Камрады! Ситуация сложилась следующая. Я подал иск на ОМЖР сына (есть еще дочь) со мной. Он и жил со мной, только иногда отвозил к БЖ. Но в конце марта БЖ приехала ко мне, соблазнив ребенка сладостями, забрала его. Препятствовать не стал, так как знал, что скоро снова заберу. Однако, под предлогом коронавируса, обратно не отдает. Но когда общался с ребенком (ему 5 лет), он сказал, что болит нога. Показал на синяк. Оказывается, он упал с подоконника, пока БЖ была на кухне. Ребенок попросился ко мне, решил забрать. БЖ в позу. Вызвал полицию - она вызвала на меня. Написал заявление по факту халатного отношения к ребенку. И с тех пор БЖ не дает видеться с детьми. Клевещет, что я ей угрожаю, ругаюсь при детях матом. Я пишу и пишу заявления в полицию, вплоть до 306 УК РФ, когда ты написала на меня заяву, что я похитил ребенка. БЖ ломает ребенку психику, говоря, что тот попадет в больницу, если будет со мной и бабушкой общаться. ООП, полиция, прокуратура, уполномоченная по правам детей ответы пока не дают.
Подскажите, как защитить права ребенка? Что предпринять?
ОМЖР в ущерб детям
ОМЖР в ущерб детям
Не совсем понял, в чём проблема? Что конкретно мешает приехать и забрать ребёнка?
ОМЖР в ущерб детям
Тогда печально всё. Если ребёнок сам не хочет идти к Вам, юридически ничего не сделать. И не важно, по какой причине: из личной неприязни или БЖ что-то ему внушила, результат одинаковый. Преимущество всегда у того, с кем хочет быть сам ребёнок.