Алименты. Комментарий к семейному кодексу.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Марат

Алименты. Комментарий к семейному кодексу.

Сообщение Марат » 09.12.08 11:20

Для тех укого высокий доход!-и соответственно большие выплаты при долевом варианте.
http://www.bibliotekar.ru/kodex-semya/85.htm
Глава 13. Алиментные обязательства родителей и детей. Комментарий к статье 81 кодекса
1. Взыскание алиментов в долях к заработку или доходу родителя, обязанного
уплачивать алименты, производится при уплате алиментов в судебном порядке.
Порядок определения размера алиментов в долях к заработку или доходу плательщика
является основным и применяется во всех случаях, если суд не признает необходимым
произвести взыскание алиментов в твердой денежной сумме в соответствии со
ст.83 СК (см. комментарий к ней).
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в долях к заработку плательщика наиболее целесообразно при взыскании алиментов с лиц, обладающих средним уровнем
доходов.
Данный порядок позволяет защитить интересы получателя и плательщика алиментов и обеспечивает автоматическую индексацию размера алиментов при изменении
заработка или дохода плательщика.

2. Увеличение или уменьшение размера алиментов, определенного в долях к заработку или доходу родителя, уплачивающего алименты, возможно как при взыскании алиментов, так и в процессе их выплаты. Изменение размера уже присужденных алиментов производится в судебном порядке по иску взыскателя или плательщика алиментов.3. Основанием для вынесения решения об увеличении или уменьшении доли, подлежащей взысканию на содержание несовершеннолетних детей, является материальное или семейное положение сторон или наличие иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Право уменьшать или увеличивать размер долей заработка или дохода родителей, взыскиваемых в виде алиментов, в зависимости от материального положения родителя, их уплачивающего, позволяет суду осуществлять индивидуализированный подход к определению размера алиментов. Если родитель получает чрезвычайно высокий доход, взыскание на одного ребенка 1/4 всех его доходов может привести к тому, что сумма алиментов будет столь велика, что намного превысит все разумные потребности ребенка. В этом случае суд вправе уменьшить долю дохода, подлежащую взысканию на содержание ребенка, до таких пределов, чтобы это отвечало интересам и плательщика, и ребенка. :!: Если заработок или доход родителя, напротив, столь низок, что 1/4 его часть не позволит обеспечить ребенку даже минимальных средств к существованию, суд вправе повысить размер алиментов. Таким образом, у суда появляется возможность защитить интересы ребенка без применения минимального размера алиментов, не предусмотренного действующим СК. Увеличение доли заработка или дохода родителя, взыскиваемого на содержание ребенка, должно производиться таким образом, чтобы ребенку (с учетом получения средств от другого родителя) был обеспечен прожиточный минимум и одновременно родителю осталось достаточно средств для обеспечения самого себя. А в случае, если заработок или доход родителя настолько низок, что не позволяет обеспечить и родителя, и ребенка, суд должен произвести распределение заработка или дохода исходя из принципа преимущественной защиты интересов ребенка.
ПРОСТО НЕЖЕЛАНИЕ СУДЕЙ ГИБКО ПОДХОДИТЬ!!! ПРОЩЕ ВСЕГО ПРИКРЫТЬСЯ ПРОСТЫМ РЕШЕНИЕМ- ОТСЮДА И ТАКАЯ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА!!! ...видимо не так и уж плох этот антисемейный кодекс.

Марат

Сообщение Марат » 09.12.08 11:29

Теперь комментарий к статье 83. СК. Алименты в твёрдой денежной сумме.
:shock: Взыскание алиментов в твердой денежной сумме может производиться и по инициативе самого родителя, уплачивающего алименты, например, если он получает доходы из многочисленных источников, и постоянное предоставление сведений о них затруднительно как для него, так и для судебного исполнителя. Такой порядок взыскания алиментов соответствует интересам плательщика в случаях, когда родитель, уплачивающий алименты, получает сверхвысокие доходы. :shock: :!:

