Доходы и расходы
Доходы и расходы
Привет всем,
Готовлюсь к бою, в связи с чем возникла необходимость собрать данные по доходам и расходам за определенный период. Оказалось не совсем просто...
По доходам - мне нужно получить официальные сведёшься сколько я заработал с ... и по ... Зарплаты всегда были белые , поэтому я сунулся в налоговую и был послан. Отправили на госуслуги 2-ндфл смотреть..
Можно ли как-то это вытрясти у налоговой? Именно доход за конкретный период.
Готовлюсь к бою, в связи с чем возникла необходимость собрать данные по доходам и расходам за определенный период. Оказалось не совсем просто...
По доходам - мне нужно получить официальные сведёшься сколько я заработал с ... и по ... Зарплаты всегда были белые , поэтому я сунулся в налоговую и был послан. Отправили на госуслуги 2-ндфл смотреть..
Можно ли как-то это вытрясти у налоговой? Именно доход за конкретный период.
-
- старейшина
Доходы и расходы
Genius, в ст. 32 НК РФ перечислены обязанности налоговых органов. Предоставлять справки 2-НДФЛ они не обязаны.
Эти справки должны Вам предоставить либо ваши бывшие работодатели, либо Вы можете скачать их в Личном кабинете Налогоплательщика, заверенные электронной цифровой подписью.
Эти справки должны Вам предоставить либо ваши бывшие работодатели, либо Вы можете скачать их в Личном кабинете Налогоплательщика, заверенные электронной цифровой подписью.
Доходы и расходы
С работодателями есть две проблемы - как минимум одного уже нет, и у них данные есть только по тем средствам, которые выплачивали они - то есть любой другой легальный налогооблагаемый доход в их справку не попадает. То есть единственный источник полной информации это налоговая. А в личном кабинете доступны только справки за последние 5 лет!
Доходы и расходы
Ещё пара вопросов тут в контексте раздела доходов и алиментов - не хочу плодить ветки..
Вопрос номер один: плачу 25% за одного ребёнка, зарплата белая, всё "хорошо" типа. Отчисляю сам переводом на счёт. Допустим через некоторое время увольняюсь и 3-4 месяца буду 100% безработными. Тогда естественно плачу 25% от чего-то там среднего - типа около 12000р как говорят юристы. Теперь вопрос - если при увольнении мне выплачивают все долги и прочее положенное (порядка 3 зарплат получится), могу ли я за этот месяц не платить 25% от 3-х зарплат алиментов, а "размазать" это по тем 3-4 месяцам? То есть в итоге за год общая сумма алиментов будет в соответствии с законом, но за последний месяц работы я заплачу 25% от месячной зарплаты вместо 3-х зарплат, но в последующие "безработные" месяцы я компенсирую это. Понятно, что шито все белыми нитками, но какой шанс, что в итоге в конце года меня могут заставить что-то доплачивать за этот месяц?
Второй вопрос по разделу денежных средств. Почитал статьи где определяется что делится и что нет. Там нет упоминания пенсионных счётов. В частности негосударственных пенсионных счетов, куда добровольно отчисляешь..Как с ними? Тоже делятся?
Вопрос номер один: плачу 25% за одного ребёнка, зарплата белая, всё "хорошо" типа. Отчисляю сам переводом на счёт. Допустим через некоторое время увольняюсь и 3-4 месяца буду 100% безработными. Тогда естественно плачу 25% от чего-то там среднего - типа около 12000р как говорят юристы. Теперь вопрос - если при увольнении мне выплачивают все долги и прочее положенное (порядка 3 зарплат получится), могу ли я за этот месяц не платить 25% от 3-х зарплат алиментов, а "размазать" это по тем 3-4 месяцам? То есть в итоге за год общая сумма алиментов будет в соответствии с законом, но за последний месяц работы я заплачу 25% от месячной зарплаты вместо 3-х зарплат, но в последующие "безработные" месяцы я компенсирую это. Понятно, что шито все белыми нитками, но какой шанс, что в итоге в конце года меня могут заставить что-то доплачивать за этот месяц?
Второй вопрос по разделу денежных средств. Почитал статьи где определяется что делится и что нет. Там нет упоминания пенсионных счётов. В частности негосударственных пенсионных счетов, куда добровольно отчисляешь..Как с ними? Тоже делятся?
-
- старейшина
Доходы и расходы
Камрад, после увольнения можешь встать на биржу труда, зарегистрироваться, как безработный и платить 25 % от пособия. Официально.
Если посчитаешь, что мало - можешь сам переводить доп. сумму на счет бж в банке или на карту бж.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Но ,само собой, увольняешься не по статье за нарушение Трудовой Дисциплины , а добровольно или по сокращению штатов.
Если посчитаешь, что мало - можешь сам переводить доп. сумму на счет бж в банке или на карту бж.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Но ,само собой, увольняешься не по статье за нарушение Трудовой Дисциплины , а добровольно или по сокращению штатов.
Доходы и расходы
В данном случае не так важно, когда фактически были выплачены эти деньги, а когда (в какие месяцы) они были начислены.
Не понял, так у тебя ИП есть или нет? Если есть, но нет ИЛ на работе, ты обязан сам уведомить об увольнении взыскателя и приставку.
