Алики и его она добивается? В чем подвох?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Vitaminn911

Сообщение Vitaminn911 » 08.04.19 19:51

Доброго времени суток Комрады! В первую очередь комрады Украины и ДНР\ЛНР ибо тут основа на Украинском кодексе.
Тема такая; Был суд по аликам, присудили 25%, но ИЛ она все ещё не донесла до исполнительного! прошло уже почти 8 мес. что она затевает в худшем варианте?
ну а если учесть нюансы и пояснить то вот как то так, максимально подробно. Бывшая подала на алики, суд был, присудили 25% как положено. В суде обещали позвонить и сказать что и как дальше! Ну ок, я ждал 1,5 мес. Не кто не позвонил. Узнал у бывшей, мол тебе не звонили ? (тогда ещё с ней общался на тему дочки, давала видится с ней) Она сказала что мол на неделе пойдет в суд ( ей нужно было копию свид. о разводе) и она узнает. Понадеялся на неё, но когда она все не как не могла туда сходить целый мес. (живет в полу часе пеша от суда, отговаривалась мол некогда)
Тогда я сам поехал в суд и "О Боги! " в канцелярии удивляются ! А чего ваша БЖ до сих пор даже не получила ИЛ на руки ! Как так? Мне конечно выдали копию решения и отправили во свояси! Загуглив первый попавшийся пост на тему аликов узанл про пеню и злостного неплатильщика и угаловку сроком до 6 мес. ареста! Я сразу набрал по тел. и высказал! мол какого Х"Я ! ты меня что подсавить решила и тд и тп., на что она ответила - моё дело! могу и через 18 лет забрать!
Придя домой, списавшись с знакомым узанал что так и есть! Решение суда в силу вступило, это не её проблемы как я буду их выплачивать! ИЛ просто принудительная мера! и пояснил как я могу это делать- на карту с коментом (алики,мес,год,кому,от кого) с распиской, и завести финансовую тетрадь, я заполняю что когда, она ставит росписи о получении. ОК! меня устроит!
А вот тут самое интересное ! Не номера карты, не расписок, не каких подписей она давать не будет! Но алименты хочет! Ходил к Испполнительный - они там охуели ! мол как так! какая то ахинея! но помочь не чем не могут! В суде тоже отказали- ИЛ на руки только ей ! Карту на имя ребёнка я завести не могу! на её имя тоже! Завести на себя и передать ей тоже под запретом! замкнутый круг!
Ещё 2 мес она меня кормила обещаниями о том что заберет! и в итоге через 5 мес. сказала что забрала! УРА! Толь вот уже 3 мес несёт его !
Чего она добивается ?
хочет меня пробить на угрозы посадить и отжать хату? ( за 2 года брака не чего не купили! все было изначально моё, квартира, техника, ребёнка слава богу с подачи родителей прописали к ней по прописке! (спасибо маме! после выяснилось что они изначально видели её натуру!) ну точнее оформлено на членов семейства) По докам у меня 16 кв.м. по приватизации и все, гол как сокол!.) может будет угражать тем что либо посадить либо отдайте одну из квартир? ещё есть мысли о том что: у меня Белая зп 5.000 (так и есть) работаю 10 ночей в мес. (вечером пришел, телек посмотрел утром ушел) в остальное время шабашки (нал в руки) не хочет ли она каким то образом набить сумму аликов? ибо эти 1.250 руб. её не выручат!
Постоянно требовала алики! Заявляла что на ребёнка уходит 20.000 в мес стабильно ( мол алергик, питание дорогое! только супер-пупер продукты!) Так дело пошло к тому что она и ребёнка мне не даёт видеть! к ним домой меня не кто не пустит! (доходило до того что во двор многоэтажек не пускала, мол бабушка не считает что тебе нужно давать видеть ребёнка!) пока видел дочку, честно давал 25-50% шабашек ( ЛОХ! нужно было в направлении мужского полового органа слать! но...тогда ещё только начинал АБФ курить, думал у меня может обойтись! )
теперь уже 3 мес не вижусь с ребёнком. Она со мной даже в пустом каредоре не здаровается!
Решил ждать, ей к лету понадобится пропуск на выезд в РФ на море в Крым. Хочу поменять на ИЛ (она относит при мне ИЛ, пишет заявление. Я даю добро!
Или стоит все же ждать большего подвоха?
Простите за партянку. С УВ молодой курильщик АБФ.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 09.04.19 10:38

Успокойся. Не дергайся. И излагай мысли кратко и по существу.

Какая ситуация сейчас? ИЛ у приставов?

Vitaminn911

Сообщение Vitaminn911 » 09.04.19 22:04

Паладин писал(а):
09.04.19 10:38
Успокойся. Не дергайся. И излагай мысли кратко и по существу.

Какая ситуация сейчас? ИЛ у приставов?
нет. ил до сих пор у неё.(если она его вообще забрала из суда, ибо то что она его забрала лишь с её слов)
у нас тут новый закон ввели, типа неплательщиков алиментов не выпускают через границу-то есть сиди в 2 городах! ДНР/ЛНР

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 09.04.19 23:46

Vitaminn911 писал(а):
09.04.19 22:04
нет. ил до сих пор у неё.
Сумма определена в судебном решении? Реквизиты есть? Начинай откладывать на счет. А чтобы твоя макака была посговорчивее переведи 50% аликов на счет ребенка, открытый в банке.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.04.19 08:47

Vitaminn911 писал(а):
09.04.19 22:04
у нас тут новый закон ввели, типа неплательщиков алиментов не выпускают через границу-то есть сиди в 2 городах! ДНР/ЛНР
Автор, ты чего дрищешь? Как ты можешь быть неплательщиком при отсутствии исполнительного производства? И второй вопрос. Почему не консультируешься с юристами по месту жительства? Ибо
Vitaminn911 писал(а):
08.04.19 19:51
В первую очередь комрады Украины и ДНР\ЛНР ибо тут основа на Украинском кодексе.
основа-понятие растяжимое.

Vitaminn911

Сообщение Vitaminn911 » 11.04.19 19:57

Паладин писал(а):
09.04.19 23:46
Сумма определена в судебном решении? Реквизиты есть? Начинай откладывать на счет. А чтобы твоя макака была посговорчивее переведи 50% аликов на счет ребенка, открытый в банке.
сумма это 25% от доходов. определено в суде. Нет реквизитов! В том то и дело БЖ отказывается каким либо образом подтверждать получение.(не даёт не реквизиты не расписки. У нас в нашем банке ДНР нет возможности завести счет на ребёнка. И электронный кошелёк я тоже не могу завести, а уж тем более передать карту БЖихе. Банк запрещает такие маневры( был в банке, узнавал как могу это сделать)

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
10.04.19 08:47
Автор, ты чего дрищешь? Как ты можешь быть неплательщиком при отсутствии исполнительного производства? И второй вопрос. Почему не консультируешься с юристами по месту жительства? Ибо

основа-понятие растяжимое.
Я не силён в законах. Да я так понимаю что уже нужно как то это решать! Для начала решил тут спросить. Может кто сталкивался с таким. Ну я так понимаю, как только она его принесёт там сразу влепят просрочку за эти 8 мес. Или я не прав?
На сколько я понял решение суда о выплате алиментов вступает в силу сразу по окончании судебного. То есть, хоть ты всрись но должен как то платить! И не кто не рассчитывает законы на то что БЖиха может сама хуйнёй страдать.

Ответить