Марат

Сообщение Марат » 09.12.08 13:33

Хм...что-то никто не проявил оптимизма в вопросе возможности уменьшения размера алиментов. Я надеюсь что комменты ещё дождусь. Сам скоро буду в суде по алиментному иску, и вот хотел эти "аргументы" высказать судье. Хоть и мало надежды, что она (женщина-судья) прослезится, и учтёт мои интересы, и не напечатает недрожащей рукой "25% от всех видов доходов". Просто 30000 в месяц- боюсь моя 1.5-годовалая дочь не осилит при всё желании. И потом от всех видов доходов- это как раз тот случай, когда ответчик не по умыслу может стать укрывателем доходов, а следовательно части алиментов.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.08 14:09

основная логика судов при расчетах алиментов в виде твёрдой суммы - это сохранение прежнего уровня жизни ребенка (п.2 ст.83 СК), а не некоего необходимого уровня. Есть еще возможность перечислять до 50% алиментов на счет в банке на имя ребенка до его совершеннолетия (п.2 ст.60). Но уменьшить просто потому, что Вам жалко денег, вряд ли получится.

Марат

Сообщение Марат » 09.12.08 15:23

[Но уменьшить просто потому, что Вам жалко денег, вряд ли получится.[/quote]
если бы дело было не на антибабском сайте, я бы так не удивился....коллега
Денег конечно же не жалко, дочь люблю и кроме денежной помощи несу другие необходимые расходы. Просто знаю что деньги далеко не полностью идут на содержание дочери. Знаю что мать ребёнка встала в очередь на социальную ипотеку. Все крупные покупки для дочери делаю я, к сожалению чеки не сохранял.
А что касается "сохранения прежнего уровня обеспечения", предыстория ситуёвины такова. Дочь рождена вне брака, её мать в период беременности несколько последних месяцев жила у меня, после рождения дочки отказалась жить со мной, я предложил расписаться при условии заключения брачного контракта- она и слушать не стала условий, т.е. просто кинула меня, и живёт отдельно в однокомнатной квартире (собственник- её отец), которую кстати в значительной степени обставил я.
И вот я перечислял деньги по почте по 15000 рублей в месяц, иногда 20000. Она год их получала и алиментами только грозилась. Алиментное соглашение не заключили, потому как не пришли к единому мнению о размере выплат. Ну так вот я и собираюсь просить у суда "сохранить" прежний уровень, т.е. 3-4 МРОТ. С января 2009 года МРОТ -это что-то около 4400 деревянных если не ошибаюсь.
Согласно ст. 80 СК я ВПРАВЕ, но не обязан заключать алиментное соглашение. В комментариях к СК под редакцией различных известных авторов, например Пчелинцевой, это отмечается. Т.е. мы могли устно договориться, и то что она год получала деньги по почте, и не подавала на алименты, разве не является подтверждением такого соглашения. (тут узкий момент- она может преподнести это как какую-то мат-помощь, а не деньги на содержание ребёнка).
Другой момент- уже после подачи искового заявления мать ребёнка вышла на работу, те.е изменилось материальное положение одной из сторон (истицы). Ещё момент-я содержу родителей пенсионеров.
Всё это разве не попадает под "иных заслуживающих внимание обстоятельств"?.
Я бы нисколько не парился и при варианте 25%, если бы был уверен что это всё дочке. Я же вижу что деньги большей частью не на дочь расходуются. А п.2 ст 60 СК- это мёртвый вариант, из практики судов знаю. Тем более с таким кризисом. Банки сами идут в отказ открывать такие счета.
Т.е. если коротко- он её любил, она любила деньги. Проще всего найти такого как я с хорошей белой з/п , окрутить и подать на алименты. И всё- не надо париться как устроить своё благополучие.
Я готов бороться, вопрос на сколько меня хватит. Нервов потратил...Кто-нибудь до верховного суда доводил? может надо бороться до последнего патрона? если так сдаваться на уровне районного суда- так всё и останется ...антисемейным кодексом. Те же бабы -электорат, а мы что? ....надо Жирику подкинуть предвыборную идею, чтобы СК переделать ...из бабского в справедливый :lol:
Я в Думу вчера написал с ихнего сайта в комитет по делам материнства и семьи (дословно название не помню). Но это конечно наивно- писать в бабский комитет :lol: Там человек 8, 6 из них- женского пола, 2- небось очкарики мягкотелые. Эт всё равно написать волку, что жрать зайцев нехорошо....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.08 16:07

