Алименты,и все что с ними связанно

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
RedDragon
любитель

Сообщение RedDragon » 23.09.19 02:14

Приветствую Камрады! И так,что имеется на данный момент,по своей тупости и лыцарских побуждений устроился на белую зарплату примерно 35 -40тысяч рублей,на двоих детей присудили 33% удержаний с зарплаты,в принципе деньги не большие,но уважения за столь честный поступок не получил, БЖ все мало и мало,к тому же притащила малолетнего сожителя по совместительству Василия на нашу жилплощадь, естественно подгорает,какие мысли,подумываю закругляться с белыми зарплатами и уходить в тень,лучше лично буду тратить деньги на дочерей, а БЖ платить по минимуму,как вы считаете верный ли это шаг?И ещё не заинтересуются ли приставы тем что сначало алименты были по 10-12тыс,а станут к примеру 5-6тыс?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Добавлю что это не месть и прочие заподлянки для сладкой парочки,просто пусть Василий на своей шкуре ощутит все прелести семейной жизни.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 23.09.19 08:44

RedDragon писал(а):
23.09.19 02:16
совместительству Василия на нашу жилплощадь
Это как? Поясни. Втроем спите что ли? Какой буя он после 22-00 делает в твоей хате?
RedDragon писал(а):
23.09.19 02:16
И ещё не заинтересуются ли приставы тем что сначало алименты были по 10-12тыс,а станут к примеру 5-6тыс?
Ну, если макака найдет прошаренного юриста, и он нароет, что ты сделал это нарочно и УБЕДИТ в этом суд, то мгновенно получишь ТДС ибо, по закону, "уровень содержания не должен ухудшаться". Лучше плати и колымь еще на 100к в мес, займись переводом 40% аликов на счет детям и НИ КОПЕЙКИ сверху, баблом не давай.

yurich077
любитель

Сообщение yurich077 » 23.09.19 20:53

RedDragon писал(а): подумываю закругляться с белыми зарплатами и уходить в тень
Ты незабывай! Что если совсем не будет официального дохода, то приставы будут насчитывать от средней по России! А это больше 40 тыс!
И еще, сейчас если у тебя официального дохода нет, а ИЛ у пристовов, то они любые счета арстовывают на раз, два! При чем просто так, к примеру ты не приходишь. Так как ты по статусу должник. И даже если платишь, но им бумашки каждый месяц не приносишь, без предупреждения накладывают арест на любой счет! Без предупреждений или повесток. Даже на счет привязаный к кредитной карте. Я на собственной шкуре это недавно прочувствовал. Через программу счета в банке находят и арестовывают. Подчеркиваю, даже если платишь и долга нет!

RedDragon
любитель

Сообщение RedDragon » 24.09.19 07:23

Паладин, приветствую вас камрад,вы меня не поняли.Я с зубной щеткой и в труселях :mrgreen: ушел от бж и подал на развод ,уже как год прошел,как настоящий рыцарь(Алень)оставил ей все.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
yurich077, И вам привет камрад,доходы у меня прозрачные, бухгалтерия с аванса и зп снимают процент на алименты,и кстати долг был за месяц,но я все погасил и не числюсь должником.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
yurich077, Подумывал искать работу с серыми зарплатами,чтобы немного но было прозрачно

yurich077
любитель

Сообщение yurich077 » 24.09.19 19:21

RedDragon писал(а): не числюсь должником.
Правильно. ! Нужна офиц. но зарплата по меньше. Но в тексте еще тебе мысль хотел донести. Что если ИЛ твой у приставов, то ты по статусу как раз таки "Должник"! )) сейчас такая конетель! )) А вот в зависимости есть ли официальные доходы и какие они есть, отношение этих приставов к тебе будет разное. Плюс конечно их внутренние постановления с поправкой по региону.

К примеру можно оформить опеку и уход за пристарелым. И раньше в некоторых регионах это канало как за постоянный доход и с этого вычитали % по алиментам. А сейчас этого практически нет.
Напиши потом получилось сбить до 5-6 на двоих или нет!? интересно.

Ответить