Уход и ребенок до года

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
ilbe

Уход и ребенок до года

Сообщение ilbe » 20.06.20 00:17

Доброй ночи комрады,

Мне 30-ка, Ситуация 2-е детей, второй совсем маленький, я понимаю что нервы и здоровье дороже, ЗП я не вижу по факту и вложенное все в собственность у меня по-сути заберут и вкладывать все дальше это путь в ни куда работая по 16 часов. Конечно вопрос сложный, но боюсь ждать себе дороже когда ты уже залез в дебри терпежа и ада - и ей нравится. И знаешь - ничего не выйдет, обсуждать нечего.

Я понимаю, что я имею право жить раздельно(снять квартиру и тп), разведусь когда будет год младшему ребенку.
В это время есть риски:
  • 300 дней
  • Кредиты?
Но тут будет прессинг со всех сторон по поддержке с моей стороны необходимой. Можно отправлять за алиментами в суд - если не договоримся(о чем сомневаюсь), платить. алименты и содержание платить, и потом разводиться и делить.

Когда стоит терпеть еще до года(еще больше половины)? В суде я буду скотом по-полной мне назначат(у меня ИП и ТДС будет 100% - сменить все наработанное сложно и устроиться на работу)?

Спасибо!

Trump
старейшина

Уход и ребенок до года

Сообщение Trump » 20.06.20 10:54

Пока у тебя есть время до года, выводи полимеры, переводи своё ИП на подставное лицо, номинально устраивайся на работу на небольшую зарплату.

ilbe

Уход и ребенок до года

Сообщение ilbe » 20.06.20 13:04

Trump писал(а):
20.06.20 10:54
Пока у тебя есть время до года, выводи полимеры, переводи своё ИП на подставное лицо, номинально устраивайся на работу на небольшую зарплату.
Из полимеров только одно имущество.
Конечно это будет стоит больших нервов, особенно учитывая что планировались траты на общее имущество в лям и их еще надо заработать и скрыть что-то от жены с двумя образованиями будет тяжело. + вложения сейчас/нервы возможно хуже чем ТДС(я не планирую платить гроши, 40тр в мес меня устроят), 33% будет больше чем эта сумма. А фиктивная работа после доходов будет казаться уклонением.

Еще вопрос: 2 раза перечитывавл ветку форума, а случаев ухода до года не видел в примерах, в чем проблемы? терпеть и готовиться или меньшая подготовка и сейчас?

Или забыть про это и делать как вы советуете?

Trump
старейшина

Уход и ребенок до года

Сообщение Trump » 20.06.20 17:09

ilbe писал(а):
20.06.20 13:04
скрыть что-то от жены с двумя образованиями будет тяжело
Смотря какие образования. Тут важнее черты характера. Плюс сейчас ещё относительно большая занятость с маленькими детьми.
ilbe писал(а):
я не планирую платить гроши, 40тр в мес меня устроят
Это пока у тебя всё хорошо. Оно закончится, а сумма останется.
ilbe писал(а):
А фиктивная работа после доходов будет казаться уклонением.
Это когда тебе _уже_ впаяют алики. Действуй на опережение.
НСЯЗ, судебная практика сейчас такова, что от макаки в любом случае требуют сначала судебный приказ на алики, а только потом иск об изменении в ТДС. Если к моменту вынесения суд. приказа ты уже какое-то время будешь малооплачиваемым работником, судебная перспектива потом перевести тебя на большой ТДС слабая.
ilbe писал(а):
меньшая подготовка и сейчас?
Так ты уже знаешь: до года ребёнку по твоему иску брак не расторгнут.
По иску макаки могут, и влетишь ещё на алики на неё до 3-х лет ребёнку.
Поэтому срочно номинально скидывай с себя ИП так, чтобы реально продолжать им руководить, и оформляйся в него же на работу на небольшую зарплату.

ilbe

Уход и ребенок до года

Сообщение ilbe » 20.06.20 23:09

Trump писал(а):
20.06.20 17:09
Смотря какие образования. Тут важнее черты характера. Плюс сейчас ещё относительно большая занятость с маленькими детьми.
Юрист/экономист :x Будет биться до конца и время найдется - глаз наметан сколько тратится на семью и в суде скажет что по-факту тратил - значит деньги есть или кредит под семейные нужды можно взять.
Trump писал(а):
НСЯЗ, судебная практика сейчас такова, что от макаки в любом случае требуют сначала судебный приказ на алики, а только потом иск об изменении в ТДС. Если к моменту вынесения суд. приказа ты уже какое-то время будешь малооплачиваемым работником, судебная перспектива потом перевести тебя на большой ТДС слабая.
Насколько я знаю она может в моем случае тогда затребовать процент/твердая, я тогда думаю лучше просто твердая и потом пробовать занижать.
Trump писал(а):
судебная перспектива потом перевести тебя на большой ТДС слабая.
Думаю любое изменение в жизни и будет изменение в ТДС c ее стороны.
Trump писал(а):
Так ты уже знаешь: до года ребёнку по твоему иску брак не расторгнут.
По иску макаки могут, и влетишь ещё на алики на неё до 3-х лет ребёнку.
Я думал это неизбежно(если не ущемляет мои права), даже если подам и после года.
Trump писал(а):
Поэтому срочно номинально скидывай с себя ИП так, чтобы реально продолжать им руководить, и оформляйся в него же на работу на небольшую зарплату.
Конечно задачка еще та найти номинала, а вообще перевести безналичные поступления(без налички - это невозможно) в такое русло.