Марат писал(а):Проще всего найти такого как я с хорошей белой з/п , окрутить и подать на алименты. И всё- не надо париться как устроить своё благополучие.
окрутить, чтоб родился ребенок, мне лично известен только один способ - порвавшийся (специально или случайно) презерватив. Теперь уже нет смысла растрачивать себя на эмоции. Государству нужен приплод, и лучше - не за счет государства, а за счет граждан. Так что, вряд ли Ваши законодательные инициативы будут иметь успех.

Заслуживающими внимания обстоятельствами могут быть инвалидность плательщика, а также размер заработков или иных доходов, получаемых родителем; наличие у него имущества, на которое может быть обращено взыскание по алиментным платежам; размеры обязательных платежей, которые должен производить родитель (средства, взыскиваемые на основании решения суда и иные средства, взыскиваемые в принудительном порядке), а также наличие у ребенка собственного дохода или заработка или имущества, приносящего доход.
Под семейным положением родителя, уплачивающего алименты, понимается наличие у него других членов семьи, которым он по закону обязан предоставлять содержание и которые фактически находятся на его иждивении.

Например, подстрахуйтесь иском родителей к Вам об уплате алиментов на их содержание.

Марат

Сообщение Марат » 09.12.08 16:46

Известный способ- с порвавшимся презервативом- не тот случай.. ребёнок был зачат запланированно, и он долгожданен. Только вот женщина вмиг изменилась (стала БАБАОЙ :lol: ), как только я в ЗАГСе написал заявление о признании себя отцом.
А иск моих родителей на алименты - вариант хлипкий. Алименты на несовершеннолетнего ребёнка- первоочерёдны. А на родителей только в твёрдой денеженой сумме. И если в сумме всё не привысит 50%, а так суд и сделает, будте уверены, то 25% на ребёнка мне светит в любом случае.
Мои первые 2 поста с выдержками из Комментариев к СК (там вначале гиперссылка, можно посмотреть оригинал)- это не сочинение дипломника-юриста. Эти комменты солидные юристы писали. И вот по их токованию, суд вправе внять моим доводам.
1. Я не требую снизить алименты на столько, чтобы ухудшить материальное положение ребёнка. Пусть в МРОТах назначат эквивалентную 15000 сумму.
2.Во вторых я могу спросить на суде как может не хватать ребёнку указанной суммы, если год хватало? И хватало до выхода истицы на работу? У меня такое ощущение что народ плохо читает ст 80 СК. Там чётко указано основание для судебного решения- это если родитель не содержит ребёнка и если нет алиментного соглашения (не обязательного по СК).
То что в других статьях СК написано, что если нет алиментного соглашения , суд назначает алименты так-то и так-то , ещё не повод. РЕЧЬ О ТОМ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 2-УХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ - вот и всё. Иначе бы было очевидное противоречие со статьёй 80!!!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.08 17:55

Марат писал(а):Эти комменты солидные юристы писали. И вот по их токованию, суд вправе внять моим доводам.
а также вправе не внять... ;)

Марк
любитель

Сообщение Марк » 10.12.08 02:06

Марат писал(а):Мои первые 2 поста с выдержками из Комментариев к СК (там вначале гиперссылка, можно посмотреть оригинал)- это не сочинение дипломника-юриста. Эти комменты солидные юристы писали. И вот по их токованию, суд вправе внять моим доводам.
Марат, дружище! Забудьте Вы о "внять", Когда моя дура подала на алименты, я на суде подал два ходатайства. Первое - 50% на счет ребенку. По ст.60. Судья вообще не могла понять, О ЧЕМ речь! Пока я не ткнул ее носом в эту саму 60-ю. Тогда она сначала взяла тайм-аут (комменты читать пошла), а потом вообще перенесла заседание. Второе - по формулировке исковых требований. Там было написано "СО ВСЕХ видов доходов". Подал возражения, указав, что взыскиваются не СО ВСЕХ видов, а в соответствии с перечнем, определяемым правительством на основании ст.82 СК. В ответ от судьи услышал, что у нее в компьютере стандартная болванка, полученная в Мосгорсуде, и менять она ничего не будет. Так что, "оставь надежду...", Марат

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.12.08 06:31

Кстати- петиция Жирику- прекрасная идея!