К годам тут никакой привязки нет. Когда возьмут мозолистой рукой за хитрую попу. Практика такова, что приставки насчитывают задолженность, как правило, только за последние 3 года.
1. На*бал бжиху
2. Выждал 3 года
3. PROFIT!!!
Оптимальный вариант. Казённик прикрыт на 100%.вылезаю из ямы писал(а): ↑04.02.20 20:40после увольнения можешь встать на биржу труда, зарегистрироваться, как безработный и платить 25 % от пособия. Официально.
ЕМНИП, в таком случае просто пособие меньше.
По соглашению сторон тоже норм.
-
- старейшина
Доходы и расходы
ТРАМП , если по статье за нарушение ТД , то пособие совсем копейки - минималка. Намного Лучше обойтись без этого !!! :D
Доходы и расходы
Нет, не ИП. И пока не дошло до приставов. Плачу на счёт 25% , всё оформляю по науке, не докопаешься.
ЗП белая. БЖ в курсе размера зп, поэтому получая 25% всегда видит, что там ни копейкой меньше.
В какой-то момент- не знаю пока когда- будут резать штат и добровольцам предложат сколько то окладов. Я давно хочу сменить профиль, но надо месяца три переучится и бабло на это тоже нужно. По идее если мне дадут условно три оклада , то и 25% я с них должен отслюнявить, что не нравится. Я хочу вместо этого заплатить за этот месяц 25% как с одной ЗП, а «долг» потом размазать по следующим месяцам, когда формально и реально буду без работы. Понятно , что можно ничего БЖ не говорить, но потом если что ндфл поднимут и увидят, что доход за год больше, чем предполагалось .
Вот и вопрос - если БЖ наедет , что я в каком-то месяце 25% заплатил не от той суммы, которую получил, то всяким судам и приставам (если до этого дойдёт) прокатит задокументированный факт, что в последующие 3-4 месяца будучи безработным я платил больше, чем должен был бы и в сумме долгов нет?
Доходы и расходы
Если всплывет в течении трех лет - не прокатит, насколько знаю приставов.
Отправлено спустя 27 минут 3 секунды:
Зачастую приставы вобще как с луны свалились. В частности, когда работа сезонная или вахтовая. За "нерабочее" время требуют отчислений со среднероссийской з/п. А "нерабочими" они считают и праздники, и выходные. Говорят - "ребенок и в это время есть хочет". Что ж тогда и с того, кто на постоянной занятости, не брать дополнительно по средней з/п за время праздников и выходных? А можно еще и с ночного времени брать по средней, поскольку "суд не нашел препятствий получать должнику больший доход".
Отправлено спустя 27 минут 3 секунды:
Зачастую приставы вобще как с луны свалились. В частности, когда работа сезонная или вахтовая. За "нерабочее" время требуют отчислений со среднероссийской з/п. А "нерабочими" они считают и праздники, и выходные. Говорят - "ребенок и в это время есть хочет". Что ж тогда и с того, кто на постоянной занятости, не брать дополнительно по средней з/п за время праздников и выходных? А можно еще и с ночного времени брать по средней, поскольку "суд не нашел препятствий получать должнику больший доход".

Доходы и расходы
Эт да. Но в контексте аликов это гораздо лучше, чем 0.
Это называется "по соглашению сторон". По нынешним временам, если не меньше 3-х, то уже приемлемо. Только не окладов, а средних заработков. На этом часто ловят незамутнённых работников.
Может пригодиться:
6 лет назад у меня на одной из работ прикрывалось юрлицо, его скупил новый собственник, чтобы потом ликвидировать.
Работников поэтапно переводили в новую управляющую компанию через увольнение по соглашению сторон с устройством на следующий день к новому работодателю. По соглашению компенсационную выплату предлагали в 3 средних заработка, что при таких условиях по божески.
Так вот, с этой выплаты по соглашению не сняли НДФЛ, а у близко знакомого (не друг, не приятель, местная безпека) не сняли алики. Учитывая, что бухгалтерша-расчётчица в то время была лютая СДСина на климаксе ненавидевшая всех мужчин, вряд ли это был подарок от неё. Видимо, какие-то законные основания были.
А на это время в бюрошку встать, прикрыть свой казённик? Даже если потом, не дай тнб, спалишься, чтобы задолженность приставки насчитали от пособия, а не от средней зряплаты по РФ.
Ещё раз: год здесь не при чём, смотрят по месяцам.
Тут скользкий момент. С одной стороны, если ты ещё будешь платить алики с пособия, можно будет пытаться заявлять, что это ты в рассрочку выплачивал образовавшуюся задолженность. А с другой стороны, задолженность, которую тебе официально не насчитали, а есть ли она? Талмудический вопрос правоприменения.
Это всё при условии, что тебя спалят.
Как правило так, но изредка бывали случаи, когда приставки по беспределу считали задолженности и за большие сроки. Типа по алиментам давности нет.
Гораздо чаще они так поступают, когда работник оформляется на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (в просторечии "на полставки", "на четверть ставки" и т.п.).
Если это срочный трудовой договор, то логично.
А вот тут просто специфический режим труда и отдыха.
Вахтовая это тоже постоянная занятость.
А ещё почку принудительно изъять, поскольку при наличии одной смерть сразу не наступает.
Как вот юридически грамотно сформулировать уродам, что получать больший доход это потенциальная возможность, а не обязанность гражданина?