Приветствую.
В ходе распила (точнее даже подготовки к нему) - посоветовали наложить запрет на регистрационные действия на автомобиль, принадлежащий мне. Дело в том, что у сдуревшей бабы есть генеральная доверенность на автомобиль - и у нее есть все возможности продать мой автомобиль своим родственникам или еще как. Допустить нельзя.
Можно, конечно, доверенность отозвать, но есть причины это не делать и по некоторым причинам мне кажется лучше пойти вышеуказанным путем.
ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?
Лазил по интернету, и нашел кучу статей и перепечаток на тему "кто может накладывать ограничения на регистрационные действия на автомобиль" - и перечислены всяческие гос-органы, но нигде не упоминается владелец. Так как сегодня-завтра ГИБДД не работает на прием (да и непонятно куда в ГИБДД идти) - хотелось бы узнать, реально ли сделать вышеуказанное в понедельник.
Как наложить ограничение на регистрационные действия на автомобиль
Через исковое производство суда по ходатайству о наложении обеспечительных мер по иску.
Срочно аннулируй её, желательно у того же нотариуса, который удостоверил.
Рискуешь стать ССЗБ.
То есть просто пойти в ГИБДДу и написать заяву "Требую не осуществлять никаких действий с моим автомобилем без моего присутствия" - не вариант.
Пока что ограничился тем, что нашел оригинал доверенности, и переложил её туда, куда баба не залезет. Я правильно понимаю, что баба, даже если прийдет к тому нотариусу - то ей копию доверенности не дадут без меня? Полазил по интернету - юристы и нотариусы говорят что "если <у бабы> нет доверенности на получение копии доверенностей - то ей никаких дубликатов не дадут".
Пока что ограничился тем, что нашел оригинал доверенности, и переложил её туда, куда баба не залезет. Я правильно понимаю, что баба, даже если прийдет к тому нотариусу - то ей копию доверенности не дадут без меня? Полазил по интернету - юристы и нотариусы говорят что "если <у бабы> нет доверенности на получение копии доверенностей - то ей никаких дубликатов не дадут".