Марат

Сообщение Марат » 10.12.08 07:02

Да уж, судя по вашим постам, просвета не видно. Кто-нибудь пытался оспаривать в вышестоящих судах?
Буду продумывать тактику защиты, многое думаю и от адвоката зависит. Мне попался настырный, может просто денег срубить хочет. Но он в одном прав- сразу ткнул в ст. 80 - мол где ты её нарушил?Готов дело до верховного суда довести.
Одно для меня ясно:Не я должен доказывать что я хороший. а они должны доказать что я негодяй. И каким образом они это докажут? Я вот думаю стоит ли органы опеки как-то привлечь, хотя толк врядли будет.

Марк
любитель

Сообщение Марк » 10.12.08 09:39

Марат писал(а):он в одном прав- сразу ткнул в ст. 80 - мол где ты её нарушил?Готов дело до верховного суда довести.
Одно для меня ясно:Не я должен доказывать что я хороший. а они должны доказать что я негодяй. И каким образом они это докажут? Я вот думаю стоит ли органы опеки как-то привлечь, хотя толк врядли будет.
Сейчас я Вас подразочарую опять. Вы хотите епереться на ст. 80 п.2. Вроде бы, да. Не нарушате и нет оснований для иска. Но сдругой стороны:
"Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно." - ст.80 п.1.
"Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд."- ст.65 п.2
Да, конечно, можно ссылаться на то, что написано, "вопросы, касающиеся воспитания и образования", а "содержания" не написано. Но, думаю, это мало, что изменит. Идти в ВС можно - но,как говрят, адвокаты - это крайне неэффективная форма правовой защиты.
А вот если у Вас, не дай Бог, возникнут проблемы с порядком реализации родительских прав - то мне лично было бы интересно пообщаться с Вами на эту тему, учитывая Ваш боевой настрой

Марат

Сообщение Марат » 10.12.08 13:10

А вот если у Вас, не дай Бог, возникнут проблемы с порядком реализации родительских прав - то мне лично было бы интересно пообщаться с Вами на эту тему, учитывая Ваш боевой настрой[/quote]

Проблемы уже возникают, если как раз ссылаться на приведённую Вами статью. Меня не спрашивали когда и в какой садик её отдавать, в год и 4 месяца отправили- она там 2 недели с рёвом провела.Хотя я был свободен, и мог забирать к себе. И с детсада забирать не разрешает. Так что в суде ещё и по порядку общения видимо придётся бороться.
А вот что касается статьи 80 СК, то интересный момент в словах "родители определяют самостоятельно"! Заметьте- не сказано "совместно"! Интересный лингвистический момент, хоть языковедам на экспертное заключение подавай. Т.е. я как раз и решил самостоятельно, что отправляю переводы по почте и делаю покупки, а то что она год не обращалась в суд- это и надо понимать как отсутствие возражений со стороны матери ребёнка. А причина того что она обратилась всё же в суд, так она для суда не интересна, "не имеет к делу отношения"- просто я её не поздравил с Днём рождения и не подарил очередной недешёвый подарок. Видит бог- это и послужило причиной. Но это лирика.
Я тут много почитал про алиментные дела, ощущение такое что все сидят и ждут у моря погоды, и быстро "дают обухом по голове" таким как я, "рыпающимся". Если так всё , то это вы все здесь просто поплакаться собрались! Где волна? где единый фронт? Я к сожалению не в столицах живу, но ей-ей готов сорваться хоть куда в поддержку протестного мероприятия по бабскому семейному кодексу! Завтра напишут в СК - "алименты -90%", и вы тут будете советовать как не платить, как уклоняться. " Нет ребята, всё не так, всё не так как надо"

