установление отцовства
-
установление отцовства
Судья вынес заочное решение,но при этом забыл меня уведомить.Успел отправить судоисполнителю заочное решение о начислении алиментов. От судоисполнителя я и узнал о таком коварстве судебной системы.естественно подал заявление об отмене заочного решения. Судья вызвал повесткой на отмену заочного,отменил заочное и сразу вынес определение об проведении днк экспертизы и оплаты(мною) ответчиком этой экспертизы. Хотя на проведении этой экспертизы настаивала истец. Как мне поступить чтобы оплату экспертизы производил тот кто на этом настаивал(истец)
- Хатуль Мадан
- посвященный
установление отцовства
Никак, потому что определение обжалованию не подлежит.aleksandr irun писал(а): ↑03.05.20 19:21Как мне поступить чтобы оплату экспертизы производил тот кто на этом настаивал(истец)

Ищи основание настучать на судью.
установление отцовства
А зачем? Он от экспертизы без признания отцовства не отвертится. Если отец - ему платить в любом случае, если не отец - взыщет с истца.
установление отцовства
да ладно! а что у нас 104 ГПК уже упрознили?
- Хатуль Мадан
- посвященный
-
установление отцовства
От экспертизы отверчиваться я и не собираюсь. Мне важно чтобы не я платил за экспертизу, а она(истец).Таким образом можно тянуть время бесконечно. Ведь на экспертизу можно не являться по уважительной только причине.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А что даст если настучать на судью?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А что даст если настучать на судью?
установление отцовства
обжалуйте определение в части распределения расходов если сроки не прошли
рискуете нарваться на ч. 3 ст. 79 ГПКaleksandr irun писал(а): ↑04.05.20 01:35Таким образом можно тянуть время бесконечно. Ведь на экспертизу можно не являться по уважительной только причине.
-
установление отцовства
т.е если на экспертизу не придти по уважительной причине,судья в праве применить ч.3 ст.79 гпк?
Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Так в том то и дело,что сроки пошли
Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Так в том то и дело,что сроки пошли
установление отцовства
ваше и судьи виденье уважительности причины может различатсяaleksandr irun писал(а): ↑04.05.20 08:24т.е если на экспертизу не придти по уважительной причине,судья в праве применить ч.3 ст.79 гпк?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
важно понять, бесконечно откладывать экспертизу не получиться, если суд почувствует что вы намеренно затягиваете то применит 79 и везде это устоит
установление отцовства
Если ребенок не твой, то с неё взыщут. Если продолжишь выкруживать - получишь алименты на, возможно, не своего ребенка.
-
установление отцовства
Спасибо за информацию друзья! Но меня больше интересует вопрос,есть ли еще какие нибудь варианты как соскочить от оплаты экспертизы все таки 

установление отцовства
Признать отцовство.
-
установление отцовства
Ну это само сабой,но меня совсем другое интересует
установление отцовства
если срок на обжалование определения профукал и его тебе не восстановят то никакaleksandr irun писал(а): ↑05.05.20 21:16есть ли еще какие нибудь варианты как соскочить от оплаты экспертизы все таки
кстати, учти что неоплата экспертизы может быть расценена судом как уклонение и пофиг на 85 гпк
-
установление отцовства
Спасибо
установление отцовства
как вариант то что если на него расходы возложат то платить придется здесь и сейчас а если по итогу взыщут то можно бегать от них очень долго, это не алименты, за неуплату взысканных расходов пеня не капает, права управления и родительских прав не лишают
-
установление отцовства
вот именно это и имел в виду
установление отцовства
Это утверждение не соответствует действительности, Российскому законодательству и судебной практике (в т.ч. моей личной).
Если шкура не будет выполнять судебное решение о выплате тебе издержек, то:
1.Она заплатит приставам 7% от издержек.
2.Ты с помощью приставов наложишь ограничения на ВСЁ - рег. действия на дачи, квартиры, машины, самолеты, пароходы, выезд за границу и тд
3.Если не ленивый, можешь подавать каждый год заявление в суд по ст.208 ГПК РФ, процент по инфляции.
СУДОПРОИЗВОДСТВО
Индексация взысканных денежных сумм будет производится судом, рассмотревшим дело, с учетом инфляции
Конституционный Суд РФ признал не соответствующей Конституции РФ часть первую статьи 208 ГПК РФ, в той мере, в какой содержащееся в ней положение - при отсутствии в системе действующего правового регулирования механизма индексации взысканных судом денежных сумм, с необходимостью признаваемого судебной практикой в качестве применимого, - не содержит критериев, в соответствии с которыми должна осуществляться предусмотренная им индексация.
В этой связи Конституционный Суд РФ указал, что федеральному законодателю надлежит внести в действующее правовое регулирование изменения, направленные на установление возможных критериев осуществления предусмотренной частью первой статьи 208 ГПК РФ индексации взысканных судом денежных сумм.
Впредь до внесения в действующее правовое регулирование соответствующих изменений судам в целях реализации части первой статьи 208 ГПК РФ надлежит использовать в качестве критерия осуществления предусмотренной ею индексации утверждаемый Росстатом индекс потребительских цен, являющийся официальной статистической информацией, характеризующей инфляционные процессы в стране и публикуемой на официальном сайте Росстата в сети Интернет.
(Постановление Конституционного Суда РФ от 23.07.2018 N 35-П)
-
установление отцовства
Это все понятно. Но тут почему то судья принял такое определение неадекватное и возложил все расходы на меня,при этом ходатайств о возложении на меня все затрат никто не заявлял. Вот в чем странность этой ситуации
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Плюс еще в том,что этот коронавирус внес свои неопределенности работы судоисполнительной системы
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Плюс еще в том,что этот коронавирус внес свои неопределенности работы судоисполнительной системы
установление отцовства
1. их еще получить надо. рычагов воздействия, в отличии от алиментов, гораздо меньшеVeteranVO писал(а): ↑07.05.20 13:121.Она заплатит приставам 7% от издержек.
2.Ты с помощью приставов наложишь ограничения на ВСЁ - рег. действия на дачи, квартиры, машины, самолеты, пароходы, выезд за границу и тд
3.Если не ленивый, можешь подавать каждый год заявление в суд по ст.208 ГПК РФ, процент по инфляции.
СУДОПРОИЗВОДСТВО
2. это если это все есть, а если нет?
3. во первых в размере инфлиции, а это в районе 4% годовых а не 0,5% в день по алиментам, а во вторых см. п. 1
Отправлено спустя 59 секунд:
добропожаловать в бабасудaleksandr irun писал(а): ↑07.05.20 17:39Но тут почему то судья принял такое определение неадекватное и возложил все расходы на меня
установление отцовства
Денис666, ты бы почитал закон об исполнительном производстве или про свой практический опыт рассказал.
Зачем говорить, о чем не знаешь и вводить народ в заблуждение, это похоже на бабские сплетни.
ст. 115, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 06.02.2020)
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
установление отцовства
это тебе перечитать нужно и сравнить методы по взысканию задолженности по алиментам и обычной задолженности
это да в 18 году снизили, все равно 0,1% в день больше чем 4-5% годовых