Очередной вопрос по выводу активов
Камрады, привет.
Без долгих прелюдий сразу к сути. К моменту развода ситуация следующая.
Есть ребенок, 4 года.
Есть 1к квартира, купленная в браке ( на две трети на мои деньги,но кого это совершает половой акт)
Есть 2кк рублей, заработанные до последней копейки мною.
Есть авто, также купленное мною в период брака.
Очень хотелось бы поделить на пополам квартиру, и при этом сохранить свои деньги. Деньги выведены со счета ( буквально вчера) и закопаны в огороде. Про деньги она конечно же знает.
Жёнушка предлагает оставить хату ей, тогда она не будет претендовать на мои деньги и машину.
Вопрос в следующем:
Стоит ли делить квартиру и пытаться не отдать деньги?
Не возникнет ли у судьи закономерный вопрос, а куда вы дели два мульта, снятые неделю назад? А отдайте ка половину женушке.
Или меньшей кровью будет отдать хату, подсесть на алики, которые в связи с моей белой и весьма неплохой зп тоже будут крайне сладкие. Жду ваших мыслей, и заранее всем спасибо.
Без долгих прелюдий сразу к сути. К моменту развода ситуация следующая.
Есть ребенок, 4 года.
Есть 1к квартира, купленная в браке ( на две трети на мои деньги,но кого это совершает половой акт)
Есть 2кк рублей, заработанные до последней копейки мною.
Есть авто, также купленное мною в период брака.
Очень хотелось бы поделить на пополам квартиру, и при этом сохранить свои деньги. Деньги выведены со счета ( буквально вчера) и закопаны в огороде. Про деньги она конечно же знает.
Жёнушка предлагает оставить хату ей, тогда она не будет претендовать на мои деньги и машину.
Вопрос в следующем:
Стоит ли делить квартиру и пытаться не отдать деньги?
Не возникнет ли у судьи закономерный вопрос, а куда вы дели два мульта, снятые неделю назад? А отдайте ка половину женушке.
Или меньшей кровью будет отдать хату, подсесть на алики, которые в связи с моей белой и весьма неплохой зп тоже будут крайне сладкие. Жду ваших мыслей, и заранее всем спасибо.
-
- посвященный
именно так. Заключай мировое по которому хата ей лаве тебе. Иных вариков нет. На тачку зубы скалит? Она тоже пополам. Сливай ее по левой цене с актом дефектовки. Ну или разбей в хлам. Вклады нужно было частями выводить. Дурак ты

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Оценивай в суде хату поменьше. Есть юристы кто специалист в этом именно. Оспаривай ее оценку. Жми каждый грош. С вкладами косякнул, лох

