Неустойка по алиментам. Арестован счёт.
Добрый день.
Сегодня арестовали счёт Сбербанка. Причина - неустойка по алиментам. Лохонулся, не знал, что платить надо было с момента подачи иска. И продинамил несколько месяцев. Итог: 150тр.
Официальная зарплата 20тр.
Вопрос.
Я слышал где-то, что эту неустойку я могу выплачивать годами мелкими суммами. Так ли это?
На днях поеду к судебным приставам.
Сегодня арестовали счёт Сбербанка. Причина - неустойка по алиментам. Лохонулся, не знал, что платить надо было с момента подачи иска. И продинамил несколько месяцев. Итог: 150тр.
Официальная зарплата 20тр.
Вопрос.
Я слышал где-то, что эту неустойку я могу выплачивать годами мелкими суммами. Так ли это?
На днях поеду к судебным приставам.
-
- посвященный
привет!!!!!! Рад видеть!!! По теме: не уверен, но по-видимому речь идёт о рассрочки исполнения. Это решается в суде, заседании. С заявлением может обращаться должник в том числе. Удовлетворение зависит от того исеются ли реальные гарантии погашения. И своевременно погашение будет или нет. Ну то есть чтобы не растянуто по времени. Оценивает судья. Перспективы не айс. Попробуй восстановить срок и оспорить. Снизь размер неустойку. Вот
Не по теме
ДНК ты мог сделать почти год назад.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Жить, не только это, но и макаку на алики выставить. 

Мазохист, это по СТ его первой темы было ясно.
снизить по 333 не получится
-
- посвященный
Взыскивается как обычная дебиторская задолженность. Т.е. сначала текущие алики, потом задолженность по аликам, потом задолженность по неустойке. Если официально работаешь, получаешь пенсию или стоишь в бюрошке, то в совокупности до 70% заработка/пособия/пенсии. Если возможность взыскивать так есть, имущество как правило не описывают. А вот деньги со счетов увы. Интерес любой приставки поскорее взыскать задолженность и окончить ИП, либо чтобы взыскивались только текущие алики. Это показатель её работы.
Если это только неустойка.
Это когда есть текущие алики. С меня остатки задолженности взыскивали по 50%, когда алики уже кончились.
- Паладин
- аксакал
Формально, так. Но, если макака заипет приставов, то они имеют ЗАКОННОЕ право, арестовать твое имущество и пустить его с молотка. "Этожрадиребенка! Сволочь ты этадакая!".
Серьезно, ты посчитай что выгоднее: взять мини кредит и все закрыть или иметь такую головную боль. Впредь старайся не допускать подобного.
Уже нет. Задолженность по аликам Верховным судом признаны деньгами матери. Даже если она ни копейки на ребенка не потратила.
( Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 2 марта 2018 г. N 58-КГ17-19 )
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
При этом остаются те самые 70%.

Я не зря взял в кавычки "деньги ребёнка".
Всё равно взыскание задолженности по аликам отличается от прочих взысканий. Поэтому, в частности, и
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мораль: не иметь такового имущества.
Так, мужчины. Отбой. Это ошибка ФССП. Всё нормально. Бжиха никуда ничего не писала. Хорошая девочка. Верну её назад 
Всем спасибо за ответы!

Всем спасибо за ответы!
Trump, не, это мне сама пристав сказала, что старое дело прошлого года подняли.
Хотя, конечно, интересно.
При мне открыла тоненькую папочку. И все бумажки там мне уже были знакомы. Нового ничего.
Хотя, конечно, интересно.
При мне открыла тоненькую папочку. И все бумажки там мне уже были знакомы. Нового ничего.
Trump, да это ясно. От пляди можно ждать. Она может.
Ещё раз спс.
Ещё раз спс.