Здравствуйте! Подскажите люди добрые, есть ли шансы или уже влип по полной?
Ситуация такова. Развелись, присудили 25%, ок, платил. Имел постоянное место работы. Уволился. Когда увольнялся получил отпускные за 2 года, переработки и т д. Алименты в среднем были 13-14 тыс. Последние месяца 3-4 до окончания работы 16-17 тыс. В общем. Уволился, БЖ дали не хилые алименты, по моим подсчетам хватило бы на 5 мес. как будто бы если я работал, но получив сумму больше, позвонила на бывшее место работы, узнала что уволился, и тут же подала на фикс сумму по мроту. Я не полный месяц помотался в поиске работы, но т.к. алименты, мне посоветовали встать на биржу, чтоб с нее платилась сумма. Не успел я встать, тут же прилетает письмо с иском. Пошел к адвокату, там мне сказали что биржа твоя не канает, т.к. это не постоянный заработок, а значит на твердую денежную она имеет право. Написали записку пояснительную, что я мол не имею сейчас работу, усиленно ищу, помогает мне в этом биржа, получаю я пособие, на него и живу, пособие 8 тыс, а хочет мрот около 15тыс, платить не могу, вот мои документы и т д. не против платить половину( т.к. родители имеют равные права и т д.), а это 7 тыс... Потом был суд, суд залез во все мои карманы и карточки, якобы я имею какие-то подработки, но их не оказалось, движений по карте нет. Подняли все суммы алиментов за последние пол года, выяснили что у меня есть дорогостоящее имущество - квартира и какая-никакая машина. Несколько раз переносили суд из-за недостающих документов. По итогу присудили полный мрот. Якобы уровень жизни ребенка должен соответствовать не меньше чем был, а это на предыдущей работе 16-17 тыс.... Но как платить если пособие 8ка? Никого не волнует! Нашел работу зп 25-30 тыс. официально. Сейчас планирую на апелляцию подавать. На меня всем все -равно, как платить, на что жить. У меня лично два вопроса, как могли присудить 15, если живу я на 8, и как теперь платить более 50% от зп и на что жить ( нет, я не ною, есть подработки, но чисто официально как?). Как мне пояснили все из-за того где я работал и то что я получал назовем так больше чем потом( сейчас). Неужели нет никаких вариантов платить меньше? 15тыс. это зп должна быть не ниже 60 тыс, но такую я навряд ли сейчас найду...
Алименты, суд, решение.
Алименты, суд, решение.
Бороться в стране где нет суда, юридическими методами бесполезно..
Извините если не помог
Извините если не помог

Алименты, суд, решение.
Хреновый у вас был адвокат. Ну и, как обычно - бабосуды.
Между тем:
"... размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его
обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств, направлено на обеспечение
баланса интересов несовершеннолетних детей и их родителей в рамках алиментных отношений, сохранение как получателю, так и ПЛАТЕЛЬЩИКУ
алиментов необходимого уровня жизни ..."
Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 20 марта 2014 года № 634-О
"...Размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей и иных совершеннолетних лиц, подлежащих взысканию в твердой денежной сумме, определяется судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (статьи 85, 87, 89, 90, 93-97 CK РФ). При этом судам следует также исходить из необходимости обеспечения баланса интересов ОБЕИХ сторон алиментных правоотношений..."
п.12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №56 от 26.12.2017
"...Недопустимо принимать во внимание только имущественные интересы получателей алиментов без учета интересов и материального положения плательщика алиментов..."
Постановление ЕСПЧ от 02.12.2014 по делу «Баттиста против Италии»
И т.д.
Сейчас можете подать иск по ст.119 СК РФ.
https://www.sovremennoepravo.ru/blogs/e ... 0%B8%D0%B9
Между тем:
"... размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его
обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств, направлено на обеспечение
баланса интересов несовершеннолетних детей и их родителей в рамках алиментных отношений, сохранение как получателю, так и ПЛАТЕЛЬЩИКУ
Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 20 марта 2014 года № 634-О
"...Размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей и иных совершеннолетних лиц, подлежащих взысканию в твердой денежной сумме, определяется судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (статьи 85, 87, 89, 90, 93-97 CK РФ). При этом судам следует также исходить из необходимости обеспечения баланса интересов ОБЕИХ сторон алиментных правоотношений..."
"...Недопустимо принимать во внимание только имущественные интересы получателей алиментов без учета интересов и материального положения плательщика алиментов..."
И т.д.
https://www.sovremennoepravo.ru/blogs/e ... 0%B8%D0%B9
Алименты, суд, решение.
Ничего страшного

Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
Подать иск? Или апелляцию? Недавно только получил решение, время на апелляцию есть. Извините, не силен в законодальстве и последовательности. Материальную сторону БЖ не рассматривали вообще, между тем у них ( с нынешним мужем) тоже есть имущество и работа, чеки не приносились никакие вообще. Суд был построен на ее слове ХОЧУ, никаких доказательств и проверок ее стороны не производилось, меня же просветили рентгеном. И еще вопрос, если сейчас у меня зп 25-30, но завтра допустим найду на сумму выше, это как то повлияет на мою сторону баланса? Или же стоит до решения суда посидеть на маленькой зп? Благодарю что откликнулись!zavarow писал(а): ↑29.02.20 10:33Хреновый у вас был адвокат. Ну и, как обычно - бабосуды.
Между тем:
И т.д.