Отжать машину!
- Поджог Сараев
Отжать машину!
Парни привет! Когда-то я сам искал этот сайт много лет. Потом когда страсти в жизни поутихли я нашёл сайт, начал его читать и понимать где совершал ошибки. Как и многие жалел что не нашёл сайт раньше, мог бы сэкономить кучу нервов и денег. Читал ради интереса, да и в целом чтение приводит мысли в порядок. До того как нашёл сайт - совершил ещё одну ошибку. С бывшей расстались, но общались нормально - просто как хорошие знакомые. И вот на волне этих хороших отношений я решил дать ей поездить на машине которая долгое время стояла в другом районе - километров 100 от меня. Сказал ей - если хочешь поезжай сама забери машину и езди на ней. Она привезла машину эвакуатором, я накупил кучу запчастей, машину оживили и она поехала. Перед этим я сказал сразу - раз машина моя, запчасти куплю сам, все текущие поломки и бензин/масло с тебя, когда мне машина понадобится - ты мне её отдаёшь обратно. Окей, устраивает! На данный момент она уже ездит на машине 2.5 года. Поясню тут некоторые моменты - машина изначально была оформлена на человека (назову его Хозяйкой), затем Хозяйка машину продаёт другому парню по генералке. Тот ездит по генералке год, продаёт мне с этой генералкой. На себя он не оформлял. Я на себя машину тоже не офрмил т.к. двиг нуждался в ремонте и машина не ездила. Машина как бы висела де-факто на Хозяйке всё это время. И вот когда бывшая взяла машину поездить она оформила её на себя. Сейчас она уже говорит на машине езжу, привыкла. Отдавать не буду. Говорит отдам деньгами. Ну мне это было неприятно, но думаю хрен с ней - пусть деньгами. Года полтора мне рассказывает что денег пока нет и прочую лапшу. Недавно поставил вопрос ребром - деньги или машина! Говорит мне - как хочешь думай, нихера не отдам. Хоть считай меня дрянью и сукой. Как мы знаем тут на сайте - бабам все эти обещания как с гуся вода. Что обещала что нет. Тут я по разговору вижу что отдавать она машину не собирается, а деньги - ну когда нибудь, может быть, если звёзды сойдутся. Но пока нет. Тут уж я крепко поскандалил с ней, но после этого с ней больше не общался чтоб не гнать волну без результата. После такого свинства конечно я прикинул что самый лучший вариант - это забрать саму машину. Отсюда парни вопрос - как лучше это сделать? Для себя вижу два варианта - либо пугать её ментами и уголовным делом о мошенничестве (она то машину переоформила липовым договором купли-продажи, реально Хозяйка ей ничего не продавала и в глаза не видела). Либо связываться с Хозяйкой (живёт в Москве) и упрашивать чтобы восстановила у нотариуса генералку, потом привлекать парня у которого я купил, чтоб он написал мне ДКП и опять же этим её пугать или мотивировать. Машина стоит до 200т.р.
Написал много, что непонятно спрашивайте, расскажу поподробнее. Админы, если ошибся с разделом - перенесите в нужный раздел.
Написал много, что непонятно спрашивайте, расскажу поподробнее. Админы, если ошибся с разделом - перенесите в нужный раздел.
-
- посвященный
Отжать машину!
А просто подать в суд на раздел тачки не?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Чувак, так чья тачка официально? В браке оформлена?
Отжать машину!
на себя она оформила как? на учет в гибдд поставила на себя? договор с кем и какой подписан? кто в нем расписался?
-
- посвященный
Отжать машину!
Поджог Сараев писал(а): ↑18.05.20 19:41Хозяйка машину продаёт другому парню по генералке. Тот ездит по генералке год, продаёт мне с этой генералкой. На себя он не оформлял.
Поджог Сараев писал(а): ↑18.05.20 19:41Машина как бы висела де-факто на Хозяйке всё это время. И вот когда бывшая взяла машину поездить она оформила её на себя.
Всё правильно она делает, а Лох и Алень должен страдать.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Будь настоящиммущщиной, отпусти и смирись

- Поджог Сараев
Отжать машину!
Приколист блин! Ну хватит чо уже - настрадался! Может я не всё толком изложил, смысл в том что бывшая по сути провернула мошенничество - взяла машину, оформила на себя без договора купли-продажи от Хозяйки на себя. Между ней и Хозяйкой ещё два человека - я и тот у кого машина была куплена. бывшая состряпала липовый договор имея на руках данные законной Хозяйки. Фактически Хозяйка такой договор не выписывала и бывшую не знает и не пересекалась.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑19.05.20 10:25Всё правильно она делает, а Лох и Алень должен страдать.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Будь настоящиммущщиной, отпусти и смирись![]()
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
На себя на учёт поставила составив липовый ДКП - написаный якобы от лица первоначальной Хозяйки. Теоретически можно всё легко доказать что этого договора не было, что это были мошеннические действия, практически как оно будет - непонятно.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вот я и думаю - либо просто попытаться ей довести что при судебной тяжбе это будут проблемы у неё, либо идти уже напролом в суд и не париться что там с ней будет. Дело в том что суд это хороший вариант, но там есть куча нюансов. Во первых я за 1500км от первоначальной Хозяйки. Во вторых парень у которого я покупал - за 500 км от меня. Получится ли собрать всю данную мозаику воедино - непонятно. В браке с этой бывшей мандой я никогда не был. Официально тачка сейчас оформлена на бывшую - на основании ДКП который на самом деле липовый. То есть тут вопрос о доказывании того что эта сделка была недействительной или незаконной. Как-то так.Чтец закона писал(а): ↑18.05.20 21:33А просто подать в суд на раздел тачки не?
