Развод. Стопка вопросов.
Развод. Стопка вопросов.
Доброго дня, камрады.
В общем я, как и многие из нас, тоже вступил в говно и потанцевал на граблях.
ОЖП съехада к мамо (500 км от меня), попутно вывезя весь шмот и много чего еще окроме него.
Вводные:
ОЖП, я, ребенку два года, ОЖП зарегистрирована у мамо, ребенок у меня в моей квартире (куплено до брака), есть авто (куплено в браке, зарегистрировано на меня), совместно нажитого особо нет - посудомойка, кровать, авто (куплено на деньги, которые брал в долг по долговой расписке, в ней не оговорена цель долга, остаток долга 160к). ОЖП уехала, прихватила и свидетельство о браке, и свидетельство о рождении ребенка.
Вопрос:
общаться с ОЖП не планирую от слова совсем. Хочу развестись, но у меня по факту кроме моего паспорта и штампа в нем нет.
Что делать? Есть ли вариант, к примеру, взять копию свидетельства о браке и рождении ребенка в ЗАГСе, подать заявление удаленно в суд (насколько знаю такие иски подаются по месту жительства ответчика - не хочу кататься 500км чтобы сначала иск закинуть, вернуться, а потом еще и на заседание ехать), а явиться только на заседание?
Вопрос по авто - если я до бракоразводного процесса тачку задарю на родителей - распилят ее или нет? Поведайте.
В общем я, как и многие из нас, тоже вступил в говно и потанцевал на граблях.
ОЖП съехада к мамо (500 км от меня), попутно вывезя весь шмот и много чего еще окроме него.
Вводные:
ОЖП, я, ребенку два года, ОЖП зарегистрирована у мамо, ребенок у меня в моей квартире (куплено до брака), есть авто (куплено в браке, зарегистрировано на меня), совместно нажитого особо нет - посудомойка, кровать, авто (куплено на деньги, которые брал в долг по долговой расписке, в ней не оговорена цель долга, остаток долга 160к). ОЖП уехала, прихватила и свидетельство о браке, и свидетельство о рождении ребенка.
Вопрос:
общаться с ОЖП не планирую от слова совсем. Хочу развестись, но у меня по факту кроме моего паспорта и штампа в нем нет.
Что делать? Есть ли вариант, к примеру, взять копию свидетельства о браке и рождении ребенка в ЗАГСе, подать заявление удаленно в суд (насколько знаю такие иски подаются по месту жительства ответчика - не хочу кататься 500км чтобы сначала иск закинуть, вернуться, а потом еще и на заседание ехать), а явиться только на заседание?
Вопрос по авто - если я до бракоразводного процесса тачку задарю на родителей - распилят ее или нет? Поведайте.
Развод. Стопка вопросов.
В загс за копией, и подавай.
Где - хороший вопрос. Я подал по своему месту жительства, ббж прописана далеко, хотя физически живёт рядом. Приняли нормально.
Где - хороший вопрос. Я подал по своему месту жительства, ббж прописана далеко, хотя физически живёт рядом. Приняли нормально.
- Паладин
- аксакал
Развод. Стопка вопросов.
Доброго, комрад.
Зачем ребенка к себе прописал?
Сделают за 10 минут дубликаты.
Подается по прописке ответчика. Готовься в суд и на алки 25% на ребенка и ТДС на макаку до 3-х летия ребенка.
Зачем ребенка к себе прописал?
Без согласия второй стороны планируешь это делать?
Развод. Стопка вопросов.
Тесть сказал что перепропишет сына к себе.
Да.
Да хочу предложить мирно либо отказаться от прав на машину и тогда я сам долги отдам, ну либо пилить машину и совместно долги закрывать.
Так. А почему? Если собственник я, сейчас нет пока бракоразводного процесса, заявления пока тоже. Я решил подарить машину родителям. А потом поссорился на этом фоне и пошел на развод. Не? Не прокатит?
Развод. Стопка вопросов.
Только свой и детский?
Твоё добрачное, общее совместное?
ССЗБ. Можно было временную делать.
Сумма сходится с начальной ценой машины?
У бабы есть какие-то документы, доказательства выплаты части долга?
