Добровольный отказ от ребенка.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
DeadBad

Добровольный отказ от ребенка.

Сообщение DeadBad » 25.01.09 19:54

Добрый день форумчане.

Есть вопрос. Моя супруга неоднократно мне предлагает добровольно отказаться от ребенка.

Что ето за новая уловка , что она от етого получит. Знаю что собираеться снова вступить в брак , но знаю точно , что новый избранник не испытывает желание
произвести усыновление.

Где закавыка? Это новая хитрость ? Где искать?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.01.09 17:54

В данном случае БЖ получает козырь для манипуляции вашими встречами с ребёнком. То есть после отказа от сына вы формально будете ему никто, чужой дядя, а значит, можно с милицией к ребёнку не подпускать.
Плюс к тому сыну можно будет рассказать, как плохой папа от него и мамы отказался.

Но самое интересное - отказавшись от ребенка, вы вовсе не освобождаетесь от уплаты алиментов на него и доли в будущем наследстве.
Так что шах весьма хитроумный: вы отказываетесь от ВСЕХ прав, но оставляете себе ВСЕ обязанности.

BoMG
посвященный

Re: Добровольный отказ от ребенка.

Сообщение BoMG » 26.01.09 18:01

DeadBad писал(а):предлагает добровольно отказаться от ребенка
это невозможно сделать добровольно, только в судебном порядке. Например, Вы не платите алименты и не участвуете в воспитании ребенка, она подает в суд иск о лишении Вас род. прав, и Вы его признаёте. Но на алименты всё равно можете попасть, если БЖ к приставам обратится, Теоретик прав.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.01.09 18:06

...да, вспомнил ещё один цимес. Буквально на днях к нам письмо пришло от тётеньки-разведенки, которая хотела, чтобы БМ отказался от ребенка (хотя тот исправно платит алименты, только мальенькие, на её взгляд).
Мотивировка - "чтобы папаня потом в старости ребенку не предъявил алиментных обязательств".

может, этого боится? Что сын обязан будет вас в старости содержать?

mrxam

Сообщение mrxam » 27.01.09 21:12

Теоретик писал(а):...да, вспомнил ещё один цимес. Буквально на днях к нам письмо пришло от тётеньки-разведенки, которая хотела, чтобы БМ отказался от ребенка (хотя тот исправно платит алименты, только мальенькие, на её взгляд).
и каков резултат?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.01.09 22:11

Мужчина послал её на три весёлых буквы и продолжает исправно перечислять алики на её счёт. Та же принципиально к деньгам не прикасается....

mrxam

Сообщение mrxam » 27.01.09 22:15

ну я бы хотел штоб БЖ отказалась, так проще буит
через суд реально-ли лишить прав?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 27.01.09 22:30

практически нет.
Только если доказать, что у БЖ полный распад личности (например, вследствие хронического алкоголизма 4 стадии) и/или серьезное психическое заболевание (еще лучше - социально опасное).

mrxam

Сообщение mrxam » 27.01.09 22:43

ни чего этого нет, исполнительный лист по алиментам у меня на руках, с дочерью не общается, злоупотребление родительскими правами (отказ в даче разрешения на выезд за границу на отдых), собираю потиху. но сколько нужно насобирать подобного....

DeadBad

Сообщение DeadBad » 28.01.09 21:08

BoMG писал(а): это невозможно сделать добровольно, только в судебном порядке. Например, Вы не платите алименты и не участвуете в воспитании ребенка, она подает в суд иск о лишении Вас род. прав, и Вы его признаёте. Но на алименты всё равно можете попасть, если БЖ к приставам обратится, Теоретик прав.
Т.е ето как ? Если закон меня обязывает выплачивать незвисимо от того есть у меня права илил нет .

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 28.01.09 21:34

DeadBad писал(а): Т.е ето как ? Если закон меня обязывает выплачивать незвисимо от того есть у меня права илил нет .
совершенно верно.
К ребенку вас подпускать не будут на пушечный выстрел; вы так же НЕ сможете в старости претендовать на содержание от вашего ребенка.
Но 25% от зарплаты на алименты отстёгивать будете как миленький. И наследство ваше тоже отойдёт ребенку. (долгих лет вам жизни).

DeadBad

Сообщение DeadBad » 28.01.09 21:45

Теоретик писал(а): совершенно верно.
К ребенку вас подпускать не будут на пушечный выстрел; вы так же НЕ сможете в старости претендовать на содержание от вашего ребенка.
Но 25% от зарплаты на алименты отстёгивать будете как миленький. И наследство ваше тоже отойдёт ребенку. (долгих лет вам жизни).
Эко какой хитрый финт ушами. Понятное дело , что на все уговоры я не повелся. Понял - ПРОВОКАЦИЯ.

Значит Б.Ж. может пытаться лишить меня всеми доступными способами прав на ребенка. Я правильно понимаю?
Если я исправно выплачиваю алименты , и оказываю помощь , то тогда у БЖ это не прокатит?

Но все ети каверзы , от БЖ идут от того , что она перестала получать кроме алиментов , чистых денег на ребенка. Все остальное я покупаю и мои родственники вещами итд итп...

А вот общение с ребенком ограничивает , включая чистую спекуляцию.

