БЖ с дочкой в Турции
БЖ с дочкой в Турции
Суть. С БЖ в разводе 5 лет, не общаемся, но общаюсь по интернету с дочкой.Дочке 9. Алименты плачу, прав не лишен. Через некоторое время от дочки узнаю, что БЖ переехала в Турцию якобы из-за работы и перевезла дочку. Дочка сказала что мама делает вид на жительство, ходили обе фотографии делать.
Почитал законы об иностранцах Турции. Граждане России могут находиться в Турции без визы 60 дней в полугодии. Можно попросить продления еще на 1 месяц. Для оформления ВНЖ ребенку требуется согласие другого родителя, заверенного апостилем.
На днях 60-ый день пребывания, согласия не давал, никто у меня его не просил.
Известно также что дочка в школу не ходит в Турции, весь день сидит дома.
Вопросы следующие:
- существует ли какой-то законный способ сделать ВНЖ Турции ребенку без согласия одного из родителей? Все что я нашел указывает на то что нет. Но вдруг есть какая-то коррупционная возможность или лазейка в законе.
- могла ли бывшая подделать это согласие как-то? Как проверить и чем это чревато?
- можно ли через консульство Турции или в Турции на месте через полицию/миграционную службу выяснить статус пребывания дочки и как?
Возможно, бывшая и не делала дочке ВНЖ, она просто сидит дома. Возможно штрафы и дальнейшие возможные запреты на въезд ее не волнуют. Чем чревато для дочки нахождение в Турции на таком нелегальном положении?
Почитал законы об иностранцах Турции. Граждане России могут находиться в Турции без визы 60 дней в полугодии. Можно попросить продления еще на 1 месяц. Для оформления ВНЖ ребенку требуется согласие другого родителя, заверенного апостилем.
На днях 60-ый день пребывания, согласия не давал, никто у меня его не просил.
Известно также что дочка в школу не ходит в Турции, весь день сидит дома.
Вопросы следующие:
- существует ли какой-то законный способ сделать ВНЖ Турции ребенку без согласия одного из родителей? Все что я нашел указывает на то что нет. Но вдруг есть какая-то коррупционная возможность или лазейка в законе.
- могла ли бывшая подделать это согласие как-то? Как проверить и чем это чревато?
- можно ли через консульство Турции или в Турции на месте через полицию/миграционную службу выяснить статус пребывания дочки и как?
Возможно, бывшая и не делала дочке ВНЖ, она просто сидит дома. Возможно штрафы и дальнейшие возможные запреты на въезд ее не волнуют. Чем чревато для дочки нахождение в Турции на таком нелегальном положении?
БЖ с дочкой в Турции
Начать с пинка своей лени и неуверенности к хуйам собачьим и обратиться с офиц.запросом в МИД в Турции / миграц.местные службы и тщательней САМОМУ изучить турецкое миграционное законодательство по своему вопросу ! Делов день-два-три.
Здесь местные деятели вряд ли помогут. Очередной базар-вокзал развести - это да.
Здесь местные деятели вряд ли помогут. Очередной базар-вокзал развести - это да.
БЖ с дочкой в Турции
вот не лень было коммент желчный и бестолковый писать?
БЖ с дочкой в Турции
Ну и что вы предприняли то? А то ваще беспредел - баба может ребёнка увезти куда хошь, и всем пофиг.
В США хер увезёшь куда.
В США хер увезёшь куда.
БЖ с дочкой в Турции
Чем все кончилось?
БЖ с дочкой в Турции
БЖ применяет border run. Законодательство Турции позволяет гражданам РФ постоянно без визы находиться 60 дней в полугодии, но можно продлить эти 60 дней еще на 30, если выехать-въехать обратно. Такое положение вещей меня устраивает, т.к. до Турции мне ближе чем до ее Мухосранска, чем я и воспользуюсь.