petr8691
аксакал

Уход и ребенок до года

Сообщение petr8691 » 21.06.20 04:02

ilbe писал(а):
20.06.20 23:09
Конечно задачка еще та найти номинала,
Сирота? Папа,мама,брат,сестра имеются? Закрыть ИП дело 1-го месяца.Открыть ИП на родню,дело 1-ой недели.Устроиться туда номинальным работником,на 13 тыр. Ну да пенсионные взносы платить придёться,но всё меньше чем алики ежемесячные в размере 40 тыр. Кстати,а почему сам на ребёнка сии деньги тратить не желаешь? Жонка типа в деньгах лучше разбирается что ли? :D :D :D

Trump
старейшина

Уход и ребенок до года

Сообщение Trump » 21.06.20 05:37

ilbe писал(а):
в суде скажет что по-факту тратил - значит деньги есть
Слова не доказательства. Вот и ты заранее думай, что будешь говорить.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ilbe писал(а):
я тогда думаю лучше просто твердая и потом пробовать занижать
Плохо думаешь. Уменьшить ТДС очень тяжёлая задача, очень мало у кого получается.

ilbe

Уход и ребенок до года

Сообщение ilbe » 21.06.20 10:24

petr8691 писал(а):
21.06.20 04:02
Сирота? Папа,мама,брат,сестра имеются? Закрыть ИП дело 1-го месяца.Открыть ИП на родню,дело 1-ой недели.Устроиться туда номинальным работником,на 13 тыр. Ну да пенсионные взносы платить придёться,но всё меньше чем алики ежемесячные в размере 40 тыр. Кстати,а почему сам на ребёнка сии деньги тратить не желаешь? Жонка типа в деньгах лучше разбирается что ли?
Не в Москве они это сложнее, а то что фамилия таже будет у ИП и меня и даты открытия/закрытия?

> Ну да пенсионные взносы

Взносы и так плачу на себя.

А если не выйдет с работодателем платить на другой ИП, это реально может стать проблемой(у меня не магазин), какие могут быть еще варианты?
petr8691 писал(а):
Кстати,а почему сам на ребёнка сии деньги тратить не желаешь? Жонка типа в деньгах лучше разбирается что ли?
Согласен что это лучше )
Trump писал(а):
21.06.20 05:40
Плохо думаешь. Уменьшить ТДС очень тяжёлая задача, очень мало у кого получается.
Неизвестность шансов это конечно куда хуже.

Но у нас щас все платится онлайн 100%, я ей перевожу на карту. Вот у меня на карте должны же деньги браться и ей переводиться.

Стерегущий
посвященный

Уход и ребенок до года

Сообщение Стерегущий » 21.06.20 10:46

petr8691 писал(а):
Закрыть ИП дело 1-го месяца.
дело 5 минут, и 5 дней ожидания- закрыл ИП пару дней назад, онлайн, госпошлина 160 р и селфи с паспортом. Всё.даже ходить никуда не надо.

ilbe

Уход и ребенок до года

Сообщение ilbe » 21.06.20 10:57

Стерегущий писал(а):
21.06.20 10:46
дело 5 минут, и 5 дней ожидания- закрыл ИП пару дней назад, онлайн, госпошлина 160 р и селфи с паспортом. Всё.даже ходить никуда не надо.
Например я получаю следующий платеж путь даже большой за пару мес? и закрываю ИП. Встаю на биржу - уже же норм? Или это плохо будет что сумма большая упала очень?

НедоАлень
аксакал

Уход и ребенок до года

Сообщение НедоАлень » 21.06.20 11:46

ilbe писал(а):
и в суде скажет что по-факту тратил
ilbe писал(а):
21.06.20 10:24
Вот у меня на карте должны же деньги браться и ей переводиться.
А может у вас вдруг случится всё по сценарию: стал не справлять с бизнесом, пришлось закрыть и, чтоб кормить семью, устроиться работать к "другу" пока новый замутите, а ББЖ не понравилось снижение денежного потока и она потому (меркантильная такая) подала на развод и алики?
ilbe писал(а):
щас все платится онлайн 100%
Давайте нал. Пусть даже кладёт себе на карту и платит.
Всегда можно потом сказать, что занимала без вашего ведома и вы всем должны. Это не имеет юридического значения, но в типовой сценарий ненасытной растратчицы-жены вполне укладывается.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ilbe писал(а):
или кредит под семейные нужды можно взять
Вполне может пригодиться.

ilbe

Уход и ребенок до года

Сообщение ilbe » 21.06.20 14:59

НедоАлень писал(а):
21.06.20 11:48
А может у вас вдруг случится всё по сценарию: стал не справлять с бизнесом, пришлось закрыть и, чтоб кормить семью, устроиться работать к "другу" пока новый замутите, а ББЖ не понравилось снижение денежного потока и она потому (меркантильная такая) подала на развод и алики?
А биржа спасает после закрытия на пару мес? Хочу понять шаги, можно на текущие деньги жить а пока еще на бирже побыть(хотя, как я понимаю туда нужно ходить). Просто закрыть ИП это дней 10.
И надо как-то постепенно обезапаcиться, резко устроиться или открыть другое ИП сложно и получить деньги туда.

