Добровольный отказ от ребенка.
Добровольный отказ от ребенка.
Добрый день форумчане.
Есть вопрос. Моя супруга неоднократно мне предлагает добровольно отказаться от ребенка.
Что ето за новая уловка , что она от етого получит. Знаю что собираеться снова вступить в брак , но знаю точно , что новый избранник не испытывает желание
произвести усыновление.
Где закавыка? Это новая хитрость ? Где искать?
Есть вопрос. Моя супруга неоднократно мне предлагает добровольно отказаться от ребенка.
Что ето за новая уловка , что она от етого получит. Знаю что собираеться снова вступить в брак , но знаю точно , что новый избранник не испытывает желание
произвести усыновление.
Где закавыка? Это новая хитрость ? Где искать?
В данном случае БЖ получает козырь для манипуляции вашими встречами с ребёнком. То есть после отказа от сына вы формально будете ему никто, чужой дядя, а значит, можно с милицией к ребёнку не подпускать.
Плюс к тому сыну можно будет рассказать, как плохой папа от него и мамы отказался.
Но самое интересное - отказавшись от ребенка, вы вовсе не освобождаетесь от уплаты алиментов на него и доли в будущем наследстве.
Так что шах весьма хитроумный: вы отказываетесь от ВСЕХ прав, но оставляете себе ВСЕ обязанности.
Плюс к тому сыну можно будет рассказать, как плохой папа от него и мамы отказался.
Но самое интересное - отказавшись от ребенка, вы вовсе не освобождаетесь от уплаты алиментов на него и доли в будущем наследстве.
Так что шах весьма хитроумный: вы отказываетесь от ВСЕХ прав, но оставляете себе ВСЕ обязанности.
Re: Добровольный отказ от ребенка.
это невозможно сделать добровольно, только в судебном порядке. Например, Вы не платите алименты и не участвуете в воспитании ребенка, она подает в суд иск о лишении Вас род. прав, и Вы его признаёте. Но на алименты всё равно можете попасть, если БЖ к приставам обратится, Теоретик прав.DeadBad писал(а):предлагает добровольно отказаться от ребенка
...да, вспомнил ещё один цимес. Буквально на днях к нам письмо пришло от тётеньки-разведенки, которая хотела, чтобы БМ отказался от ребенка (хотя тот исправно платит алименты, только мальенькие, на её взгляд).
Мотивировка - "чтобы папаня потом в старости ребенку не предъявил алиментных обязательств".
может, этого боится? Что сын обязан будет вас в старости содержать?
Мотивировка - "чтобы папаня потом в старости ребенку не предъявил алиментных обязательств".
может, этого боится? Что сын обязан будет вас в старости содержать?
Т.е ето как ? Если закон меня обязывает выплачивать незвисимо от того есть у меня права илил нет .BoMG писал(а): это невозможно сделать добровольно, только в судебном порядке. Например, Вы не платите алименты и не участвуете в воспитании ребенка, она подает в суд иск о лишении Вас род. прав, и Вы его признаёте. Но на алименты всё равно можете попасть, если БЖ к приставам обратится, Теоретик прав.
совершенно верно.DeadBad писал(а): Т.е ето как ? Если закон меня обязывает выплачивать незвисимо от того есть у меня права илил нет .
К ребенку вас подпускать не будут на пушечный выстрел; вы так же НЕ сможете в старости претендовать на содержание от вашего ребенка.
Но 25% от зарплаты на алименты отстёгивать будете как миленький. И наследство ваше тоже отойдёт ребенку. (долгих лет вам жизни).
Эко какой хитрый финт ушами. Понятное дело , что на все уговоры я не повелся. Понял - ПРОВОКАЦИЯ.Теоретик писал(а): совершенно верно.
К ребенку вас подпускать не будут на пушечный выстрел; вы так же НЕ сможете в старости претендовать на содержание от вашего ребенка.
Но 25% от зарплаты на алименты отстёгивать будете как миленький. И наследство ваше тоже отойдёт ребенку. (долгих лет вам жизни).
Значит Б.Ж. может пытаться лишить меня всеми доступными способами прав на ребенка. Я правильно понимаю?
