Не был здесь больше года, но форум почитывал - без регистрации, так что в курсе, что тут происходит.
Историю вы мою, вполне вероятно, знаете, она где-то в наболевшем.
Привело меня сюда ощущение, что скоро попаду ( или уже попал) в очередной капкан, поставленный бжихой.
Суть такова. Она делает мне предложение (через старшего сына, ибо с ней не общаюсь не знаю уж сколько лет) стать опекуном младшего сына (инвалид 1 группы, 19 лет). За это мне государство будет выплачивать небольшое пособие, которое будет, при условии передачи его ребенку (читай - бабе) списываться с долга в службе СП.
При этом мне в ПФ объяснили, что я не буду вправе заниматься какой-либо деятельностью, приносящей доход.
Это меня шибко не напугало, и я согласился. Куусок хлеба всегда раздобуду.
Прошла после этой истории (дачи моего согласия и оформления всех бумаг) примерно пара месяцев. И решил я проверить, действительно ли списываются долги (сумма- под лям).
Вчера весь день рылся по сайтам местных и центральных служб СП - моего долга НЕТ.
Кто сможет объяснить ситуацию, тому буду премного благодарен.
Да, на звонки в ССП получаю один и тот же ответ: " Если нет долгов на сайтах, значит, их вовсе нет"
Такое возможно?
Спасибо.
ПС Пишу потому, что не верю в милосердие и/или альтруизм ни государства, ни БЖ. Старый, битый, все непонятное настораживает до вздыбливания шерсти на загривке