Марк
любитель

Сообщение Марк » 10.12.08 13:23

ей-ей готов сорваться хоть куда в поддержку протестного мероприятия по бабскому семейному кодексу! Завтра напишут в СК - "алименты -90%", и вы тут будете советовать как не платить, как уклоняться. " Нет ребята, всё не так, всё не так как надо"

К сожалению, срывыться некуда, Марат. Бараны - мы и есть бараны. Почитайте ветку "Новости о взыскании алиментов". Вообще недавно петолю на всех накинули и все молчат. То, что надо "не так" - согласен абсолютно

Марат

Сообщение Марат » 10.12.08 18:29

Я как раз своё знакомство с этим сайтом и начал со чтения этой ветки.
Если Мисоцздрав даже толкует однозначно- точно петля. А судьи себе сидят, и поплёвывая штампуют "25% всех доходов." Чё им париться, если в законе везде касательно наших интересов написано "суд вправе", т.е. он не обязан. Я ей боже больше них уже прочёл трудов по семейному праву и по процессуальным особенностям. Там везде мой случай с положительным в моих возражениях для меня исходом одно слово зацепки предоставляет -"целесообразно". Нет слов "суду следует
вот например наткнулся на процессуальные особенности, как вообще процесс готовить, вести, что надо принимать во внимание. Но это не закон к сожалению, а всего лиш как можно понимать его правоприменение
http://revolution.allbest.ru/law/00020331_2.html.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 10.12.08 21:15

Марат, поздравляю Вас!
Радуйтесь, что у Вас есть замечательная дочка, а у неё есть хороший отец!
Несколько моментов по-существу на основе личного опыта (очень похоже - даже суммы и возраст ребёнка близки).
1) Заключение нотариального соглашения об алиментах, конечно, ПРАВО. Ни Вас, ни мать никто не обяжет. Но: а) алименты будут назначены ПРИ ОТСУТСТВИИ НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ; б) ещё найдите нотариуса, который заверит соглашение в фиксированной сумме! Не сомневаюсь, что найдёте. Но приличный нотариус ОБЯЗАН удостовериться, что не нарушаются права ребёнка. То есть, он с Вас запросит 2-ндфл за последний год. Угадайте, зачем?... Правильно - чтоб убедиться, что фиксированная сумма соответствует 25% на момент заключения соглашения. Или хотя бы превосходит их. Или, на худой конец, - чтобы убедиться, что Ваши доходы нерегулярны и нестабильны.
Решение судьи 25% - это самое устойчивое, надёжное, трудно оспариваемое решение. ВСЕ судьи в этом убеждены. И теперь найдите-ка среди них камикадзе!!!
Для решения 25% судье достаточно убедиться в следующем: а) ответчик является отцом, б) отсутствует нотариальное соглашение, в) отсутствуют обязательства (исп.листы и/или нотар.соглашения) перед другими неовершеннолетними детьми. ВСЁ.
2) Замечательная статья 60 СК.... Плавали - знаем. Читайте её текст - "по решению суда". На этом можно бы и закончить. Личный опыт подтверждает. Я перечислял на банковский счёт сына 50% доходов. Судья сказала: "Молодец!". Результат - 25% взыскателю на содержание сына. А про счёт на сына с кругленькой суммой: "Обращайтесь с отдельным иском". Обратился с иском об изменении порядка взыскания, суд ещё не состоялся. У некоторых здесь был положительный опыт таких судов - кажется присудили 30% на счёт. Обратите внимание(!) - приставы эти деньги не зачтут в счёт алиментов и снять Вы их не сможете. Решайте сами.
Кстати, Сбербанк такие счета открывает и даже рекламирует.
3) "РЕЧЬ О ТОМ ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 2-УХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ" - у меня их сейчас два по одному решению (было больше) :lol: :lol: :lol: Кстати, листы выписываются в неограниченном количестве - по желанию взыскателя и по количеству мест работы и проживания. Когда получите свой, пишите сюда - тоже опыт интересный. :lol: :lol: :lol:
4) Про "И с детсада забирать не разрешает". Можете наплевать на "не разрешает". Детсад может препятствовать ОТЦУ забрать своего ребёнка только по большой глупости или если есть соответствующее решение суда. Мне не препятствовали, хотя было даже заявление от матери сына с требованием запретить мне даже видеться с сыном в детсаде и ни в коем случае не отдавать.

