Алименты, суд, решение.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Romezes

Алименты, суд, решение.

Сообщение Romezes » 29.02.20 09:40

Здравствуйте! Подскажите люди добрые, есть ли шансы или уже влип по полной?
Ситуация такова. Развелись, присудили 25%, ок, платил. Имел постоянное место работы. Уволился. Когда увольнялся получил отпускные за 2 года, переработки и т д. Алименты в среднем были 13-14 тыс. Последние месяца 3-4 до окончания работы 16-17 тыс. В общем. Уволился, БЖ дали не хилые алименты, по моим подсчетам хватило бы на 5 мес. как будто бы если я работал, но получив сумму больше, позвонила на бывшее место работы, узнала что уволился, и тут же подала на фикс сумму по мроту. Я не полный месяц помотался в поиске работы, но т.к. алименты, мне посоветовали встать на биржу, чтоб с нее платилась сумма. Не успел я встать, тут же прилетает письмо с иском. Пошел к адвокату, там мне сказали что биржа твоя не канает, т.к. это не постоянный заработок, а значит на твердую денежную она имеет право. Написали записку пояснительную, что я мол не имею сейчас работу, усиленно ищу, помогает мне в этом биржа, получаю я пособие, на него и живу, пособие 8 тыс, а хочет мрот около 15тыс, платить не могу, вот мои документы и т д. не против платить половину( т.к. родители имеют равные права и т д.), а это 7 тыс... Потом был суд, суд залез во все мои карманы и карточки, якобы я имею какие-то подработки, но их не оказалось, движений по карте нет. Подняли все суммы алиментов за последние пол года, выяснили что у меня есть дорогостоящее имущество - квартира и какая-никакая машина. Несколько раз переносили суд из-за недостающих документов. По итогу присудили полный мрот. Якобы уровень жизни ребенка должен соответствовать не меньше чем был, а это на предыдущей работе 16-17 тыс.... Но как платить если пособие 8ка? Никого не волнует! Нашел работу зп 25-30 тыс. официально. Сейчас планирую на апелляцию подавать. На меня всем все -равно, как платить, на что жить. У меня лично два вопроса, как могли присудить 15, если живу я на 8, и как теперь платить более 50% от зп и на что жить ( нет, я не ною, есть подработки, но чисто официально как?). Как мне пояснили все из-за того где я работал и то что я получал назовем так больше чем потом( сейчас). Неужели нет никаких вариантов платить меньше? 15тыс. это зп должна быть не ниже 60 тыс, но такую я навряд ли сейчас найду...

nenoy
бывалый

Алименты, суд, решение.

Сообщение nenoy » 29.02.20 10:26

Бороться в стране где нет суда, юридическими методами бесполезно..
Извините если не помог :roll:

zavarow
старейшина

Алименты, суд, решение.

Сообщение zavarow » 29.02.20 10:33

Хреновый у вас был адвокат. Ну и, как обычно - бабосуды.

Между тем:

"... размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его
обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств, направлено на обеспечение
баланса интересов несовершеннолетних детей и их родителей в рамках алиментных отношений, сохранение как получателю, так и ПЛАТЕЛЬЩИКУ
алиментов необходимого уровня жизни ..."
Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 20 марта 2014 года № 634-О

"...Размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей и иных совершеннолетних лиц, подлежащих взысканию в твердой денежной сумме, определяется судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (статьи 85, 87, 89, 90, 93-97 CK РФ). При этом судам следует также исходить из необходимости обеспечения баланса интересов ОБЕИХ сторон алиментных правоотношений..."
п.12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №56 от 26.12.2017

"...Недопустимо принимать во внимание только имущественные интересы получателей алиментов без учета интересов и материального положения плательщика алиментов..."
Постановление ЕСПЧ от 02.12.2014 по делу «Баттиста против Италии»

И т.д.

Сейчас можете подать иск по ст.119 СК РФ.
https://www.sovremennoepravo.ru/blogs/e ... 0%B8%D0%B9

Romezes

Алименты, суд, решение.

Сообщение Romezes » 01.03.20 04:50

nenoy писал(а):
29.02.20 10:26
Бороться в стране где нет суда, юридическими методами бесполезно..
Извините если не помог :roll:
Ничего страшного :) , благодарю за участие, и да, вы правы про юридические методы...

Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
zavarow писал(а):
29.02.20 10:33
Хреновый у вас был адвокат. Ну и, как обычно - бабосуды.

Между тем:

"... размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его
обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств, направлено на обеспечение
баланса интересов несовершеннолетних детей и их родителей в рамках алиментных отношений, сохранение как получателю, так и ПЛАТЕЛЬЩИКУ
алиментов необходимого уровня жизни ..."
Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 20 марта 2014 года № 634-О

"...Размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей и иных совершеннолетних лиц, подлежащих взысканию в твердой денежной сумме, определяется судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (статьи 85, 87, 89, 90, 93-97 CK РФ). При этом судам следует также исходить из необходимости обеспечения баланса интересов ОБЕИХ сторон алиментных правоотношений..."
п.12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №56 от 26.12.2017

"...Недопустимо принимать во внимание только имущественные интересы получателей алиментов без учета интересов и материального положения плательщика алиментов..."
Постановление ЕСПЧ от 02.12.2014 по делу «Баттиста против Италии»

И т.д.

Сейчас можете подать иск по ст.119 СК РФ.
Подать иск? Или апелляцию? Недавно только получил решение, время на апелляцию есть. Извините, не силен в законодальстве и последовательности. Материальную сторону БЖ не рассматривали вообще, между тем у них ( с нынешним мужем) тоже есть имущество и работа, чеки не приносились никакие вообще. Суд был построен на ее слове ХОЧУ, никаких доказательств и проверок ее стороны не производилось, меня же просветили рентгеном. И еще вопрос, если сейчас у меня зп 25-30, но завтра допустим найду на сумму выше, это как то повлияет на мою сторону баланса? Или же стоит до решения суда посидеть на маленькой зп? Благодарю что откликнулись!

zavarow
старейшина

Алименты, суд, решение.

Сообщение zavarow » 01.03.20 11:08

Romezes писал(а):
01.03.20 05:04
Подать иск? Или апелляцию?
Иск по 119 СК - ПОСЛЕ вступления в силу судебного решения. А у вас сроки обжалования, оказывается, еще не вышли. Сейчас возможна апелляция. Там свои правила, читайте ГПК.

Ответить