Друзья, доброго времени суток. Будет много букв. И так начнём с пред историй. С Бж развод, алики с 2015 года, потом Бж исчезла, платить некуда... Только если бабушке на деревню, сарказм. В 2017 прилетает лист, пристав считает назад до 2015 года, вышла сумма около 88 тр, пристав где не работал считал по средней от Зп за 2017 год, ну все ок, такая сумма такую и платим, и первый раз пристав не правильно рассчитал сумму, пересчитал. Как раз с это момент уволился с работы встал на биржу, стоял на бирже очень долго. Все было хорошо, долг уменьшился и все было хорошо, но не тут то и было в 'сказку увы я не попал', приносил справки с биржи, все было ок, учился от биржи все было то ок, долг уменьшился. Но не бывает все как в сказке, и явился змей горыныч и все вот и сказачке конец. Сколько мог держался на бирже, но всему есть придел, ну и он наступил, после учёбы с биржи в марте 2020 года, оформил самозанятость, доход по ней был 2000-2400 в месяц, все устраивало приставов. Тут в сентябре устроился на хорошую работу, долгу оставалось 20 штук, и все здравствуйте новый год, приставы выставлять долг с 2015 года в размере 150 штук. Как говорится все приехали. Ну начал разбираться получается так что она сейчас долг пересчитал до 2015 года, где не работал по средней Зп по РФ (от 52 т. Р за 2020 год ). Далей про биржу, биржа направлялв справки им где написано 'стоял на бирже с 21.11.2017-22.11.2018,удержания были с 14.12.2017-20.11.2018'и вот пристав с 21-14 считает долг по зредней зп. Хотя я официально безработный. И так справок с биржи хватает. Принёс новую справку с биржи за все года там написано пособие с 21.11.2017 - 20.11.2018.Но пристав эту справку не берет. Что делать? И ещё где месяца на бирже перед учёный были без пособия но я стоял на бирже до учёбы, пристав посчитала по средней Зп, тоже не разюериха, работать не могу, биржа не платит, и на тебе по средней Зп. Теперь про самозанятость, зарегистрировал её, платил с неё алики, приносил справки было все ок. Теперь через месяцев, пристав говорит, это твоя самозанятость филькина грамота, нам пофиг, будет считать по среднему от 52 по 25%, весело короче, звонил в налоговую они говорят чем они это обоснут что справка о доходе самозанятого это не документ. Завтра пойду снова к приставы, пускай в писменом виде отвечает что справка о доходах самозанятого филькина грамота. Ребят что мне сейчас делать? Если сейчас долг будет пересчитать каждые 5 лет, пр средней зп, я так не когда фактически долг не погашу? Какая должна быть норма пересчата долга, например раз в квартал. Долг в приложений был на конец августа 20 штук, а в сентябре стал 150, ребят подскажите что делать? Заранее спасибо, букв много как описал ситуация Незнаю поймёте или нет.Друзья прошу помощи из этой ситуаций, не я один так могу попасть, надо всем дружно искать выход. Всём заранее большое человеческое спасибо.
PS :решение суда 25% от дохода. За ошибки сильно не пинать, писал с телефона.
Самозанятость... Перерасчет алиментов... Непонятная ситуация
Здесь тот самый волюнтаризм приставов, который они не признают. Остается с ними бодаться.
Буду пытаться как то бодатся, пока жду ответа что они про самозанятость скажут, пристав хотела сегодня в управление звонить, узнавать про справку о доходе самозанятого. Жду что ответят.
- Паладин
- аксакал
женщина легкого поведения, что за вырвиглазное оформление? Неужели тяжело редактор использовать?