Надо было действовать на учреждение. Ничего страшного, дубликаты выдаются мгновенно.
Есть нюанс. По рассказам, раньше в разных детских учреждениях фалломорфировавшие бабомрази для доступа к детям и решения других детских вопросов требовали от отцов предоставления непременно подлинника свидетельства о рождении, "ваш дубликат тут недействителен". Как сейчас, не знаю.
Скорее всего, для детских и медицинских учреждений, получения социалки и т.п.
В вашей общей совместной.
Он здесь не при чём.
При раздельном проживании (прописке) родителей, ребёнок должен проживать (быть прописанным) с одним из них по их взаимному согласию, либо через суд. Т.е. ребёнка может (если захочет) прописать к себе макака с твоего согласия.
Это твоя иллюзия.
Ты вправе распоряжаться совместным имуществом только с согласия супруги.
Развод. Стопка вопросов.
Ну да. Всякую мелочевку плюсом, типа постельного белья, специй для еды и открывашек для банок, кастрюль и прочих пожитков.
Да.
Нет. Баба не работала, а дома с ребенком сидела. Скажу больше, документы подтверждающие выплаты какие-то по долгу только у меня, причем баба только "на неделе" узнала, что машина по факту в кредите.
Баба живет у тестя. Я не против чтобы он туда прописался.
Плохо
Развод. Стопка вопросов.
Ведь дома у мамо ничего из этого нет.
Что-нибудь твоё добрачное там было? Как сам оцениваешь, обнесла она тебя? Или просто на своё усмотрение, но справедливо, поделила ваше общее имущество?
Вот ещё раз. Он тут не при делах. От него тут вообще ничто не зависит. Только от макаки.
А ты думал, в сказку попал? Надо было, как обычно, на маму оформлять.
Это хорошо. Тогда уж пилить и машину по остаточной стоимости на момент прекращения совместного ведения хозяйства, и полную сумму долга.
Если возникнут вопросы, можно замолодить, что рассчитывал отдать, когда баба начнёт работать и вносить свою лепту в семейный бюджет.
Кстати, как она к этому отнеслась, как прокомментировала?
Развод. Стопка вопросов.
Да в принципе, на мой взгляд, конечно обнесла. Не работала. Все я покупал. Но мне специй, одеяла, постельного белья не жалко - пусть спит в обнимку со всем этим.
Хорошая мысля приходит опосля.
Т.е либо закидывает 150к долга (брал 300к) и тогда пилим тачку, либо пускай отказывается?
Начала включать бабские штучки - мол я сына с голой жопой оставлю.
Развод. Стопка вопросов.
Теперь это твой козырь на предстоящих многочисленных бытовых тёрках с ней, её родичами, подружайками и пр.
Т.е. это её морально характеризует, что не захотела честно с тобой имущество поделить, а с314здила и сдриснула.
Сколько времени у тебя эта машина? Ведь сейчас она стоит меньше, чем в момент покупки, а амортизировали вы её вместе во время семейной жизни. Можешь сделать оценку прямо сейчас, чтобы потом не было тем, что ты ушатал машину уже после её отъезда.
Можете пилить через суд, можете заключить нотариальное соглашение о разделе имущества. Можете подать иск в суд и заключить мировое соглашение.
Захочет ли она себе забрать машину? Если ты оставляешь себе, ты ей должен 1/2 остаточной стоимости, а она 150 тыр тебе или кредитору. Дальше клиринг (взаимозачёт). При продаже машины то же самое. Т.е. в обоих этих вариантах она остаётся тебе ещё и должна.
Конечно, это ты ночами выступал по саунам с подружайками.
Развод. Стопка вопросов.
Козырь в общении, но не в суде. Верно?
Год.
Сделать где?
- Паладин
- аксакал
Развод. Стопка вопросов.
СК РФ ст.34. Даже пачка гондонов, приобретенная в браке, считается совместным имуществом и принадлежит разделу. Момент понятен?
Все имущество пили с долгами, или заключай нотариальное соглашение.
Нет, не прокатит. Судью не иметь как на себя настроишь. Неужели ты думаешь, ты там такой первый? )