Если я исправно выплачиваю алименты , и оказываю помощь , то тогда у БЖ это не прокатит?
Но все ети каверзы , от БЖ идут от того , что она перестала получать кроме алиментов , чистых денег на ребенка. Все остальное я покупаю и мои родственники вещами итд итп...
А вот общение с ребенком ограничивает , включая чистую спекуляцию.
Меня пытались развести как лоха . Типа я ЗаконоНеграМотный? Так?Теоретик писал(а): совершенно верно.
Правильно. Попытаться-то она может, но сделать это не так-то легко. Для суда нужны более чем веские на то аргументы, например, ваш асоциальный образ жизни (криминал, алко/нарко), свидетельства из ПМПК о том, что вы травмируете психику ребёнка своим отвратительным к нему отношением, злостная неуплата алиментов... В общем, нужен целый комплекс обвинений, "выдумать" на пустом месте которые невозможно.DeadBad писал(а):Значит Б.Ж. может пытаться лишить меня всеми доступными способами прав на ребенка. Я правильно понимаю?
Асоциальный образ жизни не веёте? Дитё не лупцуете при встречах?Если я исправно выплачиваю алименты , и оказываю помощь , то тогда у БЖ это не прокатит?

э-эх, банально, как снег зимой.. Тут на форуме 9/10 историй с разводами именно таким поведением БЖов и заканчиваются...Но все ети каверзы , от БЖ идут от того , что она перестала получать кроме алиментов , чистых денег на ребенка.
А вот это вы делаете совершенно зря, особенно в свете того, что она манипулирует ребенком.Все остальное я покупаю и мои родственники вещами итд итп...
А зачем вы на эту спекуляцию ведётесь? Ображьте ей ВСЕ финансовые потоки, НИЧЕГО ребенку не покупайте, НИЧЕГО не выплачивайте, кроме алиментных, сделайте себе чёрную зарплату, а с белой в 5000 рублей и платите алики.общение с ребенком ограничивает , включая чистую спекуляцию.
Более того, рекомендую вам запастись диктофоном и записывать ваши телефонные и личные разговоры с БЖ, раскручивайте её на манипуляции, пусть у неё башню снесёт от жадности. Вы должны накапливать доказательства её корысти.
Например, отказывает во встречах с ребёнком - спросите, почему? Она в ответ - "денег дай". А вы - "а если дам - отпустишь?" Она - "да!" "Сколько надо?" "1000 руб.!" Вы - "а если я дам 5000, можно пять раз забрать" и т.д... КОроче, поторговаться, ещё лучше - взять расписку.
И ещё. Расскажу вам историю (если не прочитали её тут раньше).
Один мужичок в советские ещё времена попал в аналогичную вашей ситуацию. БЖ внаглую доит на бабло, с ребенком видется не даёт. Обратился он за помощью к одному старому, опытному еврею-адвокату. Тот и посоветовал ему следующий финт - поторговаться с БЖ.
Мужичок к ней пришёл, говорит: очень люблю ребенка, давай он будет со мной жить? А я тебе обещаю алиментов ещё подкину, много, 300 р ежемесячно (огромная по тем временам сумма) - работать тебе не надо будет. Та обрадовалась, давай, говорит. Мужичок тогда, чтоб всё по честному, предлжил написать расписки. БЖ и накатала, что мол,отказывается от общения с ребёнком в обмен на ежемесячную сумму от БМ...
Еврей-адвокат на основании этой расписки в суде лишил сучку родительских прав.
В общем, поняли ход мыслей?
Даже если эти доказательства, расписки-записи не прокатят в суде, они пригодятся вам потом для ребёнка, чтобы не верил бабьим сказкам про плохого папу.
Никакие отказы от детей не предусмотрены российским законодательством!
Знаете, сколько раз вот это слышать приходится? Как "хочу отказаться" так и "хочу, чтобы он отказался"...
В общем, пути тут 3 и к отказу ни один, ни второй, ни третий отношения не имеют.
