Нужен совет как правильнее действовать, прямо сейчас, или...
Я 46 лет, ББЖ 41, в ЗБ 18 лет. Трое детей: дочки 16 и 2,8, сын 10 лет. Неизбежен развод. Основное имущество: 3х комн. кв., 2комн. кв. Машины и проч. у каждой из сторон примерно равны по стоимости. До брака у меня были деньги с продажи 1к. кв. полученные от моей бабушки. У нее была комната 12 кв.м. ( т.е. по стоимости 1/3), купленная ее родителями. В итоге мы купили двушку до брака. Я сделал ее собственником 1/2 ( любовь, доверие и т.п.). Через 5 лет покупаю другую двушку, делаю ремонт все на свои. ББЖ в полных декретах по 3 года. Между ними работала на 0,5 ставки дважды в неделю. Еще через 3 года покупаем большую 3к кв., в счет продажи первой 2комн. Все ремонты, техника, мебель - куплены мной и за мой счет- чеки у меня.
После попытки развода N1- пыталась меня " прогнать" в двушку. Тогда я сказал, отдай мне сына, и я уйду. В ответ - фиг

Ну фиг и фиг, я переместился в комнату сына, и через месяц она инициировала примирение.
А через год - "я хочу развеститсь, я тебя разлюбила". Ннну ок, говорю. Кому стало тухло в браке- тот и уходит. А эта трешка моя любимая квартира. Я в нее вложил очень много сил и денег.
Старших детей, говорю, я тебе не отдам. К слову, у них у каждого своя " заточенная" комната, со спальным местом и рабочим столом для учебы.
Она побрыкалась, но когда поняла, что я пойду по судам до конца- согласилась переехать с младшей дочкой в двушку.
Теперь вот такие вопросы: когда подавать на развод? ( младшей 2,9 лет). По обоюдному согласию - двое детей остаются со мной. Как ю, каким образом лучше и когда оформить распил?
P.S. в этих вопросах вообще нет опыта