каждому
У меня несколько вопросов:
1. Как правильно поступить т.к эти её два варианта мне не подходят.
2. Я слышал, что есть закон, что если созаёмщик не принемает участие в выкупе квартиры, то через 3 (три) года квартира отходит основному заёмщику. Если такое есть, то плиз, сылку на этот закон.
3. Разъясните мне, что такое материнский капитал? Причём желательно нужна реальная выдержка из законов или постановлений чей он и на что его можно реализавать так сказать инструкции по эксплуатации мат.капитала. Дело в том, что многие особи женского пола считают, что этот материнский капитал принадлежит именно ей т.к она рожала аж два раза, она мать и это им Путин дарствует за их героические потуги.
Как правильно разделить имущество?
1. Делить через суд, надеясь, что условия окажутся лучше.
2. Такого закона уж точно нет. Ты можешь либо попросить банк вывести ее из созаемщиков (но банку это невыгодно), либо продать квартиру.
3. Маткапитал принадлежит государству. Это не ваше имущество, а субсидия. Имущество - это доли в квартире, которые вы выделили за маткапитал.
2. Такого закона уж точно нет. Ты можешь либо попросить банк вывести ее из созаемщиков (но банку это невыгодно), либо продать квартиру.
3. Маткапитал принадлежит государству. Это не ваше имущество, а субсидия. Имущество - это доли в квартире, которые вы выделили за маткапитал.
Спасибо.