Как наложить ограничение на регистрационные действия на автомобиль

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Hoppy1

Сообщение Hoppy1 » 28.09.19 16:51

Приветствую.
В ходе распила (точнее даже подготовки к нему) - посоветовали наложить запрет на регистрационные действия на автомобиль, принадлежащий мне. Дело в том, что у сдуревшей бабы есть генеральная доверенность на автомобиль - и у нее есть все возможности продать мой автомобиль своим родственникам или еще как. Допустить нельзя.
Можно, конечно, доверенность отозвать, но есть причины это не делать и по некоторым причинам мне кажется лучше пойти вышеуказанным путем.
ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?
Лазил по интернету, и нашел кучу статей и перепечаток на тему "кто может накладывать ограничения на регистрационные действия на автомобиль" - и перечислены всяческие гос-органы, но нигде не упоминается владелец. Так как сегодня-завтра ГИБДД не работает на прием (да и непонятно куда в ГИБДД идти) - хотелось бы узнать, реально ли сделать вышеуказанное в понедельник.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 29.09.19 11:12

Hoppy1 писал(а):
28.09.19 16:51
нигде не упоминается владелец
Через исковое производство суда по ходатайству о наложении обеспечительных мер по иску.
Hoppy1 писал(а):
у сдуревшей бабы есть генеральная доверенность на автомобиль
Срочно аннулируй её, желательно у того же нотариуса, который удостоверил.
Hoppy1 писал(а):
есть причины это не делать и по некоторым причинам
Рискуешь стать ССЗБ.

Hoppy1

Сообщение Hoppy1 » 01.10.19 17:21

То есть просто пойти в ГИБДДу и написать заяву "Требую не осуществлять никаких действий с моим автомобилем без моего присутствия" - не вариант.

Пока что ограничился тем, что нашел оригинал доверенности, и переложил её туда, куда баба не залезет. Я правильно понимаю, что баба, даже если прийдет к тому нотариусу - то ей копию доверенности не дадут без меня? Полазил по интернету - юристы и нотариусы говорят что "если <у бабы> нет доверенности на получение копии доверенностей - то ей никаких дубликатов не дадут".

Ответить