1. Лишение родительских прав нерадивого родителя. В данном случае, согласно ст 69 - 72 СК РФ, родитель теряет все права в отношении ребенка (участие в воспитании, в вопросах образования и т.д.), но сохраняет обязанности, в т.ч. по уплате алиментов. Вопрос наследования родитель может обойти, составив завещание в обход ребенка, а вот алименты и 157-я УК за неуплату - перспектива реальная. Для БЖ: после лишения родительских прав БМ - БЖ статус одинокой матери НЕ получит.
2. Оспаривание отцовства. Как я вижу, есть отдельная тема по оспариванию в случае сомнительного отцовства, на этом останавливаться не буду. Речь идет о том, что БМ действительно отец, но хотел бы перестать им быть и БЖ не возражает (это обязательное условие). В этом случае техника такова: БМ подает иск об оспаривании отцовства, а БЖ признает его исковые требования в полном объеме. То есть подтверждает - да, мол, не отец. Коварный момент: надобно убедить суд в том, что БМ не знал о том, что он не отец, т.е. стал жертвой обмана. Если БМ говорит, что знал - в удовлетворении требований будет отказ (см ч 2 ст 52 СК РФ) так что тут нужно грамотно карту разыграть. В результате БМ получает полную свободу от ребенка (в т.ч. и алиментных обязательств), а БЖ - статус одинокой матери и плюшки от государства.
3. "Передача" родительских прав другому лицу. То есть, например, в такой ситуации: БЖ вышла замуж, отчим хочет усыновить, БМ не возражает. В этом случае БМ достаточно составить нотариальное согласие на усыновление, либо заявить о своем согласии устно в суде (ст 129 СК РФ). Иск в этом случае подается сразу об усыновлении ребенка отчимом, родительские права как бы "передаются". БМ утрачивает все права и обязанности, по логике - они передаются отчиму. Но согласно ст 137 ч 3 СК РФ, БЖ может по своему требованию добиваться сохранения алиментных обязательств, об этом следует помнить.
Все вышесказанное работает и наоборот (БЖ-БМ)
Знаете, сколько раз вот это слышать приходится? Как "хочу отказаться" так и "хочу, чтобы он отказался"...

В общем, пути тут 3 и к отказу ни один, ни второй, ни третий отношения не имеют.
1. Лишение родительских прав нерадивого родителя. В данном случае, согласно ст 69 - 72 СК РФ, родитель теряет все права в отношении ребенка (участие в воспитании, в вопросах образования и т.д.), но сохраняет обязанности, в т.ч. по уплате алиментов. Вопрос наследования родитель может обойти, составив завещание в обход ребенка, а вот алименты и 157-я УК за неуплату - перспектива реальная. Для БЖ: после лишения родительских прав БМ - БЖ статус одинокой матери НЕ получит.
2. Оспаривание отцовства. Как я вижу, есть отдельная тема по оспариванию в случае сомнительного отцовства, на этом останавливаться не буду. Речь идет о том, что БМ действительно отец, но хотел бы перестать им быть и БЖ не возражает (это обязательное условие). В этом случае техника такова: БМ подает иск об оспаривании отцовства, а БЖ признает его исковые требования в полном объеме. То есть подтверждает - да, мол, не отец. Коварный момент: надобно убедить суд в том, что БМ не знал о том, что он не отец, т.е. стал жертвой обмана. Если БМ говорит, что знал - в удовлетворении требований будет отказ (см ч 2 ст 52 СК РФ) так что тут нужно грамотно карту разыграть. В результате БМ получает полную свободу от ребенка (в т.ч. и алиментных обязательств), а БЖ - статус одинокой матери и плюшки от государства.
3. "Передача" родительских прав другому лицу. То есть, например, в такой ситуации: БЖ вышла замуж, отчим хочет усыновить, БМ не возражает. В этом случае БМ достаточно составить нотариальное согласие на усыновление, либо заявить о своем согласии устно в суде (ст 129 СК РФ). Иск в этом случае подается сразу об усыновлении ребенка отчимом, родительские права как бы "передаются". БМ утрачивает все права и обязанности, по логике - они передаются отчиму. Но согласно ст 137 ч 3 СК РФ, БЖ может по своему требованию добиваться сохранения алиментных обязательств, об этом следует помнить.
Все вышесказанное работает и наоборот (БЖ-БМ)