НедоАлень
аксакал

Уход и ребенок до года

Сообщение НедоАлень » 21.06.20 15:15

ilbe писал(а):
21.06.20 14:59
А биржа спасает после закрытия на пару мес?
Вроде на полгода спасает.
Но в целом, это хороший вариант: бизнес пошёл "под откос", свернули его, поискали работу на бирже, устроились к другу в ИП.

ilbe

Уход и ребенок до года

Сообщение ilbe » 21.06.20 15:22

НедоАлень писал(а):
21.06.20 15:15
Вроде на полгода спасает.
Но в целом, это хороший вариант: бизнес пошёл "под откос", свернули его, поискали работу на бирже, устроились к другу в ИП.
Там же не сразу на учет ставят? Надо ездить по собеседованиям и собирать отказы и в этот долгий промежуток я без дохода и тп и рискую же?
Какой промежуток времени я рискую получить процент + ТДС, типа был доход раньше и надо сохранить условия ребенку?

Если жена знает где я работал и может оттуда пытаться получить подтверждения?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Стерегущий писал(а):
21.06.20 10:46
Подаешь заявление и 5 дней пошло? Или надо сначала вывести все деньги, закрыть счет, сдать отчетность за период и потом можно заявление на закрытие? Хотелось бы ускориться.

Стерегущий
посвященный

Уход и ребенок до года

Сообщение Стерегущий » 21.06.20 15:32

ilbe писал(а):
21.06.20 15:24
Подаешь заявление и 5 дней пошло? Или надо сначала вывести все деньги, закрыть счет, сдать отчетность за период и потом можно заявление на закрытие? Хотелось бы ускориться.
да, всё онлайн через госуслуги. Отчётность, долги- всё пофиг.
У меня была не сданная отчётность, и долги, пять рабочих дней с момента подачи- и всё, я больше не ИП.

Отправлено спустя 50 секунд:
Денег не было, счёт вместе с банком прекратил существование давно)

petr8691
аксакал

Уход и ребенок до года

Сообщение petr8691 » 21.06.20 17:51

ilbe писал(а):
Не в Москве они это сложнее, а то что фамилия таже будет у ИП и меня и даты открытия/закрытия?
Если ИП то должен быть доступ к ЛК в налоговой.Можете там закрыть.В моём регионе ещё МФЦ этим занимается,в вашем не знаю. Открыть ИП на близкого родственника можно и не дожидаясь закрытия вашего ИП. И при чём тут общие фамилии? Кого это ипёт? Открыла ваша мама своё ИП и взяла вас туда на работу на минималку и что тут противозаконного? Идёте с мамой в банк и открываете там расчётный счёт. Уведомляете всех своих клиентов и агентов что деньги переводить на новый счёт. Чей это счёт никого не волнует. Через банк клиент,вы точно так же управляете деньгами на этом счёте как будто он ваш. И взносы в ПФ и налоги и т.д. с него так же оплачиваете. Но "любимке" знать о сём нюансе не обязательно. Закроете своё ИП и так и числитесь у мамы консультантом за 13 тыр в месяц. Всё законно.Налоги платятся главное ОКВЭД тот же сделать что и прежде, если деятельность менять не будете. Закрыли ИП грите жонушке,бизнес прогорел из-за карантина я в жопе.Устроился к другу канавы рыть что бы не сдохнуть с голоду. Всё имеете право.Да и реальность такова многое прогорают и без бабок.Выдаёте ей 8 тыр на проживание и путь не вякает.Начнёт вякать отправляй в суд на развод.Профит. :D

НедоАлень
аксакал

Уход и ребенок до года

Сообщение НедоАлень » 22.06.20 00:13

ilbe писал(а):
Там же не сразу на учет ставят?
Две недели. Потом статус безработного и пособие, если не устроились.
ilbe писал(а):
Надо ездить по собеседованиям и собирать отказы
Тут много раз обсуждалась стратегия как ездить на собеседования, чтобы получать отказы.
Один из крутых, имхо, вариантов - это качающий права неадекват. Приезжаете на собеседование и начинаете "а дайте мне устав", "а как с переработками - я в 18 всегда встаю и ухожу" и т.п.
Я с таким сам сталкивался по работе, потому предлагаю всем юзать этот вариант.

Ответить