Здравствуйте!
Друзья нужен совет!
Жена подала на развод. Есть ребенок 3.5 года. Из имущества, оформленная на нас, совместная дача, совместная квартира в ипотеку- я заёмщик, она созаемщик. Доли: 25% у ребенка, остальные 75% у нас с женой.
На что я могу расчитывать при разделе имущества? Понятно что из-за доли ребенка будет тяжело, но все равно посоветуйте варианты.
Сам в командировке, сижу с телефона.
К адвокату записался на след неделю, но проблема в том, что я приеду в эту субботу и разговор с женой будет в этот день, поэтому хочу послушать советы.
ДНК тест также планирую сделать после приезда с командировки.
В общем вопрос такой друзья, как мне вытащить свою долю с наименьшими потерями.
Кроме ипотеки кредитов нет, хочу после развода пустить долю на первоначалку.
Раздел имущества
Раздел имущества
Маткапитала не было.
Квартиру купили после рождения ребенка
Квартиру купили после рождения ребенка
Раздел имущества
Доля в документах записана, или ты так считаешь?
Сколько лет платить еботеку, сколько уже оплачено в процентах от цены хаты?
Безотносительно вопросов, максимальная для тебя выгода - резко сбросить ебатеку и не платить за нее вообще.
В общем случае расчет такой:
Всего за квартиру ты заплатишь Цену_квартиры (ЦК) + проценты=2ЦК
Если то, что ты написАл про доли верно 25% дитю и 75% тебе и жене, то по закону тебе положено 37,2% от квартиры.
Долю свою ты никогда не выдернешь, в лучшем случае её выкупит твоя жена за полцены, т.е. через 10-20 лет
ты (в лучшем случае) получишь 0,18 от ЦК, оплатив при этом 2ЦК,
а твоя жена получит 72% ЦК (с учетом доли ребенка) не заплатив ни копейки.
Таким образом, если избавишься от еботеки сейчас, ты будешь в плюсе, даже если уже заплатил за хату в 1,72 раза больше её цены.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
37,5 конечно