Советы по-существу:
1) Обезопасьте своё имущество
2) В алиментном суде даже не стоит тратиться на адвоката
3) Найдите книжку поинтересней, чем СК и комментарии к нему! Например, перечитайте "12 стульев"! Гораздо полезней для Вас и Вашей дочки.
4) Если не хотите скрывать доходы от алиментов - Ваше дело - и Ваше право обеспечить мать дочки средствами, чтоб, например, она могла спокойно судиться с Вами по следующему иску об установлении порядка общения с ребёнком.

P.S. Поддерживаю идею про Владимира Вольфовича! И готов поддержать любого политика, лоббирующего интересы Отцов!

Марк
любитель

Сообщение Марк » 10.12.08 21:19

Марат, из своего опыта и из разговоров со знакомыми уже судьями я понял твердо, что по стандартным делам им удобней всего принимать стандартные же решения. Меньше шансов, что отменят в вышестоящей. Хотя по таким "оценочным делам" отмен и так практически не бывает. А по алиментам - вообще все абсолютно стандартно. У них же болванки готовые в компе висят. Шансы что-то поменять равны примерно нулю. Зачем им париться? Другое дело, если Вы, например, приташите документы, подтверждающие доход в размере пары-тройки миллионов долларов за год. А лучше в месяц. Тогда есть шанс поговороить об "избыточности". Хотя по закону у нас даже права требовать алиментов в твердой сумме нет. так, в комментариях что-то, вроде, написано. Но это комментарии. Это не закон. Комменты юридической силы не имеют. А ВС в своем постановлении пленума о порядке применения судами соответствующего законодательства об этом ни слова не сказал

Марк
любитель

Сообщение Марк » 10.12.08 21:26

Валерий-Нск писал(а):Марат, поздравляю Вас!
готов поддержать любого политика, лоббирующего интересы Отцов!
И я готов, Валера. Пусть у него при этом будет даже две головы и восемь ног. Только что-то не видать таких. И с Жириком дело дохлое. У нас основнаяч часть электората - ЖЕН-ЩИ-НЫ!

Марат

Сообщение Марат » 12.12.08 08:43

Читаю ваши посты, и ....удручает ваше смиренное настроение. читай "12 стульев" что называется. Я повторюсь что не в столицах живу, в маленьком городке. Но неужели в мегаполисах нет каких-то мужских клубов, или назовите их как хотите. Есть общественные приёмные той же партии власти. Можно коллективно что-то написать , записаться на приём. Можно и над этим посмеяться (читай "Маша и три медведя"). Но что-то делать надо или просто делиться опытом (читай-"плакаться" друг другу) на подобных сайтах?...Если честно, я в один момент начну жалеть что попал на эту ветку...оптимизма вы мне не прибавили, хоть я всё ещё намерен бороться. У суда есть право (только не пишите что он не обязан) внять моим доводам, а коли оно есть, я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы суд прислушался. Использую малейший шанс.
Я предполагаю что мужчины с этого сайта , как и я, не в самой плохой жизненой ситуации. И могут себе позволить вести "смиренно", бурча под нос что-то о бабских законах, бабской стране, бабской власти.
А ведь кто-то бомжует, и всё начиналось может вот из таких "справедливых" решений судов. Ну да, зато бомж свободен, и судебный пристав теперь для него тьфу.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 12.12.08 23:12

Марат, лично я буду очень рад, если у Вас что-то получится в Вашем деле! Ещё более Вы меня порадуете, если какие-то Ваши методы будут применимы и для моей ситуации.
Пока - всё, что Вы писали не ново. Многое лично испытано на своей шкуре. Может, мне не повезло. Или неправильно пытался.
Вот Вам для развлечения свеженькая новость: http://news.ngs.ru/more/41650.
Мне особенно понравилось это место - "Бывший супруг Елены, с которым женщина находится сейчас в разводе, пытается забрать у матери своего сына Богдана — мальчику 1 год 9 месяцев, а также добиться для экс-супруги лишения родительских прав. Однако до недавних событий и сын, и 11-летняя дочь официально оставались на иждивении у матери.". И в конце - "До особого решения органов опеки мальчик Богдан остается в 1-й детской городской клинической больнице."
Нужны комментарии?

