Борьба с СП
Борьба с СП
Добрый день, уважаемы форумчане. Возможно, кто нибудь, сможет дать полезные советы или указать ошибки в моей ситуации. Напишу, что было для понимание ситуацию, а потом сформирую вопросы. Все действия происходят в Московской области, если это важно. В 2016 году выиграл суд по определению общения с сыном, получил много плюшек по времени общения (отпуск, 1/2 НГ праздников, ноябрьские и сопряжённые с 23 февраля, 2-3 раза в неделю по 1.5 часа, а также выходная ночёвка по четным неделям, по не четным - один выходной), а главное в решении прописали обязанности б/ж, в данном случае нам интересен пункт - обязать б/ж, по требованию, сообщать сведения о месте нахождения ребенка. В 2017г. я отдал ИЛ на исполнение в ФССП по г. Долгопрудный, так как б/ж пошла в разнос. СП исполнитель, назовем его Рыжим, приняв ИЛ открыл исполнительное производство и вынес постановление на б/ж. Далее, ситуация кардинально изменилась, Рыжий встал на сторону б/ж, закрыл ИП, так как на тот момент оно выполнялось, б/ж обратилась в суд за разъяснениями по соблюдению ИЛ, на ее стороне выступал СП, но все закончилось хорошо. С тех пор, было много попыток как то дискредитировать меня, но везде был нулевой результат, но в свою очередь все мои заявления на несоблюдение б/ж исполнительного листа, оставались СП без ответа. В конце 2018 года, при очередном неисполнении ИЛ, я подал заявление, жалобу в порядке подчиненности и после того как мне ничего не ответили, написал жалобу в прокуратуру. ВАЖНО, прокуратура взяла на контроль, направила запрос в ФССП по Московской область на предмет проведения проверки и совместно с ними эту проверку провели. По результату проверки, Рыжему влепили выговор и предписали устранить все замечания, что он правда не сделал. Но не суть важно, я был удовлетворен, что был выговор. Летом 2019 года, б/ж укатила в отпуск. На все мои запросы - где находится ребенок, врубила полный игнор, в вотсап на сообщения вообще не реагировала. В сентябре 2019, на стол Рыжему, легло заявление с целью исполнения ИЛ, на что он естественно не среагировал. По отработанной схеме, мною было подано заявление - жалоба в порядке подчиненности - разъяснения - жалоба в прокуратуру. И вот теперь интересно - прокуратура отмахнулась и направила мою жалобу в ФССП по Московской области, и отписалась мне, что данные дела рассматривают они. В ФССП по Московской области, долго тянули (1+1 месяц) и спустили данную жалобу обратно, в ФССП по Долгопрудному, для разбирательств. Бравые СП (Рыжего уже уволили) среагировали и вышли на место осуществления исполнительных действий. По результатам которого был составлен Акт о совершении исполнительных действий, в котором указали, что передача сына осуществляется без препятствий, ИЛ выполняется. Я подписал его, с оговоркой, что исполняется именно в этом моменте, но это не говорит об исполнении ИЛ в целом. На следующий день, мною было подано заявление (вот тут я не правильно поступил, нужно было писать "жалобу", а не "заявление") в ФССП Долгопрудного, со следующими формулировками: "В связи с вышесказанным, ПРОШУ:
- предоставить мне возможность ознакомления с исполнительным производством №. ;
- разъяснить причину произведенных исполнительных действий и составления Акта, в обеспечении чего и для какой цели они были произведены;
- разъяснить мне предполагаемые действия и сроки реализации судебным приставом-исполнителем, в части соблюдения решения суда (б/ж) в рамках поданных моих заявлений в Долгопрудненский ГОСП УФССП России по Московской области (от 26.08.2019 г., от 26.09.2019 г., от 11.10.2019 г.) и жалобы поданной в Прокуратуру города Долгопрудный (от 28.10.2019 г.);
- рассмотреть и приобщить данное заявление к Акту о совершении исполнительных действий (к и/п №. ) и рассматривать Акт только с данным заявлением."
