требуется системная помощь в составлении порядка действий для осуществления развода с женой. обстоятельства изложены в моем посте. итак по пунктам...
1. заявление на развод, (указывать причину? придется брать копию свидетелсьтв в загсе, о браке и ребенке), вопрос с имуществом и ребенком не поднимать? примут так ?
2. раздел имущества.. (собственно квартира, (документы не у меня, доли не определены) что нужно выписка из реестра в юстиции... собственник БЖ, справка бти о балансовой стоимости (цена иска?, )
какие еще варианты раздела имущества....
просто я щас в неадеквате немного, нужен совет практика в семейном законодательстве в каком направлении двигаться и прогноз дальнейших действий и последствий
спасибо!
План развода
1. Примут. Идите в мировой суд по месту прописки жены, там на стенках висят образцы и перечень документов для подачи иска о расторжении брака.
2. То, что квартира оформлена на жену, ничего не меняет, она всё равно ваша с ней совместная (т.е. без определения долей) собственность. Вы можете подать иск об определении долей владения. Выписку из госреестра можно взять в Росрегистрации. Можете также оформить с женой нотариальное соглашение о разделе имущества, определив доли самостоятельно, тогда суд не понадобится.
2. То, что квартира оформлена на жену, ничего не меняет, она всё равно ваша с ней совместная (т.е. без определения долей) собственность. Вы можете подать иск об определении долей владения. Выписку из госреестра можно взять в Росрегистрации. Можете также оформить с женой нотариальное соглашение о разделе имущества, определив доли самостоятельно, тогда суд не понадобится.
если не поведется на нотариальное определение долей, в суде предъявлять иск прото об определении доли в имуществе (вроде как неимущественный спор, где то читал) или о выделе конкретной доли (тогда оценка, пошлина и т.д.)BoMG писал(а): 2. То, что квартира оформлена на жену, ничего не меняет, она всё равно ваша с ней совместная (т.е. без определения долей) собственность. Вы можете подать иск об определении долей владения. Выписку из госреестра можно взять в Росрегистрации. Можете также оформить с женой нотариальное соглашение о разделе имущества, определив доли самостоятельно, тогда суд не понадобится.
какие еще могут быть варианты
юридически я иного жилья не имею, хотя жить есть где, и пока съезжать не хочу, но и в квартире не прописан (коммунальные не плачу т.к. не начисляют, если только за отопленеи, его берут из объема жилплощади) настаивать на резделе лицевых счетов?
опять-же если натаивать на продаже отстегивания доли в деньгах то тогда как бы оценка по рыночной стоимости (пошлина, . лишние бабки...)