Опекунство, право видиться с ребенком 50/50

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
App

Опекунство, право видиться с ребенком 50/50

Сообщение App » 31.01.09 16:21

Здравствуйте,

Ситуация такая, мы с женой давно не в ладах, расходились за последний год 5 раз. Каждый раз начинался шантаж "ты больше не увидишь ребенка". Также сразу же начаналось "я сдеру с тебя алименты" (я всегда исправно тратился на дочку - одежда, еда, игрушки и т.д.).

На этот раз поставил жесткое условие, жена согласилась подписать бумагу, по которой в случае развода (сейчас женаты) мы оба смогли бы видеть ребенка одинаковое количество времени, но опекунство было бы у меня. Т.е. в случае чего дочка будет жить со мной, решать где будет учиться дочка тоже буду я и т.д.

Подскажите, какой документ для этой ситуации подходит лучше всего? Можно ли найти его в интернете и заверить у юриста или лучше пойти в нотариальную контору, оформить и заверить у них?

И еще вопрос. Если опекун я - вопрос алиментов отпадает? Или же нужно оформлять еще одну бумагу для того, чтобы жена не смогла подать на алименты?

И главный вопрос. Сможет ли жена после развода оспорить эти бумаги?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.02.09 14:14

я закрепил свободу дочери в протоколе судебного заседания. Но лучше на суд прийти с нотариально завверенным соглашением двух сторон.

Ответить