На данный момент, время ответа на мое заявления, заканчивается (согласно ст. 64.1 п. 5-7 об исполнительном производстве). СП с которой я беседовал, заверила меня, что примет все меры, возьмёт разъяснения со стороны б/ж и предостережёт от дальнейшего несоблюдения ИЛ. Сейчас она на больничном, когда выйдет - не понятно, в деле ничего нового нет. Что я узнал: моя жалоба в ФССП по Московской области, отклонена по причине - необоснованности, так как исполнительные действия проведены, а ИП возобновлено. Это информация на сегодня.
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
1) Как я понимаю, СП хорошо подстраховались, чтобы скрыть своё бездействие полгода, возобновили ИП, провели исполнительные действия, где притянули выполнение ИЛ. Планирую поехать в ФССП по Московской области, поговорить с СП, чтобы разобраться в их основаниях для отказа и написать на них жалобу в ФССП по России. Только для этого сначала нужно подать жалобу в порядке подчиненности, а потом выше и с прокуратурой.
2) Почему в 2018 году прокуратура поддержала мою жалобу, в 2019 - нет?
3) Есть ли смысл идти через суд? На что обращать внимание? На кого и на каком этапе подавать? Есть ли у кого опыт?
4) 1000 раз обжигался, но спрошу ещё, если смысл, так как ответа на моё заявление нет, накатать жалобу в ФССП по Долгопрудному и если не рассмотрят, то опять направить через прокуратуру ФССП по Московской области. Просто испорчу отношения с новым СП, хотя веры им нет.
5) При обобщении п. п. 1 и 5 возможна следующая ситуация - ФССП Московской обл. отчитывается ФССП России - по отказу в жалобе, при этом ФССП Долгопрудного отчитывается в ФССП Московской обл. по вопросу не реагирования по заявлению, поданного мной на составление Акта об исполнительных действий.
Необходимые документы могу выложить.
- предоставить мне возможность ознакомления с исполнительным производством №. ;
- разъяснить причину произведенных исполнительных действий и составления Акта, в обеспечении чего и для какой цели они были произведены;
- разъяснить мне предполагаемые действия и сроки реализации судебным приставом-исполнителем, в части соблюдения решения суда (б/ж) в рамках поданных моих заявлений в Долгопрудненский ГОСП УФССП России по Московской области (от 26.08.2019 г., от 26.09.2019 г., от 11.10.2019 г.) и жалобы поданной в Прокуратуру города Долгопрудный (от 28.10.2019 г.);
- рассмотреть и приобщить данное заявление к Акту о совершении исполнительных действий (к и/п №. ) и рассматривать Акт только с данным заявлением."
На данный момент, время ответа на мое заявления, заканчивается (согласно ст. 64.1 п. 5-7 об исполнительном производстве). СП с которой я беседовал, заверила меня, что примет все меры, возьмёт разъяснения со стороны б/ж и предостережёт от дальнейшего несоблюдения ИЛ. Сейчас она на больничном, когда выйдет - не понятно, в деле ничего нового нет. Что я узнал: моя жалоба в ФССП по Московской области, отклонена по причине - необоснованности, так как исполнительные действия проведены, а ИП возобновлено. Это информация на сегодня.
ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ:
1) Как я понимаю, СП хорошо подстраховались, чтобы скрыть своё бездействие полгода, возобновили ИП, провели исполнительные действия, где притянули выполнение ИЛ. Планирую поехать в ФССП по Московской области, поговорить с СП, чтобы разобраться в их основаниях для отказа и написать на них жалобу в ФССП по России. Только для этого сначала нужно подать жалобу в порядке подчиненности, а потом выше и с прокуратурой.
2) Почему в 2018 году прокуратура поддержала мою жалобу, в 2019 - нет?
3) Есть ли смысл идти через суд? На что обращать внимание? На кого и на каком этапе подавать? Есть ли у кого опыт?
