Как самозанятый платит алименты?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как платить алименты самозанятому? Понятно что 25%. А как это оформить у приставов? Возить им 2НДФЛ? Москва.
-
- старейшина
Для подтверждения доходов Вы сами должны сформировать справку в приложении "Мой налог".
Размер алиментов может быть как в долях от заработка (минус налоги), который Вы задекларировали в "Моем Налоге". При не регулярном доходе можете попасть на ТДС.
kadet001, а как это происходит? Каждый месяц формировать справку и отвозить им? И на тдс может только БЖ подать?
Разговаривайте с приставом. Может ему хватит одной справки и на основании Вашего стабильного заработка, будете платить 25%.
Если заработок нестабильный, то пристав вполне может рассчитать алименты за месяц без дохода по средней зарплате по региону.
ТДС назначает суд по исковому требованию жены.
Если заработок нестабильный, то пристав вполне может рассчитать алименты за месяц без дохода по средней зарплате по региону.
ТДС назначает суд по исковому требованию жены.
-
- посвященный
Да, согласен. Абсолютно точное замечание.
Ненастоящий сварщик, не пойму,
Будет исчисляться как от средней по России?
Будет исчисляться как от средней по России?
-
- посвященный
Ненастоящий сварщик, смысл тогда как то
Оформлять свою деятельность
и возить им справки
Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
Ненастоящий сварщик, то есть считают по средней по России? У меня насчитывают от средней по Москве
Оформлять свою деятельность
Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
Ненастоящий сварщик, то есть считают по средней по России? У меня насчитывают от средней по Москве
От тех, на кого возбуждено ИП, но платят сами добровольно, обычно приставки требуют отчитываться раз в квартал.
Именно так. В такой шаткой ситуации с приставкой надо активно работать.
По РФ. Постоянно многие путают с ПМ по региону, он используется для ТДС.
Trump, не пойму, что то изменится если я оформлюсь как самозанятый?
Написал же выше, если оформитесь, у вас появляется задекларированный доход. С него и платите алименты.
Самозанятость - правовая конструкция достаточно новая, поэтому нужно будет разговаривать с приставом, по деталям, типа переодичности предоставления справок.
-
У меня была точно такая ситуация. Пристава не волнуют ваши доходы мне считали алименты 33% на 2-х детей и с 6000 дохода самозанятого. Если в каком-то месяце не было дохода, то считала треть от средней ЗП (14000 выходило на тот момент).
Другое дело если бывшую не устроят алименты, она может подать на ТДС, и в случае нерегулярных низких заработков скорее всего утвердят (в суде) во всех инстанциях (например 1/2 прожиточного минимума на ребенка по краю или 1/2 МРОТ по краю).
Вообще к самозанятым применяется ТДС как правило.
Другое дело если бывшую не устроят алименты, она может подать на ТДС, и в случае нерегулярных низких заработков скорее всего утвердят (в суде) во всех инстанциях (например 1/2 прожиточного минимума на ребенка по краю или 1/2 МРОТ по краю).
Вообще к самозанятым применяется ТДС как правило.
MikeMatusow, но на ТДС должна подать бы, правильно? Моя бж никуда не пойдёт, более чем уверен. То есть в те месяцы, когда доход был 6000, алименты были 2000? (33%)
Отправлено спустя 46 секунд:
MikeMatusow, я думаю что у меня будет проходить там 20-25к
Отправлено спустя 46 секунд:
MikeMatusow, я думаю что у меня будет проходить там 20-25к
-
Как я понимаю у вас решение (мирового) суда о стандартных 25%. Если БЖ все будет устраивать так и будете платить.
Если подаст на ТДС то при условии ваших стабильных доходов и своевременной оплаты аликов, могут и отказать, но там еще какие будут обстоятельства и сколько она захочет.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Если подаст на ТДС то при условии ваших стабильных доходов и своевременной оплаты аликов, могут и отказать, но там еще какие будут обстоятельства и сколько она захочет.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да, верно.
Сейчас что у тебя? Судебный приказ на 1/4 или что?
Сколько осталось до 18 лет ребёнку?
Главное, чтобы это было стабильно из месяца в месяц с относительно небольшими колебаниями.
Trump, сейчас ребёнку 9 лет, последние 5 лет я ее не видел, в 4 года она попала ко мне, так как БЖ попала в дурку на фоне употребления психотропных препаратов (отсюда у меня уверенность в том что она никуда не пойдёт). Была большая заваруха с опекой, в итоге ребёнка ей оставили, а нормальных встреч я так и не добился. Сейчас плачу 25% от среднего, который насчитывает пристав
Половину уже проскочил.
Думаешь, до конца жизни будет пребывать в полуовощном состоянии?
Trump, она употребляет все мыслимые и не мыслимые наркотики. Побоится идти, потому что если она это замутит то я опять пойду в опеку. Хотя честно сказать, опека не работает. Они обязали сдать тест на наркотики в течение 2 (!) месяцев. И через месяц сами об этом забыли, так ничего она и не сдала
Trump, я не знаю, так как не могу видеть ребёнка уже несколько лет. Каждая попытка встречи заканчивалась дракой с ее новым кавалером. В соц сетях уже много лет ни одной фотографии с ребёнком
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Trump, последняя встреча с ребёнком, я пришёл в детский сад, она боялась меня как огня. После этого я прекратил попытки добиться общения, опустились руки
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Trump, последняя встреча с ребёнком, я пришёл в детский сад, она боялась меня как огня. После этого я прекратил попытки добиться общения, опустились руки
-
Дружище, это жесть просто. Как при тавком раскладе отказали в проживании с тобой - мне непонятно. Важный момент - для ребенка не лучший вариант расти в такой среде. Считаю, надо сделать все, чтобы она жила с тобой по закону. Всех тряси, собирай доказательства всеми доступными способами и удачи тебе.