Алименты в твердой сумме - нотариус хочет НДФЛ
Алименты в твердой сумме - нотариус хочет НДФЛ
Всем собратьям Доброго дня!
Вот, вчера развелся.. 8)
Решаю вопрос с алиментами.
С БЖ достигнуто соглашение о твердой сумме. Составили текст, размер алиментов указали меньше 25% официальной зарплаты.
Приехал к нотариусу узнать согласен ли он его заверить, и тут -упс.. он спрашивает справку о доходах НДФЛ за год. Без этого говорит нельзя, обязан сделать проверку.
Поехал ко второму нотариусу - там тоже самое.
Кто нибудь знает как выйти из ситуации? Если найти "своего" нотариуса который заверит соглашение без проверки(без справки о доходах) - легко ли будет БЖ подать и иск и признать соглашение недействительным?
Вот, вчера развелся.. 8)
Решаю вопрос с алиментами.
С БЖ достигнуто соглашение о твердой сумме. Составили текст, размер алиментов указали меньше 25% официальной зарплаты.
Приехал к нотариусу узнать согласен ли он его заверить, и тут -упс.. он спрашивает справку о доходах НДФЛ за год. Без этого говорит нельзя, обязан сделать проверку.
Поехал ко второму нотариусу - там тоже самое.
Кто нибудь знает как выйти из ситуации? Если найти "своего" нотариуса который заверит соглашение без проверки(без справки о доходах) - легко ли будет БЖ подать и иск и признать соглашение недействительным?
Re: Алименты в твердой сумме - нотариус хочет НДФЛ
это незаконно (п.2 ст.103 СК), и нотариусы не хотят подставлятьсяavant писал(а):размер алиментов указали меньше 25% официальной зарплаты
легко может быть признано недействительным (ст.102 СК)
Блин, это плохо.
Получается, смысла подписывать такое соглашение нет?
А я еще хотел убить второго зайца этим соглашением:
я полгода платил ей кэшем под расписку. Потом прочитал на форуме что были случаи когда расписки не признают, тем более у нас сумма вообще не указана, только фраза "алименты уплачены, претензий нет". А в соглашении есть аналогичная фраза, хотел подтвердить отсутстствие претензий за эти полгода нотариально.
Теперь вот думать платить 25% - из которых 70% БЖ на себя будет тратить, или продолжать брать расписки без нотариального подтверждения?
Кто что посоветует?
Получается, смысла подписывать такое соглашение нет?
А я еще хотел убить второго зайца этим соглашением:
я полгода платил ей кэшем под расписку. Потом прочитал на форуме что были случаи когда расписки не признают, тем более у нас сумма вообще не указана, только фраза "алименты уплачены, претензий нет". А в соглашении есть аналогичная фраза, хотел подтвердить отсутстствие претензий за эти полгода нотариально.
Теперь вот думать платить 25% - из которых 70% БЖ на себя будет тратить, или продолжать брать расписки без нотариального подтверждения?
Кто что посоветует?
пока нет соглашения и решения суда (судебного приказа) о размере алиментов, Вам не о чем переживать. Хоть это и не расписки в чистом виде, но доказательства того, что Вы не уклонялись от содержания ребенка, и БЖ не сможет взыскать с Вас алименты задним числом (до трех лет до момента обращения в суд)
Да мы и не разведены пока и живем все втроем. Оформлять решил, чтобы не оказалось потом, что "не плачу алименты". Вот моя тема: http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... c&start=25 .
Уважаемый BoMG, в моем случае у БЖ есть исполнительный лист о взыскании доли 25%. Хотя исп. производство на данный момент прекращено. Я писал об этом здесь:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=10867
Я хотел заключить нотариальное соглашение чтобы:
1. Судебный приказ о взыскании 25% потерял юр. силу. Т.к. в случае обращения БЖ к ССП приставы должны будут исполнять именно нотар. соглашение, ибо оно заключено позднее и имеет одинаковую юр. силу исп. листа.
2. Заверить нотариально отсутствие претензий по алиментам за прошлые полгода и таким образом обезопасить себя от взыскания за прошедший период. Хотя здесь видимо расписок будет достаточно.
3. Собственно уменьшить сумму алиментов, т.к. на ребенка ей и 10% выше крыши.
Как я понимаю, раз это соглашение может быть легко признано недействительным, я пролетаю по всем трем пунктам.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=10867
Я хотел заключить нотариальное соглашение чтобы:
1. Судебный приказ о взыскании 25% потерял юр. силу. Т.к. в случае обращения БЖ к ССП приставы должны будут исполнять именно нотар. соглашение, ибо оно заключено позднее и имеет одинаковую юр. силу исп. листа.
2. Заверить нотариально отсутствие претензий по алиментам за прошлые полгода и таким образом обезопасить себя от взыскания за прошедший период. Хотя здесь видимо расписок будет достаточно.
3. Собственно уменьшить сумму алиментов, т.к. на ребенка ей и 10% выше крыши.
Как я понимаю, раз это соглашение может быть легко признано недействительным, я пролетаю по всем трем пунктам.