4) 1000 раз обжигался, но спрошу ещё, если смысл, так как ответа на моё заявление нет, накатать жалобу в ФССП по Долгопрудному и если не рассмотрят, то опять направить через прокуратуру ФССП по Московской области. Просто испорчу отношения с новым СП, хотя веры им нет.
5) При обобщении п. п. 1 и 5 возможна следующая ситуация - ФССП Московской обл. отчитывается ФССП России - по отказу в жалобе, при этом ФССП Долгопрудного отчитывается в ФССП Московской обл. по вопросу не реагирования по заявлению, поданного мной на составление Акта об исполнительных действий.
Необходимые документы могу выложить.
- Паладин
- аксакал
Борьба с СП
Кем это было установлено?
Потому что в 2019 появилось "зеркальное производство", а вместе с ним новые инструкции для госорганов.
Чего ты в суде хочешь добиться? Чтобы приставов увольняли?
Пиши-пиши, они тебя вообще игнорить начнут.
У меня главный вопрос: накой хрен ты бодаешься с приставами, а не воспитываешь ребенка? Сколько ему? Делал попытки отжать его себе юридически? ТЫ приставов зачем дергаешь: чтобы привлечь обезьяну по ст.5.35 или чего?
Борьба с СП
Сроки указаны в законе "Об исполнителном производсиве"
Где об этом можно прочитать?
Что каждый делал свою работу, как положенно.
Пока так и поступают, пока с верху не прилетит.
С чего ты сделал вывод, что я ребенка не воспитываю? Ему 7. Нет, не далал, жду 10 лет. Дергаю, так как с той стороны кладут на ИЛ.
- Паладин
- аксакал
Борьба с СП
Там много чего указано, да многие видят только то, что им выгодно. Ты из таких?
Могу ответить рифмой, могу отправить к юристу, могу дать ссылку на гугл. Видишь, целых три варианта, выбирай.
ОК! Как ты со своим приставом взаимодействуешь? Это ТВОЯ часть работы. Я слушаю.
Никто и ничего им не прилетает. Это штатная процедура. Снимай очки.
Ты таскаешься к приставам, а не с ребенком. Ты не привлек опеку, психолога, инспектора ПНД, даже не просил об этом своего пристава, а это можно сделать и бесплатно.
А он им и не нужен, он нужен тебе. Ты не дергаешься, а им и не надо. ФССП фиксирует нарушения, для привлечения по административке, все, это их максимум. Ты чего от них ждешь-то?
Отправлено спустя 42 секунды:
p\s Я как бы "почти живу" в своем отделении ФССП, так что пишу как есть, а не как кому-то хочется.
Борьба с СП
Вижу, что написано в законах. Все остальные домыслы не интересны.
Понятно почему у тебя два сообщения в день. Рифмой я тебе тоже могу ответить.
Все написано, слушать не надо, читай. Есть нарушение ИЛ, взаимодействую, нет - живу спокойно.
Понятно, очередное мнение человека с двумя сообщениями в день.
Во первых хожу, а не то что ты написал. Сегодня зайду минут на 15, узнать кто назначен ответственным пока СП на больничном. Во вторых, твой набор, для чего он мне сейчас? Чтобы соблюсти той стороной ИЛ? Все будет, но позже, для этой ситуации этого не нужно. Ах да, поясняю, сегодня ребенка нет, поэтому и выделю 15 минут.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вкурсе, но пока дергаются, когда пнешь. Не согдасен, писал уже выше, не вижу смысла тебе повторять.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Теперь все понятно, спасибо за консультацию, будите скучать в своем отделении ФССП при отстаивании своих дел, не пешите в эту тему.
Борьба с СП
я прочитал и офигел. А нужна ли вся эта свистопляска? бегать за кем то, отвоевывать ребенка типа. Все равно там такого в голову вложат. мам не горюй.
лучше обрезать алименты, увести доходы в тень. И делать другого киндера уже с годной бабой и с учетом всех ошибок.
Два варианта либо будут давать ребенка
либо забьешь да и пофиг.
у меня сокласник платил алименты исправно, помогал материально. Итоги. Сын окончил школу и уехал в другой город учиться и все. не пишет не звонит. Хотя пока был в городе общались.
