Здравствуйте, я в разводе. Есть двое маленьких детей. Вижусь мало, собираюсь в суд идти. Отношение б.ж. к детям разное, старший сын в нелюбимчиках, заметно сильно. Бабушка , моя мать, гуляет с детьми по графику, в присутствии б.ж., видела как б.ж. отшлепала старшего в песочнице,так что женщина видевшая это , сказала, какая у вас мама строгая. Так же б.ж. несколько раз говорила , что "за это ты у меня получил по попе". Однажды бабушка, ждала детей в подъезде и слышала ор б.ж."где мой ремень" я на прогулку пришел позже, б.ж. мне начала рассказывать про ремень, который она якобы искала, хотя я не спрашивал и впоследствии стала закрывать обе входные двери в квартиру, так что теперь не слышно ничего в подъезде. Старший, как маленький солдат слушается б.ж.Она ему подойди, он сразу подходит, она ему подыми игрушку, он сразу поднимает, поведение неестественное для малыша. Ребенку нет трех. Просто так такого послушания не добиться, явно лупит.Так же она часто орет и может матом в присутствии детей сказать. Еще когда вместе жили, приходилось защищать малыша от нее, могла за руку его сильно дернуть. С младшим все норм.
Вопрос такой, примет ли судья это во внимание, можно ли расценивать такое отношение как жестокое обращение и психическое насилие? хотелось бы старшего омж с собой определить. Понимаю, что шансы мизерные, но попытаться хочу, из доков свидетельства моей мамы и запись ора б.ж. с матом в присутствии младшего сына. Старший любит меня очень, раньше плакал когда я уходил. Не получится, буду график делать. Б.Ж. дает видеться с детьми только в то время, которое суд назначил бабушке, два раза среди недели.
жестокое обращение с ребенком, есть ли шансы доказать?
Утомитесь.
В РФ, да и не только в РФ, всем в целом насрать на детей. Скорей получится что-то вроде "онажемать устаёт на работе и ещё приходится с двумя детьми справляться - вот иногда и срывается. а всё из-за козла, который её бросил и опять воду мутит всякими выдумками про "жестокое обращение".
Вы поймите, шлепки по попе и мат в исполнении матерей - да это норма сейчас.
Вот когда речь идёт не дать ребенка отцу на ночь - вот тогда всякие опеки вспомнят, что у ребенка должна быть отдельная комната, не меньше ХХ кв.м. и т.п. А то, что процентов 20% детных семей ютятся в однушках - см.выше, всемнасрать.
В РФ, да и не только в РФ, всем в целом насрать на детей. Скорей получится что-то вроде "онажемать устаёт на работе и ещё приходится с двумя детьми справляться - вот иногда и срывается. а всё из-за козла, который её бросил и опять воду мутит всякими выдумками про "жестокое обращение".
Вы поймите, шлепки по попе и мат в исполнении матерей - да это норма сейчас.
Вот когда речь идёт не дать ребенка отцу на ночь - вот тогда всякие опеки вспомнят, что у ребенка должна быть отдельная комната, не меньше ХХ кв.м. и т.п. А то, что процентов 20% детных семей ютятся в однушках - см.выше, всемнасрать.
Без видео или побоев не реально.
Заключение ПМПК даст что-либо в этой ситуации?