- Паладин
- аксакал
И тебе привет, камрад.
На алики осталось 14 лет, на БЖ их не будет. Тут плюс.
Зачем покупал именно в браке и на себя?
Зачем держал на счете, а не в ценных бумагах на предъявителя?
Вопрос тот же, что и с хатой.
Предложи ей черный дилдо: резиновый или деревянный, на выбор.
Возникнет, а у меня ответ есть: "Ваша честь, отдал другу в долг, на развитие бизнеса под процент. (прошло полгода)....Уважаемый суд, друган прогорел и падла, подал на банкротство, я плачу и рву волосы на своей жопе, сейчас идут суды". Вот все бумаги. Конечно хреновый, но хоть какой-то вариант.
Заодно и два мульта отдай, а чо такого, зачем за них бороться?
Сейчас самый писк: сдать тачилу коллекторам. Недаром ВВП на них наезжать стал, бабы пожаловались.
Я вообще не понимаю: камрад, ты почему по самую макушку не в кредитах? В наше-то время. Развод бабе должен быть НЕ ВЫГОДЕН, только так. А вообще: сама словила нехилый профит. у тебя задача затянуть максимум суд и определить дату прекращения ведения совместного хозяйства как можно позже. Что у женушки есть в активах, кроме п@зды?
Тут вообще лошара, покупала женушка на себя, предполагал, что достаточно того, что в браке купленная, один фиг пилить.
Что тут ответить, лопушок. Просто на зп счёт зарплата капала, на нем и лежала.
Привык жить по средствам. Ни разу в жизни их не брал...
Да вот же. Тут сейчас какой вариант не придумай, все хреновые похоже.
Ответ очень показательный в плане того, насколько они рассчетливые. Пока она работала, заработала что то около 300к. Жила за мой счёт, а эти бабки уже несколько лет как сняла со счета и приныкала. Вот они и лежат. Но формально, кроме п@зды- ничего.
Сейчас понимаю, конечно, надо было делать так и так, ведь предпосылки видны были ох как давно.
Но одно я сделал правильно, на фоне скандалов ББЖ прям не отлипала, нужен второй ребенок, да и хатку бы ещё надо взять, деньги то обесцениваются.
Даже моих оленьих мозгов хватило понять, что что то тут не так)))
Отправлено спустя 5 часов 17 секунд:
Камрады, покурив форум пришло понимание, что надо доказывать, что деньги потрачены на семью. Может есть мысли, как можно под это подвести снятие такой суммы? Какая она вообще, судебная практика в подобных случаях?
-
- посвященный
Попробуй их провести как траты на лечение. Если живёшь в областном центре,то должны быть у вас всякие улучшающие,не пойми чего центры.Типа х-й толще сделать или ещё какая мутотень,которая стоит дорого или оч. дорого.Золотые нити супер процедуры со всякими стволовыми клетками и т.д. Придётся конечно,с доктором поделиться,но лучше 1\10 отдать чем половину.
Х.з. как доказать.Карантин,загранка отпадает. Если уже развод прошёл.То в поездку с тобой, ребёнка БЖ одного хрен взять даст.А так бы слетал с ним на Камчатку и под это дело кучу денег списать можно было бы,типа облёт вулкана на вертолёте.Или ещё чего душа пожелает. Иного на ум, семейные траты, на два ляма х.з. что придумать можно.
-
- посвященный
Бегом пиши заяву, что у тебя в маршрутке вытащили кошелек. Потом отказняк. Всё. Это уже не поделят.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
+++
На бутылку за такое не посадят?)Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.09.20 11:41Бегом пиши заяву, что у тебя в маршрутке вытащили кошелек
-
- посвященный
Да опасно в игрушки такие играть.. зададут один вопрос с разных ракурсов, где нибудь, да поймают.
А по теме... Наверное, ее можно закрывать. Обсуждали сегодня долго ситуацию с ББЖ. Эгоист я конечно тоже ещё тот.. На многие вопросы о моем проведении и ответить нечего, кроме того, что да,вел как скотина себя. Решил отдать пол хаты в ее пользу. Хата в регионе, от меня 1000 км. Не наездишься. А 500к( ну или чуть больше), стоимость этой половины хер с ней. Ну и соответственно, никаких делёжек больше, беспрепятственные встречи с ребенком.
Возможно, по аленьи, но нервотрепки будет меньге(
-
- посвященный
Зубов бояться в рот не давать(с)
Я не буду вас учить как это делать, несмотря на совершенно рабочую и проверенную схему. Вы просто такой человек, просто не можете. Так что заплатите за билет 1 миллион рублей и свободны.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да ни какой вы не эгоист, не наговаривайте зря, вы алененок, алененок обыкновенный.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Проверили. Ни каких отклонений. Просто алень.
Отправлено спустя 31 секунду:
НуНу

Правильно понимаю, что до подачи заявления в суд, необходимо у нотариуса оформить мировое соглашение?
Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Т.е. вопрос в том, как и когда оформлять мировое соглашение, чтобы на суде не было сюрпризов.
Осознал, пацаны. Перечитал свое сообщение, к самому себе презрение появилось. Ну лучше поздно, чем никогда :D. Сейчас разъехались, нет раскачки по эмоциям, думать стал холодной головой. А вяканье и поведение БЖ только укрепляет веру в свою правоту.
Теперь по делу.
Взялся прорабатывать вопрос с имуществом, переписал тачку на мать. Хочу на суде предъявить расписку от матери, о деньгах, полученных от нее в долг. Дотированную числом после заключения брака, но до покупки квартиры.На основании ее заявить: хату готов делить пополам (там половина суммы дана БЖ, морального права отнимать ту половину нет), но деньги, снятые со счета, пошли в счет оплаты долга. Про необходимость писать расписки чернилами на водной основе в курсе. Прокомментируйте жизнеспособность задумки. Есть подводные камни при таком раскладе? На алики уже нагнут, отдавать лишнего ой как не хочется.