DeadBad

Сообщение DeadBad » 29.01.09 00:51

Теоретик писал(а): совершенно верно.
Меня пытались развести как лоха . Типа я ЗаконоНеграМотный? Так?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 29.01.09 09:36

DeadBad писал(а):Значит Б.Ж. может пытаться лишить меня всеми доступными способами прав на ребенка. Я правильно понимаю?
Правильно. Попытаться-то она может, но сделать это не так-то легко. Для суда нужны более чем веские на то аргументы, например, ваш асоциальный образ жизни (криминал, алко/нарко), свидетельства из ПМПК о том, что вы травмируете психику ребёнка своим отвратительным к нему отношением, злостная неуплата алиментов... В общем, нужен целый комплекс обвинений, "выдумать" на пустом месте которые невозможно.
Если я исправно выплачиваю алименты , и оказываю помощь , то тогда у БЖ это не прокатит?
Асоциальный образ жизни не веёте? Дитё не лупцуете при встречах? :lol: Тогда ничего у неё не прокатит.
Но все ети каверзы , от БЖ идут от того , что она перестала получать кроме алиментов , чистых денег на ребенка.
э-эх, банально, как снег зимой.. Тут на форуме 9/10 историй с разводами именно таким поведением БЖов и заканчиваются...
Все остальное я покупаю и мои родственники вещами итд итп...
А вот это вы делаете совершенно зря, особенно в свете того, что она манипулирует ребенком.
общение с ребенком ограничивает , включая чистую спекуляцию.
А зачем вы на эту спекуляцию ведётесь? Ображьте ей ВСЕ финансовые потоки, НИЧЕГО ребенку не покупайте, НИЧЕГО не выплачивайте, кроме алиментных, сделайте себе чёрную зарплату, а с белой в 5000 рублей и платите алики.
Более того, рекомендую вам запастись диктофоном и записывать ваши телефонные и личные разговоры с БЖ, раскручивайте её на манипуляции, пусть у неё башню снесёт от жадности. Вы должны накапливать доказательства её корысти.
Например, отказывает во встречах с ребёнком - спросите, почему? Она в ответ - "денег дай". А вы - "а если дам - отпустишь?" Она - "да!" "Сколько надо?" "1000 руб.!" Вы - "а если я дам 5000, можно пять раз забрать" и т.д... КОроче, поторговаться, ещё лучше - взять расписку.

И ещё. Расскажу вам историю (если не прочитали её тут раньше).
Один мужичок в советские ещё времена попал в аналогичную вашей ситуацию. БЖ внаглую доит на бабло, с ребенком видется не даёт. Обратился он за помощью к одному старому, опытному еврею-адвокату. Тот и посоветовал ему следующий финт - поторговаться с БЖ.
Мужичок к ней пришёл, говорит: очень люблю ребенка, давай он будет со мной жить? А я тебе обещаю алиментов ещё подкину, много, 300 р ежемесячно (огромная по тем временам сумма) - работать тебе не надо будет. Та обрадовалась, давай, говорит. Мужичок тогда, чтоб всё по честному, предлжил написать расписки. БЖ и накатала, что мол,отказывается от общения с ребёнком в обмен на ежемесячную сумму от БМ...
Еврей-адвокат на основании этой расписки в суде лишил сучку родительских прав.
В общем, поняли ход мыслей?
Даже если эти доказательства, расписки-записи не прокатят в суде, они пригодятся вам потом для ребёнка, чтобы не верил бабьим сказкам про плохого папу.

Софи
любитель

Сообщение Софи » 04.02.09 14:14

Никакие отказы от детей не предусмотрены российским законодательством!
Знаете, сколько раз вот это слышать приходится? Как "хочу отказаться" так и "хочу, чтобы он отказался"... :twisted:
В общем, пути тут 3 и к отказу ни один, ни второй, ни третий отношения не имеют.

1. Лишение родительских прав нерадивого родителя. В данном случае, согласно ст 69 - 72 СК РФ, родитель теряет все права в отношении ребенка (участие в воспитании, в вопросах образования и т.д.), но сохраняет обязанности, в т.ч. по уплате алиментов. Вопрос наследования родитель может обойти, составив завещание в обход ребенка, а вот алименты и 157-я УК за неуплату - перспектива реальная. Для БЖ: после лишения родительских прав БМ - БЖ статус одинокой матери НЕ получит.

2. Оспаривание отцовства. Как я вижу, есть отдельная тема по оспариванию в случае сомнительного отцовства, на этом останавливаться не буду. Речь идет о том, что БМ действительно отец, но хотел бы перестать им быть и БЖ не возражает (это обязательное условие). В этом случае техника такова: БМ подает иск об оспаривании отцовства, а БЖ признает его исковые требования в полном объеме. То есть подтверждает - да, мол, не отец. Коварный момент: надобно убедить суд в том, что БМ не знал о том, что он не отец, т.е. стал жертвой обмана. Если БМ говорит, что знал - в удовлетворении требований будет отказ (см ч 2 ст 52 СК РФ) так что тут нужно грамотно карту разыграть. В результате БМ получает полную свободу от ребенка (в т.ч. и алиментных обязательств), а БЖ - статус одинокой матери и плюшки от государства.

3. "Передача" родительских прав другому лицу. То есть, например, в такой ситуации: БЖ вышла замуж, отчим хочет усыновить, БМ не возражает. В этом случае БМ достаточно составить нотариальное согласие на усыновление, либо заявить о своем согласии устно в суде (ст 129 СК РФ). Иск в этом случае подается сразу об усыновлении ребенка отчимом, родительские права как бы "передаются". БМ утрачивает все права и обязанности, по логике - они передаются отчиму. Но согласно ст 137 ч 3 СК РФ, БЖ может по своему требованию добиваться сохранения алиментных обязательств, об этом следует помнить.

Все вышесказанное работает и наоборот (БЖ-БМ)

Ответить