Раздел имущества - как проходит?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Трям

Сообщение Трям » 07.10.19 10:31

Приветствую всех, нужна консультация по следующей ситуации: БЖ через месяц после развода подала на раздел имущества, только сегодня утром узнал, что послезавтра назначено рассмотрение дела. В суд иду в первый раз в жизни. Собственно, в связи с этим возник ряд вопросов:
1.Нужно ли срочно кидаться искать адвоката или сперва стоит сходить на первое заседание и всё подробно узнать?
2. Если необязательно, то в суде делают копии всех документов по делу, чтобы потом ознакомить с ними адвоката?
3. Если в иске с чем-то не согласен - это надо сразу озвучивать или можно на последующих слушаниях? Можно ли вносить в иск изменения - дополнять, менять стоимость, если не согласен?
4. Я так понимаю, что подарки не подлежат разделу, но если, к примеру, мне на д.р. были подарены деньги, а я на них ружьё купил - как в таком случае?
5. Если нет чеков, как рассчитывается стоимость - по среднерыночной? Например, 10 лет назад купил мотор лодочный за 20 т.р., а сейчас он 40 стоит?

Заранее спасибо за ответы.
С ув.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 07.10.19 11:33

Трям писал(а):
07.10.19 10:31
1.Нужно ли срочно кидаться искать адвоката или сперва стоит сходить на первое заседание и всё подробно узнать?
Сначала будет предварительное, на котором назначат судебное. Не вздумай ляпнуть что согласен с иском. Позже будут варианты.
Трям писал(а):
2. Если необязательно, то в суде делают копии всех документов по делу, чтобы потом ознакомить с ними адвоката?
Суд ничего не делает. Приходишь в любой день - пишешь заявление на ознакомление с делом. Через 1-2 дня приходишь и фотографируешь.
Трям писал(а):
3. Если в иске с чем-то не согласен - это надо сразу озвучивать или можно на последующих слушаниях? Можно ли вносить в иск изменения - дополнять, менять стоимость, если не согласен?
Сначала ознакомься, а потом будет стратегия: от встречного иска, до мирового соглашения.
Трям писал(а):
4. Я так понимаю, что подарки не подлежат разделу, но если, к примеру, мне на д.р. были подарены деньги, а я на них ружьё купил - как в таком случае?
Это суд решит, на основе документов, что будут ему предоставлены.
Трям писал(а):
5. Если нет чеков, как рассчитывается стоимость - по среднерыночной? Например, 10 лет назад купил мотор лодочный за 20 т.р., а сейчас он 40 стоит?
Говоришь, что он не твой, и пусть она доказывает обратное.

Страна какая?

Трям

Сообщение Трям » 07.10.19 11:55

Паладин писал(а):
07.10.19 11:33
Страна какая?
РФ.

Спасибо за ответы, успокоили немного :=/

Трям

Сообщение Трям » 11.10.19 08:36

Паладин писал(а):
Сначала будет предварительное, на котором назначат судебное.
Кроме меня никто не пришёл, следующее назначили через полтора месяца, подскажите, а то по запарке не уточнил - оно тоже будет считаться предварительным или уже будет настоящий разбор полётов? А что такие большие промежутки - это обычное явление? Хотя мне это только на руку.
Паладин писал(а):
Приходишь в любой день - пишешь заявление на ознакомление с делом. Через 1-2 дня приходишь и фотографируешь
Заявление написал сразу, в данном суде дело выдают не ранее чем через 5 дней и только по пятницам.
Паладин писал(а):
Говоришь, что он не твой, и пусть она доказывает обратное.
То есть если доков никаких нет, доказать невозможно, что он мой?

И ещё пару вопросиков:
1. Предполагаю (со слов БЖ), что она завысила стоимость авто раза в два, нужна ли будет независимая экспертиза для определения точной стоимости? Если я предложу БЖ забрать авто, а она откажется, то как обычно поступает судья? Можно ли предложить, предположим, продать через аукцион в присутствии БЖ?
2. Есть несколько единиц огнестрела, часть куплена в браке, часть до и не попадает под раздел (БЖ особо не в курсе, что и когда), нужны ли какие-то справки из ЛРО о датах приобретения? Суд может затребовать подобную информацию напрямую у гвардейцев?

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 11.10.19 12:58

Трям писал(а):
11.10.19 08:36
А что такие большие промежутки - это обычное явление
Обычное, бывают даже больше. Судьи тоже болеют и бывают в отпусках.
Трям писал(а):
То есть если доков никаких нет, доказать невозможно, что он мой?
Неа. Друга, кума, свата, брата.
Трям писал(а):
Если я предложу БЖ забрать авто, а она откажется, то как обычно поступает судья?
В 9 случая из 10, отдает тому, кто пользуется, а компенсацию второй стороне, ЕСЛИ МАШИНА НА ХОДУ.
Трям писал(а):
Суд может затребовать подобную информацию напрямую у гвардейцев?
Суд может многое, но делает это по ходатайству. Инициатива суду накуй не нужна.

p\s Мои стволы в суде не делили.

Steam099

Сообщение Steam099 » 18.10.19 06:51

Здравствуйте, я военнослужащий, есть квартира по военной ипотеке, ещё нужно платить 4 года.Имеет ли смысл самому подать на раздел данной квартиры,(. Конституционный суд постановил признавать такое жилье совместно нажитым имуществом), чтобы избежать её раздела после того, как я за неё расчитаюсь и уже не смогу разделить долговые обязательства по ней, которые сейчас есть.?

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 18.10.19 13:05

Steam099 писал(а):
18.10.19 06:51
Здравствуйте, я военнослужащий,
Запили свою тему, с вопросами, деталями и страной, где происходит дело. Флудить в темах камрадов не комифольно.

Ответить