Добрый день. Ситуация такая. В декабре 17г развелся по причине измены бж. Два сына 8 и 6 лет.Есть еще страший сын 18 лет, живет со мной. С момента развода перечислял на карту бж 5тр с пометкой на содержание детей. С детьми вижусь, часто остаются у меня с ночевкой. В начале пыталась ограничивать встречи, забил на 2 месяца, больше проблем не было. Осенью 18г озвучила моим родителям, что Хочет подать на алименты. Полез на сайт мирового и офигел. Иск она подала еще в мае. В нем написала,что детей не обеспечиваю, не участвую в жизни детей, где живет и работаю не знаю, поэтому назначьте ТДС по 0,5пм на каждого. Адрес указала старый, хотя я еще в феврале купил квартиру в ипотеку и прописан там. В итоге все повестки пролетели мимо и мировой на 3 заседании без меня удовлетворил ее "требования" по ст.53 в августе.
Как узнал все это, финансирование прекратил с ноября, восстановил срок обжалования и подал аппеляцию в районный суд. Так как я официально работаю около 4 лет на одном месте, ЗП официально около 20тр, и на иждивении сын (учится на очном), детей содержал (выписки и чеки из банка о переводах сделал), просил привести алименты к ст.51ч1, то есть 33% от дохода. БЖ на суде пищала, что ей денег мало, ей нужно 10тр, не меньше. исковое писала ее представитель, и она типа не в курсе, что там было. Что деньги получала, не отрицает. В итоге районный оставляет решение о ТДС в силе.
Есть нюанс, младший инвалид по зрению, ходит в спецсадик бесплатно, она получает на него пенсию около 20тр. В том году просила помочь с операцией, дал 15тр, с ее слов операция стоила 30тр, но ни чек ни договор не показала.
Сама бж имеет 2 фотосалона и мастерскую, начинали еще вместе, машина солярис(кредит уже выплатила), мою долю в трешке выкупила деньгами отца и маткапиталом, то есть с голода не пухнет.
Сейчас будем подавать на кассацию. Вопрос, на что сделать упор в обосновании 33%, а не ТДС? На что ссылаться? Как быть с содержанием детей, стоит ли пока дальше платить по 5тр, чтобы долг не копился или подождать окончательного решения? Мне проще платить 33%, а детям самому покупать что надо.
Алименты в ТДС, дошел до кассации
-
Кассационная инстанция (впрочем, как и аппеляционная) не рассматривает дело по существу, она занимается процессуальными нарушениями. В частности, можно жаловаться на то, что районный при вынесении решения не учёл или проигнороровал какие-то существенные обстоятельства дела. Пока решение районного не вступило в силу, срочно ищи нормального юриста (адвоката).
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Распространённая бабская подляна. Другим наука.ЦиничныйТатарин писал(а): ↑14.04.19 07:57Полез на сайт мирового и офигел. Иск она подала еще в мае. В нем написала,что детей не обеспечиваю, не участвую в жизни детей, где живет и работаю не знаю, поэтому назначьте ТДС по 0,5пм на каждого. Адрес указала старый, хотя я еще в феврале купил квартиру в ипотеку и прописан там. В итоге все повестки пролетели мимо и мировой на 3 заседании без меня удовлетворил ее "требования" по ст.53 в августе.
Молодец, это удаётся отнюдь не каждому.ЦиничныйТатарин писал(а): ↑14.04.19 07:57восстановил срок обжалования и подал аппеляцию в районный суд
Бизнесвумен по-россияйски.ЦиничныйТатарин писал(а): ↑14.04.19 07:57Сама бж имеет 2 фотосалона и мастерскую, начинали еще вместе, машина солярис(кредит уже выплатила), мою долю в трешке выкупила деньгами отца и маткапиталом, то есть с голода не пухнет.
-
В восстановлении срока считаю повезло - справка о месте жительства была в июне запрошена судом и в ней был старый адрес. А в паспорте штамп от февраля, мировой судья, мужчина кстати, несмотря на вопли бж о том что решение уже есть, восстановил срок обжалования. Если бы на первом заседании был, думаю сразу бы проценты присудили. Теперь не уверен, что с тдс соскочу. Думаю, нажать что сын со мной живёт, что по тдс получается ухудшение моих жизненных условий и его обеспечение.
Насчёт бизнесвумен 100% прав, с него все и началось. Как начала зарабатывать, стала сильной и независимой) Как её отец сказал при ссоре, она бизнеследи)
Отправлено спустя 48 минут 17 секунд:
Как быть с содержанием детей, стоит ли пока дальше платить по 5тр, чтобы долг не копился или подождать окончательного решения?
Насчёт бизнесвумен 100% прав, с него все и началось. Как начала зарабатывать, стала сильной и независимой) Как её отец сказал при ссоре, она бизнеследи)
Отправлено спустя 48 минут 17 секунд:
Как быть с содержанием детей, стоит ли пока дальше платить по 5тр, чтобы долг не копился или подождать окончательного решения?