Пересчет алиментов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
АлексейП

Пересчет алиментов

Сообщение АлексейП » 25.09.19 16:14

Всем привет!

Есть ребенок от БЖ. Суд назначил алименты, в размере 25% от любых доходов. Исправно плачу уже 12 лет :)
Два года назад родился второй ребенок от НЖ. Составили нотариальное соглашение, что и ей 25% буду платить, чтобы одинаково.

Обратился в суд за пересчетом в соответствии с законом (не помню каким) по 16% на каждого. Сам на суде присутствовать не смог, т. к. 3000 км отсюда (подавалось по месту жительства БЖ, потому что по суду). БЖ пришла, сообщила что она против, потому что беременная, втёрла какую-то дичь про то как она отправляет каждый год ребенка с моей матерью за границу отдыхать (у матери даже загран. паспорта нету :)) и вообще ребенок инвалид (справки нету, т. к. инвалидность сняли давно), и всякое другое далекое от реальности и что я еще мало плачу. :) В итоге, суд решил, что права детей не ущемляются, т. к. обеим по 25%, а доход мне позволяет (что у меня еще 40% на ипотеку уходит я в исковом не указал). С тех самых пор плачу 50% на алименты.

В новом году планируется очередное пополнение в семействе. Хотелось бы все-таки как-то привести доли выплачиваемые детям в соответствие с законом. Мне уже сейчас не выгодно работать в белую, отдаю все на алименты и ипотеку. Сам от зарплаты до зарплаты. Если мне назначат еще на одного 25... :-D Как посоветуете поступить, какие шаги предпринять? Стоит ли сейчас изменить соглашение с 25 на 16 или продолжать платить по 25, а при рождении третьего снова в суд обратиться. Или может вообще расторгнуть соглашение и пусть НЖ тоже в суд подает на меня ) И неужели снова суд будет за 3000 км, при условии, что двое из трех детей живут рядом?

Выручайте.

PS Пробовал работать с двумя адвокатами, которых здесь посоветовали. Один куда-то пропал в самый ответственный момент, второй изначально занял позицию БЖ . Не сложилось. Если есть кто-то готовый довести дело до конца - готов сотрудничать

Паладин
аксакал

Пересчет алиментов

Сообщение Паладин » 26.09.19 00:09

Составили нотариальное соглашение, что и ей 25% буду платить, чтобы одинаково.
Зачем? Одинаково - это по 16.6%, у тебя с математикой проблемы?

Теперь давай прикинем: ты пришел в суд. у тебя 25% и ДОБРОВОЛЬНОЕ соглашение еще на 25%. Ты чего ждал от суда? Он поступил именно так, как ты сам и согласился.

Отправлено спустя 44 секунды:
https://aliment.ucoz.ru/

Изучай.

АлексейП

Пересчет алиментов

Сообщение АлексейП » 26.09.19 17:25

Свои ошибки я уже осознал. По ссылочке ходил, когда уже поздно было. Вопрос в том, что дальше делать?

Нужно сейчас расторгнуть соглашение и оформить такое же на 16%?
Или расторгнуть соглашение и подать на алименты в суд?
Как будет определяться определяться суд, в который обращаться? Сейчас в другом регионе, потому что по суду. Если сделать новые соглашения на двух детей, все равно суд в другом регионе будет? Если двум другим детям тоже суд алименты назначит, можно будет в своем регионе судиться?

Ответить