Что касается Ваших вопросов.
Ваш энтузиазм по нахождению справедливости в суде достоин уважения. Но, если реально хотите чего-то добиться, - поищите лучше другие методы, оставьте эмоции, будьте хитрее, наглее, неприличней (в смысле оставьте приличия).

Марк
любитель

Сообщение Марк » 13.12.08 10:50

Марат писал(а):....удручает ваше смиренное настроение. читай "12 стульев" что называется. Я повторюсь что не в столицах живу, в маленьком городке. Но неужели в мегаполисах нет каких-то мужских клубов, или назовите их как хотите. Есть общественные приёмные той же партии власти. Можно коллективно что-то написать , записаться на приём. ...Если честно, я в один момент начну жалеть что попал на эту ветку...оптимизма вы мне не прибавили, хоть я всё ещё намерен бороться. У суда есть право (только не пишите что он не обязан) внять моим доводам, а коли оно есть, я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы суд прислушался. Использую малейший шанс.
Я предполагаю что мужчины с этого сайта , как и я, не в самой плохой жизненой ситуации. И могут себе позволить вести "смиренно", бурча под нос что-то о бабских законах, бабской стране, бабской власти.
Ну, Марат, когда-то и у меня было "несмиренное настроение." Три года бился за право видеть сына. Два суда выигранных, два рзъяснения судебных решений, три года борьбы с приставами, или не желающих н хрена делать, либо просто зажатых рамках крайне ограниченных полномочий по таким делам. Сечас уже почти без разницы. Считаю, что сына просто больше нет. Он меня уже не знает и биться дадьше смысла не вижу.
Никаких "мужских клубов", которые бы интересовала эта тема нет. Есть только интеренет. Сам, что мог делал. И поправки в семейный кодекс с другом подготовили, и даже просунули их Мизулиной через одного из ее экспертов, и по поводу злополучных Крашенинниковских поправок, вроде как зарубленных, писал повсюду, и по поводу последних новаций по алиментам уже дважды псал Путину. Кстати, на мое предложение накидать в правительство писем по этому поводу не откликнулся НИКТО!
По поводу судов - остаюсь при своем мнении, но если у Вас что-то вдруг получится - буду сильно рад.

Марат

Сообщение Марат » 14.12.08 07:51

Мы тут же объединяемся и пикеты устраиваем, когда у нас авто с правым рулём...когда их запрещают...видимо эта тема злободневнее.
А что касается бабского электората, так ещё женщины есть, которые врядли однозначно относятся к этому вопросу (я про семейное право конечно). Это наши матери, сёстры.
Соберитесь вы там в своей Москве хоть 10 человек чтобы что-то организовать и куда-то обратиться, ей богу прилечу и присоединюсь...только ведь не случится, хлопотно это для вас

Марк
любитель

Сообщение Марк » 14.12.08 23:58

Марат писал(а):Соберитесь вы там в своей Москве хоть 10 человек чтобы что-то организовать и куда-то обратиться, ей богу прилечу и присоединюсь...только ведь не случится, хлопотно это для вас
Марат, я вот знаю точно, что 10 человек даже не наберется. К сожалению. За пару лет в Инете узнал двоих, которые точно придут. А нужно бы - 100! Тогда можно пытаться привлечь внимание. У вас там народ побойчее, судя по всему. Или тема поинтересней. Народ у нас трудно сорганизовать. Женщинам везет - у них есть организации, финансируемые государством. А мы, мужики,так и будем нагибаться поодиночке, судя по всему. А обращаться некуда, Марат. Ну совсем некуда. Только уличные акции могут как-то привлечь внимание. А так - ничего нет. Есть некая "ассоциация" "Отцы и дети" - можете найти их в сети. Так это обычный адвокатский сайт. Два адвоката, окучивающих это поле, и пиарищих себя как самых крутых спецов в этом деле. Бабло рубят. А никакой "ассоциации" и в помине нет.

Ответить