Сейчас у него двое киндаеров от другой жены все более или менее нормально. Детьми доволен. растут, старший в первом классе.
лучше обрезать алименты, увести доходы в тень. И делать другого киндера уже с годной бабой и с учетом всех ошибок.
Два варианта либо будут давать ребенка
либо забьешь да и пофиг.
у меня сокласник платил алименты исправно, помогал материально. Итоги. Сын окончил школу и уехал в другой город учиться и все. не пишет не звонит. Хотя пока был в городе общались.
Сейчас у него двое киндаеров от другой жены все более или менее нормально. Детьми доволен. растут, старший в первом классе.
Борьба с СП
Здравствуй. Нужна, для ребенка и нужна. Ребенка не давали, отвоевал этот момент. Чудили, вроде справился. Алики плачу исправно, сейчас второй брак, ждем пополнение))) Там вкладывают, но и я вкладываю достаточно. Для ребенка было бы плохо, если бы вкладывали только с той стороны. Поэтому пока держимся, а в 10 лет посмотрим, если есть яйца у него и будет его решение, буду воевать дальше, чтобы забрать. Я не забил и добился, чтобы давали.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Возможно будет тоже самое, но я как отец, перед собой долг выполню. Жизнь во всяком случае покажет.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это правильно, так и нужно, жизнь не заканчивается, нужно идти дальше.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Да и забыл, вопрос не в этом же был. Ни кто не бегает, ни отвоевывает. Вопрос был в нагибе СП, для выполнения ИЛ. Все остальные пункты пока выполнены. :D
Борьба с СП
Я плачу алименты 392р (триста девяносто два рубля), судебники сделать ничего не могут. Это нагнул БЖ.
А тут нагибают только вас Olegcolt,
Вместо того что бы зарабатывать, растить других детей, е...бать баб, и еще много чего. Бегаете за СП, тираните их. Они тоже люди и им это тоже по большому счету нах не надо.
Профит только у БЖ, ребенок у нее, алименты тоже у нее. На что то от сына зря надеетесь. Вряд ли будет. 1% может быть. Стоит ли он того. Пространной жизни?
Борьба с СП
Возможно для вас, это выглядит так.
Зарабатываю, работу менять не собираюсь, ЗП белая, бегать в тень или нет, каждый выбирает сам. Вот в том то и дело, что не бегаю, захожу, так будет правильно. А если как вы выразились, нах не надо, то пусть валят со своей должности. Надеюсь один уже найдет работу, ту которая ему будет приносить радость, а не протирать штаны в ФССП.
Так у каждого свой меры просратой жизни. И ваши не совпадают с моими.
Борьба с СП
если киндер от этой бабы идея фикс то да, это мерило жизни, вот в соседних темах есть такой КТхизист, так его даже на свадьбу сын не позвал, хотя там не все так плохо как у вас было. А вы Olegcolt, надеетесь на большее? ну мне кажется это наивным.
Форум конечно и существует для обсуждения и высказывания мнений.
Я Вам со всей осторожностью и деликатностью показываю, а может стоит оставить в покое БЖ и сына и заняться своей жизнью и семьей? Нужно будет появятся, нет так нет. Просто минимизировать расходы в ту сторону.
С ув и прочим.
Борьба с СП
Нет, это не идея фикс. Нет, тоже прекрасно понимаю, что может быть. Но это даже не пугает, если честно. Больше боюсь, что не довложу в голову, не научу и не воспитаю. Главное, что это было, сейчас уже опираюсь, на то что сделано.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Благодарю, за совет. Но он реально не выдержит, очень много стоит когда берешь угнетенного ребенка в отпуск, он отходит через два дня и радуется жизни. Простите, но ради этих моментов я с ним. А там пошлет меня, это его выбор. Семья есть уже, все хорошо, но как не крути о первом, я не забываю.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я так понимаю счет 2:0 по моему вопросу, два человека против решения вопросов о выполнении ИЛ, через заявления и жалобы.