-
- посвященный
Отжать машину!
как вы это поняли?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Только заниматься этим должен именно прежний владелец (та самая первая хозяйка), сможете его уговорить?Поджог Сараев писал(а): ↑19.05.20 14:29можно всё легко доказать что этого договора не было, что это были мошеннические действия
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Как вы это будете доказывать, если сделка не регистрировалась? Неужели вы до сих пор не отдупляете, что юридически хозяином у авто была сначала первая Хозяйка, а потом ваша бывшая тёлка. Всё. Все ваши ДКП между еще кем-то - филькины грамоты, которые вы сами себе могли рисовать в неограниченном количестве не регистрируя само право перехода в МРЭО. Успокойтесь и отпустите ситуацию с этим авто. Задешево ума прикупили и всё. Была бы тачка за лям+ может смысл был бы и то от вас мало что зависит, а за обозначенную сумму - ноль.
Отжать машину!
Че в исковом напишешь? Причем здесь суд?
Тебе или в ментовку или забыть тарантас нах.
-
- посвященный
Отжать машину!
именно так. И подавать должна та Хозяйка а не ты. Она формально потерпевшая,ей ущерб причинён
Отжать машину!
переход права собственности в гибдд не регистрируетьсяНенастоящий сварщик писал(а): ↑19.05.20 14:50Все ваши ДКП между еще кем-то - филькины грамоты, которые вы сами себе могли рисовать в неограниченном количестве не регистрируя само право перехода в МРЭО
-
- посвященный
Отжать машину!
то что договора вполне легитимны
-
- посвященный
Отжать машину!
как он вам продал? какой документ был составлен?Поджог Сараев писал(а): ↑18.05.20 19:41машина изначально была оформлена на человека (назову его Хозяйкой), затем Хозяйка машину продаёт другому парню по генералке. Тот ездит по генералке год, продаёт мне с этой генералкой. На себя он не оформлял
- Поджог Сараев
Отжать машину!
Он мне продал машину по обычному ДКП - бумажка от владельца который был сам с генеральной доверенностью и имел право передоверия по своей генералке.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
[/quote]
Че в исковом напишешь? Причем здесь суд?
Тебе или в ментовку или забыть тарантас нах.
[/quote]
Наверное да, не в суд нужно, а в ментовку. Там они если докажут что было мошенничество, тогда с этим уже в суд.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Как понял что она оформила машину на себя - генералка к тому моменту кончилась, и ей пришлось бы ездить на неоформленной машине что чревато. Логически так и есть. Контр мнение - она не оформляла, а ездит по документам бывшей хозяйки - вариант возможный, но не думаю, хотя на 100% не уверен. Запрошу у знакомого гаишника на кого машина оформлена в данный момент.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑19.05.20 14:50как вы это поняли?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Только заниматься этим должен именно прежний владелец (та самая первая хозяйка), сможете его уговорить?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Как вы это будете доказывать, если сделка не регистрировалась? Неужели вы до сих пор не отдупляете, что юридически хозяином у авто была сначала первая Хозяйка, а потом ваша бывшая тёлка. Всё. Все ваши ДКП между еще кем-то - филькины грамоты, которые вы сами себе могли рисовать в неограниченном количестве не регистрируя само право перехода в МРЭО. Успокойтесь и отпустите ситуацию с этим авто. Задешево ума прикупили и всё. Была бы тачка за лям+ может смысл был бы и то от вас мало что зависит, а за обозначенную сумму - ноль.
Отправлено спустя 35 секунд:
По поводу того что заниматься должен прошлый хозяин (Хозяйка в данном случае) - мысль дельная. Уговорить думаю маловероятно. Тут либо действительно забить на эту машину и послать её к херам собачьим, или попробовать через полицию стать самому потерпевшим. Как это сделать - другой вопрос, тоже буду узнавать. Парни, спасибо за советы! Буду пробовать разные варианты, но если не получится - биться об стенку головой канеш не буду. Кстати вот ещё добавлю - парень у которого я купил машину - в итоге в ссоре с первой Хозяйкой. Сказал мне так - если будешь с ней связываться, меня не приплетай, иначе она сразу откажет помочь. Если просто как сторонний человек обратишься, может и будет польза.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ещё вопрос - хозяйка делала парню генералку. Как то возможно узнать у которого нотариуса делалась генералка? Ну может есть какие-то реестры нотариальных доверенностей с данными и фамилиями обратившихся. Это на тот случай если Хозяйка не вспомнит где делала доверенность. Копию то сделать можно, если знать где она делала. А вот задним числом уже доверку новую не сделаешь.
Отжать машину!
тупиковый путь, в ментовке отказной 100%Поджог Сараев писал(а): ↑20.05.20 20:54Наверное да, не в суд нужно, а в ментовку. Там они если докажут что было мошенничество, тогда с этим уже в суд.
- Поджог Сараев
Отжать машину!
Спасибо за мнения, за ответы! Попробую через юриста заняться. По результату потом отпишусь.