Прошел развод. Вопрос по распилу

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
umnik82
бывалый

Сообщение umnik82 » 01.04.20 22:50

Shedding_skin писал(а):
31.01.20 08:45
встречный иск, мол пил-бил-деньги таскал из семьи-не работал и жил в ее квартире. Во встречном иске предлагает мне 1/20 от суммы на счету. Грозится привести на следующее заседание семейного психолога
Что за галиматья? Бремя доказывания этого, по ГК, лежит на авторе таких заявлений. Ей есть чем доказать? Нет - пусть гуляет, суд откажет
Бери подтверждения твоих расходов на общие семейные нужды (коммуналка и т.п.) и приобщай

Shedding_skin

Сообщение Shedding_skin » 03.05.20 06:59

Trump писал(а):
31.03.20 02:10
Можешь раскрыть?
На предварительное заседание явился адвокат от ненаблядной и мой адвокат. Сидели и ждали заседание, судья вышла в холл и сказала, что ознакомилась с материалами дела и считает встречный иск о моем тунеядстве и пилбилниудилял мягко говоря ерундой. Предложила пойти на мировое, ибо иначе тянуться всё будет очень долго. Я же к иску приобщил ходатайство об истребовании данных из банка и заморозке счётов. Информация уже к предварительному заседанию была получена. На счету болталась сумма, ненаблядна даже не думала ее как-то снять/перепрятать и т.д.
Со следующего дня начались торги через адвокатов. Продолжались торги наверное месяц-полтора. В результате сошлись не на 50/50, но на очень хорошей сумме. Получили документы из суда и дан был месяц (это со всеми обжалованиями и прочим) на добровольное исполнение.
Ровно через месяц, аккурат к безумию макаронавируса, макака раздуплилась и заплатила всё сполна банковским переводом, в противном случае её бы ждали приставы, ибо получала бумагу от них. Ну а я уже находился не в России. Долой сопли, слюни, разводы и т.д. У меня сейчас новая насыщенная жизнь. Всё с ног на голову, но чертовски нравится.

P.S. Адвокат со стороны ненаблядной призналась, что та была в бешенстве от судебного иска и вела себя крайне неадекватно даже с человеком, который защищал ее интересы.

Закон работает, мужики. Не ссыте и да воздастся вам. Во всех этих семейных раскладках и распрях есть идентичные черты, указывающие в 99,9% процентов на развал проекта «семья». Спасибо АБФ за бесценную инфу. К чему-то я сам пришёл через тернии и переживания, на что-то глаза открылись в процессе курения ресурса.

Пакистан
старейшина

Сообщение Пакистан » 03.05.20 09:34

Класс все правильно сделал
Что называется кроссавчег
Распиши планы на предстоящие 1-2 года
Действуй

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 03.05.20 19:43

Shedding_skin писал(а):
03.05.20 06:59
P.S. Адвокат со стороны ненаблядной призналась, что та была в бешенстве от судебного иска и вела себя крайне неадекватно даже с человеком, который защищал ее интересы.
Спасибо.

Ответить