Как контролировать расход алиментов бывшей женой

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
iIsus
любитель

Сообщение iIsus » 30.12.19 07:04

Приветствую. Есть основания предполагать, что бывшая тратит мои деньги для детей на оплату своих юристов, личных кредитов. При этом отказывается платить по общей ипотеке. Есть ли на сегодня юридические способы помешать ей играть против меня моими деньгами?
Читал, что есть возможность у отца потребовать перечисление до 50% алиментов на личные счета детей. Получает от 50 до 100 т.р. в месяц. При этом детей видеть не дает ни мне, ни моей маме. Юристы и суды не мычат, не телятся.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 30.12.19 07:39

iIsus писал(а):
30.12.19 07:04
Читал, что есть возможность у отца потребовать перечисление до 50% алиментов на личные счета детей.
Не возможность, а ТВОЕ ПРАВО.
iIsus писал(а):
Получает от 50 до 100 т.р. в месяц.
Постоянно? Или нестабильно. Для суда очень важно.
iIsus писал(а):
При этом детей видеть не дает ни мне, ни моей маме.
Определи право общения, максимально. Например неделя у тебя, неделя у бывшей. Поговори с опекой, подтягивай их.
Найми юриста - пусть тягает ее по административке.
iIsus писал(а):
Юристы и суды не мычат, не телятся.
А ты им денег предлагал, юристам-то?

iIsus
любитель

Сообщение iIsus » 30.12.19 07:57

На кону мочало, начинаю сначала. Идут 2 судебных процесса -
1. По определению места жительства детей (согласился, что проживают с матерью т.к. шансы выиграть в РФ невелики) и графику посещения мною моих детей (БЖ требует аж ОДИН раз в МЕСЯЦ в ее присутствии, я требую нормальный график, каждую неделю в выходные). Застрял процесс на получении результатов КСППЭ (БЖ доказывает себе, детям и суду что я и все мои родные шизофреники и хочу убить ее и детей постоянно, ха-ха).
2. По разделу имущества и долгов (БЖ ни за что платить не хочет в т.ч. по ипотеке потому что я с бабой смею жить, а не в канаве пьяным бомжом валяться и вообще все её, потому что она так решила, а суды все против неё).

При этом стабильно получает 50% от моей зарплаты, сейчас увеличила до 70% и срывает оплату ипотеки, пришлось лезть в кредит на оплату ипотеки, дети постоянно болеют инфекционными заболеваниями (с её слов). И вообще, она всех убеждает в том, что бедная несчастная жертва, все вокруг против ее, а она хорошая (но хитровыепанная). Налицо паранойа? Я не психиатр, не могу ей поставить диагноз.

Отдел по защите прав детства - совершенно беззубая организация, которая живет на наши налоги и ничего сделать не может в защиту отца. Максимум - вызвать БЖ на беседу, принять от нее весь бред в виде заявления, сходить посмотреть как живут дети. Помощи в плане контроля расходов БЖ мимо детских нужд - никакого, даже опекунов не могут нагибать, чего уж говорить про отца родного.

caries
бывалый

Сообщение caries » 30.12.19 10:46

iIsus писал(а):
30.12.19 07:57
БЖ ни за что платить не хочет в т.ч. по ипотеке
Причем тут хочет или не хочет? Есть достаточно устоявшаяся судебная практика, в том числе по разделу совместных долгов. Так ипотека прекрасно делится после расторжения брака, если конечно с банком договориться. Ну либо платишь ты один, а с нее взыскиваешь 50% о уплаченного, в том случае, если она претендует на долю в ипотечной квартире. Либо она не претендует на квартиру.
Как-то ты невнятно написал, все в кучу, как винегрет. Чтобы что-то понять, нужно излагать сухие факты - в браке столько-то, развод тогда-то, есть столько-то детей, квартира приобретена тогда-то, на раздел подано тогда-то, плательщик по ипотеке - тот-то. выплачено столько-то, осталось выплатить столько-то. А то одни эмоции непонятные прут, здесь телепатов нет, все телепаты бухать ушли на НГ.

MikAnd
любитель

Сообщение MikAnd » 30.12.19 13:27

Я через все прохожу это
ОМЖД прошли, на год затянула

Впереди деление имущества

Суды по 50% перечислению 1/3 алиментов на счёт детям

Как все закончится поделюсь подробнее

iIsus
любитель

Сообщение iIsus » 30.12.19 15:55

Ипотека - Сбер, осталось около 1 млн.р. Я - заемщик, БЖ - созаемщик. Квартира приобретена в браке, в общей совместной собственности, по 1/2 на каждого из нас + использовали мат.капиталы для погашения ипотеки.
Прекратили совместное хозяйство в 2017, развод по суду в 2019. С 2017 по 2019 ипотеку платил только я. Подал иск по разделу имущества, включил 1/2 всех совершенных платежей с момента прекращения ведения совместного хозяйства по ноябрь 2019.
В декабре из-за взыскания долга по алиментам стал отдавать 70% от дохода и пришел пипец платежам по ипотеке и моим кредитам. Предложил ей заплатить за декабрь половину платежа по ипотеке, в ответ - куй, пусть Сбер продает как хочет. Т.е. решила сейчас поиметь долг по алиментам и куй с нею с общей квартирой. Жопа в том, что продать с такой БЖ ничего не могу т.к. выдвигает ипанутые условия для продажи, мимо закона. Поэтому жду суда и ее платежей. Но суды у нас не быстрые и им покуй на результат и моё фин. состояние.

MikAnd
любитель

Сообщение MikAnd » 30.12.19 17:52

Посмотри мою тему
Или свяжись со мной
mikand@inbox.ru
Ситуация в точь как моя
Что знаю подскажу
Можешь мои темы перечитать
Их мало
Может что то поможет

iIsus
любитель

Сообщение iIsus » 31.12.19 05:20

Здесь общаться норм, проблемы то общие получаются у многих. Юристы ребята хорошие, пока им платишь или должен. Как оплатил - интереса ко мне нет, могут не отвечать сутками. Скорость судопроизводства от них не зависит, конечно.

Ответить