Раздел квартиры "с историей"
Здравствуйте, назревает ситуация с разводом. На развод хочу подать сам. История длинная и нудная, как и у многих...
На алименты она уже подала, исправно плачу, проживаем, пока, совместно...
На кону моя квартира (1 собственник), но с интересной историей.
Мною была куплена до брака 2-ком. квартира в хрущевке.
Во время брака хрущевка попадает под снос и по договору мены город выдаёт новую 3хкомнатныю, с моей доплатой за расширение, так сказать.
В квартире никто не прописан (есть иное жильё), собственник я один, ребенок и жена прописаны у тещи.
Надежды на её совесть нет (хотя она знает что никаким образом не участвовала ни в покупке, ни в расширении).
На что может рассчитывать жена при разделе (и может ли)?
Вопрос чисто технический, как минимизировать потери при возможном распиле имущества.
На алименты она уже подала, исправно плачу, проживаем, пока, совместно...
На кону моя квартира (1 собственник), но с интересной историей.
Мною была куплена до брака 2-ком. квартира в хрущевке.
Во время брака хрущевка попадает под снос и по договору мены город выдаёт новую 3хкомнатныю, с моей доплатой за расширение, так сказать.
В квартире никто не прописан (есть иное жильё), собственник я один, ребенок и жена прописаны у тещи.
Надежды на её совесть нет (хотя она знает что никаким образом не участвовала ни в покупке, ни в расширении).
На что может рассчитывать жена при разделе (и может ли)?
Вопрос чисто технический, как минимизировать потери при возможном распиле имущества.
-
- посвященный
Смотря в какой сумме доплата. Если существенно то раздел пополам ибо имущество стало совместным
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я так понимаю что доплата повлияла на площадь. И доплата была уже в браке. Тогда совместно собственности и делится пополам. Исключение если доплата была от другого лица, не от супругов. И это можно доказать, например безналично. Тогда не делится.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Алименты в браке? Решение вынесено? Оспорил?
- Паладин
- аксакал
Происхождение денег при доплате опиши подробно.
50% доплаты при расширении, если не сможешь доказать происхождение денег.
50% всех затрат. сделанных уже на готовую квартиру, либо долю.
Какова мера существенности, % от стоимости(какой?)?Чтец закона писал(а): ↑25.12.19 19:00Смотря в какой сумме доплата. Если существенно то раздел пополам ибо имущество стало совместным
Решение вынесено... Про оспаривание буду благодарен за совет как это сделать (один юрист сказал, что не видит формальных оснований).
Кредит мой и последующая выплата.
Денег ни на кредит ни на последующее обустройство она не вносила никогда, но это не доказуемо, кмк

- Паладин
- аксакал
Целевой или потребительский? Камрад, давай так: ты высказывай инфу полностью, чего я ее из тебя вытягиваю?
Ты когда в ЗАГС пошел ознакомился с книжечкой СК (семейный\сучий кодекс)? Если нет, то я ознакомься со ст.34 СК РФ. ОНа гласит: в браке все общее. А в суде это выглядит так: ты заработал 200 тысяч, жена 0 рублей, по суду ей положена компенсация в 100 тысяч. Понял во что влип? Или еще пояснить?
Кредит потребительский, платился из з/п моей...
Про ст.34 понимаю
Надеюсь, до этого не дойдет.
Про ст.34 понимаю

-
- посвященный
В два раза почти... 45 м.кв была хрущевка 2хкомнатная, 70 теперь трёшка...
Тезис про "не дойдет" касается з/п и компенсации
Тезис про "не дойдет" касается з/п и компенсации
Последний раз редактировалось Дачный 26.12.19 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- посвященный
Вот уже 2 разных мнения по одному вопросу...
-
- посвященный
Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Ст. 37 ск рф
ну тут тебе все отписали, добавить нечего.
Самым простейшим выходом (но не самым дешёвым) будет заключить с БЖ соглашение о разделе имущества, по которому квартира останется тебе, а ей заплатить "отступные". В противном случае получишь в долевые собственники жену. И пусть доля ее будет значительно меньше чем у тебя, общую печальную ситуацию это не спасает, да ведь?